Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Elena Kanavina

Об управлении.. нет, не гневом, а временем🕰

Время течет неодинаково для всех нас, несмотря на то, что в сутках по-прежнему около 24х часов. Кто-то живет метапрограммой «включенный»: все существует здесь и сейчас, гибкость - кредо жизни, многозадачность - основной скилл, быстрое переключение - условие выживания. Кто-то планирует свое время до минуты, вкладывает усилия в соблюдение своих графиков, успевает все всегда, расставляет приоритеты и отказывается от лишнего, забывая немного расслабиться и получить удовольствие в процессе.

И если расслабиться - невелика наука (четкий человек всегда найдет час для медитации), то вот на тему того, как заставить себя заниматься планированием, написано миллион книжек на любой вкус (и все равно не у всех получается). Разберемся.

Вот интересная статья в Scientific American описывает, что нам помогает отследить количество времени две отдельные нейронные системы нашего мозга. Без способности понимать, сколько приблизительно ушло времени на то или иное занятие, мы не смогли бы выйти из туалета без будильника. Одна система нацелена на то, чтобы отсчитывать время, а вот вторая - на то, чтобы помнить, сколько времени «стоит» то или иное занятие. То есть наше внутреннее ощущение времени напрямую зависит от того, насколько хорошо мы натренировали мозг оценивать временные промежутки и отсчитывать их.

С учетом этих данных получается, что любой тайм-менеджмент должен начинаться с точного анализа, на что мы фактически тратим время . Без этих знаний составить достоверный план на будущее будет практически невозможно, ведь мечта не будет связана с реальностью. Трекинг любой активности и тренировка засекать какие-то конкретные промежутки времени тоже помогает: из своей практики скажу, что за мою коучинговую карьеру у меня сформировался внутренний счетчик на полчаса (экзаменационные сессии) и на час (работа с клиентом).

Когда вы точно будете знать, сколько времени у вас на что уходит фактически, вы тут же найдете излишки, составите идеальный для вас план, найдете мотивацию что-то менять или останетесь очень довольны тем, что менять ничего не нужно. Ну что, готовы сдержать свое «У меня все горит!», и посмотреть правде в глаза?

{ "author_name": "Elena Kanavina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230530, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 21:08:17 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null