Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Elena Kanavina

О Спиральной динамике

Сегодняшний пост захотелось написать по результатам проведения мною тренинга о Спиральной динамике для 80-ти(!!!) руководителей гос. органов регионов в солнечном Сочи. Вот что хочу сказать (для тех, кто не знает о теории, приложу фото).

У Московской аудитории принято думать, что надо быть как минимум на «оранжевом уровне ценностей », то есть мыслить всякими нововведениями, инновациями, говорить красивыми модными словами «осознанность» и "обратная связь", быть в своем деле первыми, лучшими, и к любой цели присоединять фразу «мы меняем мир» (чтобы одной ногой уже в «желтый»). Но красиво говорить не значит так же поступать. Иногда с помощью этих слов люди пытаются завуалировать свое стремление к ценностям совершенно другого уровня - красного.

Красный уровень ценностей предполагает борьбу за власть, за право считаться «крутым», а еще предполагает жесткие методы управления сотрудниками, подавление, выкачивание из них всех ресурсов (даже жизненных), общение с другими по принципу «есть достойные люди типа меня, а есть челядь», отсутствие долгосрочных планов, отсутствие в принципе на корню желания меняться самому (и большое желание, чтобы менялись все остальные), любовь к выпивке и крепкому словцу, сведение женщин к функции удовлетворения инстинктов. У красных нет границ и пределов, у них ты то друг, то раб, так что лучше не дружить и не работать с ними одновременно. Они классные и убеждены, что все кругом хотят жить так же, как они, но не могут, ибо убогие.

В чем же разница? Как распознать красного, если он умело прикрывается? Очень просто. Разница в том, что оранжевый человек прошел синий уровень, а красный - нет.

Синий - это уровень самодисциплины, уровень ответственности за большое количество людей и заботы о людях. Это уровень формирования правил и планов, общественно полезных целей, а не только своих, уровень порядка, когда ты в любой сфере своей жизни привержен четкости и оставляет осознанно определенное количество гибкости. Синий человек умеет извиняться (потому что так принято), умеет себя вести в любом обществе, умеет контролировать свои эмоции, чтобы не выплескивать их на других. Это уровень, когда человек добровольно задумывается о чем-то большем, чем он сам.

Если перед вами человек, у которого в каждой сфере жизни все выстроено, есть порядок, есть долгосрочные жизненные принципы, то все его оранжевые идеи соответствуют его истинному мировоззрению.

Спасибо огромное моей группе, которая дала возможность работать без ассистентов с большой легкостью и проявила вдохновляющий синий уровень (как я по нему скучала!), оранжевый, зеленый и даже рискнула посмотреть в желтый.

Сфера деятельности государственного служащего непроста, но даже в ней есть огромный полет для развития личности.

{ "author_name": "Elena Kanavina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 231020, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 20:51:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null