Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Вероника Кошельная

Топ-7 книг про дружбу для детей

Рекомендует специалист семейного центра «Хорошевский» Александр Глаголев.

1. “Таинственный сад” Фрэнсис Элизы Бёрнетт. Возраст: 7+

Роман англо-американской писательницы повествует от том, как двое детей, совершенно несхожих по характеру, но одинаково покинутых родителями, объединились ради общей цели, нашли друг в друге отдушину и вместе сумели воплотить мечту, которая казалась несбыточной.

2. “Дорогая уходит в даль”, Александра Бруштейн. Возраст: 10+

Автобиографический роман-трилогия о жизни девочки из семьи врача, которой выпало взрослеть в непростое время перемен - в начале ХХ века; о её отношениях со сверстницами из разных сословий и трудностях, которые они вместе преодолевают, сталкиваясь с узколобостью и чёрствостью мира взрослых.

3. “Самолёт по имени Серёжка”, Владислав Крапивин. Возраст: 10+

Как и многие повести знаменитого детского фантаста, книга рассказывает о крепкой дружбе и несгибаемом оптимизме. Ромка не может ходить, Сойку бабушка заставляет попрошайничать, а у Серёжки нет мамы, тем не менее жизнь и приключения трёх друзей описаны удивительно светло и жизнеутверждающе.

4. “Без семьи”, Гектор Мало. Возраст: 10+

Повесть о мальчике, рано покинувшем дом и отправившимся странствовать с бродячим артистом и его дрессированными животными. За годы, проведённые в пути, главный герой сталкивается с несправедливостью и жадностью, с великодушием и состраданием; он теряет близких, но находит преданного друга и, в конце концов, возвращается домой, обогащённый приобретённым опытом.

5. “Тимур и его команда”, Аркадий Гайдар. Возраст: 10+

Книга посвящена отважным мальчишкам и девчонкам, первым пионерам, которые в свои 12 лет взяли на себя труд заботиться о взрослых односельчанах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Имена мальчика Тимура и его друзей стали для многих поколений синонимами самоотверженности и взаимовыручки, а книга А. Гайдара переиздавалась 212 раз.

6. “Трое из навигатской школы”, Нина Соротокина. Возраст: 12+

Историческая повесть о юношах-гардемаринах, невольно оказавшихся пешками в игре крупных фигур, до конца оставшимися верными себе, друг другу и данному слову чести.

7. “Три мушкетёра”, Александр Дюма. Возраст: 12+

Книга об исключительной верности своему слову, решительности и мужеству, присущим настоящим друзьям, когда жизнь ставит перед тяжёлым выбором. Исторический роман Александра Дюма о жизни молодых королевских мушкетёров, чей девиз “Один - за всех и все - за одного!”

{ "author_name": "Вероника Кошельная", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230714, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 12:10:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null