Кхамул Кхамулович

Гарантийный случай в Citilink

Здравствуйте. Пишу, чтобы спросить совета. Ситуация следующая:В декабре 2020 приобрёл монитор Acer ED242qrabidpx на площадке Tmall от продавца Citilink с доставкой на дом, стоимость составила 11700 рублей. По прошествии двух месяцев обнаружил, что между двумя деталями на углу корпуса монитора образовался зазор в несколько миллиметров, ощутимый. Узнал про гарантийный ремонт и отвёз его обратно на такси в ближайший пункт магазина. Его забрали на сервисное обслуживание.

Спустя 21 день пришло уведомление, что ремонт произведён. Приехал забирать, а он упакован в кучу пузырчатой плёнки и в коробке. Если бы я стал это всё разматывать, то отвозить обратно было бы сложнее, поэтому я принял его в таком виде со словами, что дома проверю целостность. Знаю, что зря. Зазор уменьшился, но никуда не исчез, к тому же на пластике в этом месте образовалась мелкая трещина. По видимому, они пытались силовым методом исправить зазор, но что-то пошло не так. Так как я подписал бумаги о том, что претензий к ремонту не имею, то мне его только снова сдавать в ремонт. Но сидеть без монитора ещё до 45 дней у меня нет возможности. К тому же по вине сервиса.Узнал о том, что могут выдать подменный товар на время ремонта. Но для этого нужно приехать в определённый магазин, сдать там товар и получить временный. Правда для этого мне потребуется снова брать такси, чтобы отвезти его в магазин, который находится дальше, чем ближайший. А потом отвезти подменный домой. И спустя время ремонта сделать тоже самое обратно, чтобы получить свой назад. Итого 4 поездки на такси по 500 рублей каждая. Только для того, чтобы мне получить неповрежденный, качественный товар, который я купил ещё в декабре. Мне это кажется несправедливым по отношению к потребителю. Citilink отказался в качестве индивидуального подхода и забрать у меня монитор своими силами, и привезти новый, и возместить расходы на доставку моими силами, жалобы не помогли.

Получается, что чтобы мне получить купленный мной товар за 11700, я уже заплатил за перевозку в первый раз и я должен заплатить ещё минимум 2000 рублей? За такие деньги я другой найду, лучше. Как поступить в таком случае?

{ "author_name": "Кхамул Кхамулович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219750, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 18:40:45 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null