{"id":13582,"url":"\/distributions\/13582\/click?bit=1&hash=08f63613201fa572e9d042f45442e065ac99a64011290465240c71f90fc00f1a","title":"\u0418\u043d\u043a\u0443\u0431\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0438 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u043c\u044b \u0432\u0438\u0434\u0435\u043b\u0438, \u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"acb6f58f-ce2f-51d0-96cb-c256b9565a70","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алексей Лысенко

Группа компаний CMS: отзыв про инвестиции (с пруфами)

Сейчас расскажу вам, как царем инвестиций стал! Работал я в одной лизинговой компании, рядовым менеджером, лет 5, стремился подняться по карьерной лестнице и ума-разума набраться. Но сначала ковидный кризис, работа на удаленке, потом финансово-политический спад сильно мои стремления подрезал. Живу – проживаю не свой сценарий, как говорится. За все это время много народа из нашей конторки поувольнялось. С одним моим бывшим коллегой Пашей я связь поддерживал, ну сходим в бар раз в месяц и т.д. Смотрю он нормально вроде себя так чувствует, при деньгах, разузнал чем на жизнь зарабатывает, оказывается инвестором заделался, ну я поржал сначала, потом стал расспрашивать, как мол до жизни такой докатился? Вот он мене рассказал про cms institute! Я во все эти темы не особо верил, как никак, еще Мавроди помню и свою тетку, главного инженера завода, оставшеюся с облигациями от Леньки Голубкова. Но, как говорится, сомнения во мне он зародил, тем более деньги у меня свободные были, продал дачу с участком, положил на депозит, проценты-крошки, каждый месяц выводил. Честно, думал долго, потом решился, надо что-то в жизни менять, возможность не упускать, хорош на дядю работать…

Группа компаний ЦМС – по одежке встречают

Паша, парень хороший, но своя голова лучше. Первое что сделал, залез на официальный сайт этой организации, посмотрел, какой деятельностью они вообще заняты. Информации в сети – гора и маленькая тележка, но тут надо все по порядку.

Короче, ребята не новички, работают с января 2020 года. Директор – Михаил Дорофеев, мелькал где-то в прессе, на сайте его обращение есть. Не скрывается, лица не прячет, это подкупает, вызывает доверие. Услуги предлагают богатые, направления разноплановые, но все по делу: инвестиционное сопровождение, обучение, аудит, аналитика финансовых рынков, стартапы и юридический консалтинг. Кстати, и Лицензия на образовательную деятельность имеют, дурака не валяют.

Как ни крути, придраться не к чему, компания не однодневка, активы свои явно стабильные, на лохотрон никак не тянет.

Отзывы о ЦМС в сети (треш, холивар и адище)

О! Это прямо болото шикарное! Куча сайтов, отрицательные отзывы, много явно фейковых от конкурентов, надуманные проблемы и прочая ересь в комментариях (орут там – мошенники, аферисты, кидают – караул!!! ), хотя среди этого всего попадаются положительные отзывы клиентов и сотрудников, которые могут дать понять фактическую картину происходящего. Я хоть и не сторонник верить на слово, но когда видишь, что в комментариях прослеживается логика и четкость мысли, понимаешь, что это никак не заказуха. Приведу пару примеров для понимания дела (специально выбрал не малоизвестные сайты, а крупные площадки):

Приятно, что людей даже с маленьким опытом финансирования тут не пытаются кинуть на бабки и впарить, что-то не по делу, сейчас таких немного.

Ученье – свет!

Я, конечно, молодец, но не молодец! Так сходу не решился прямо на амбразуру бросаться, хотя сам не особо далек от финансовой темы. Пошарил по институту, понял, что мне нужно обучающие вебинары хоть прослушать, освежить знания, да и вообще в ритм инвестора влиться. Выбор остановился на курсе Финансовый аналитик – 60 к за 45 ак. ч. онлайн-курс, все дела. Дороговато, конечно, но и Илон Маск, наверно, когда-то учился)) на e-mail запросик скинул, перезвонили, все обрисовали грамотно.

Учеба прошла, как по маслу. Реально столько инфы влили за это время, я бы сам столько даже с ютубчика не вывел. Препод Роза Вексельберг – огонь, горит своей темой, видно, что занята любимым занятием. Специалист на 100%! На вопросы после лекции отвечала до упора, иногда и по полчаса ее держали ученики, пока не отстрелялась, не отключалась. Прямо вот уважуха и респект. Ни разу не пожалел о деньгах за курс. Гран мерси институту ))

В гостях хорошо, с финансами лучше!

Пришло время с деньгами прощаться, отправлять их в свободное плавание и получать доход. Решил съездить к ним в офис, находятся они в Москва-Сити, пресненская набережная часто сильно загружена, решил поехать на метро, добрался быстро. Транспортная доступность хорошая, как для личного авто, так и для общественного транспорта. Головной офис крутой! Народ шумит, работа кипит. Встретили радушно, чай, кофе там, все дела. Переговорная комната солидная, вид красивый на Москву, 42-ой этаж! Дмитрий был моим консультантом, доводил я его долго, но он ни разу не сорвался )) на все мои вопросы отвечал стойко, подробно рассказал о рисках, аналитике, выборе маркетплейса и т.д. Необходим был инвестиционный портфель с быстрым доходом, в которым можно вкладывать деньги без лютого риска. Остановил свой выбор на Alibaba Group Holding Limited. По аналитике – вход от 119,50 $, при средней доходности около 8%. По факту, компания может похвастаться годовым приростом в 22% за последние 5 лет. Маркеплейсов выкатили полный список, выбор самостоятельный, тут пришлось шарить по отзывам. Проблем с английским у меня нет, поэтому выбрал DR trade. Вполне устроил, быстрый вывод депозита, меню удобное, сбоев никаких не наблюдал.

Это все, чтобы вы понимали, входит в аналитику, подход индивидуальный поэтому тут нужно самому определиться куда вкладывать. Депозит мой 2,3 млн руб – деньги не малые, расстался скрипя сердцем, для душевного успокоения получил подписанный Договор оказания услуг.

Прибыль пошла, реально, около 8-9% за месяц! Мама дорогая, да это больше чем моя з/п, которую я мог получить, за несколько месяцев в лизинговой конторке! Я прямо не верил, что это реальность ))) Но, факт – на лицо, первый шаг был самым сложным, потом уже, вникаешь, начинаешь развиваться в теме, уверенно себя чувствовать. Я сейчас уже на рынок форекс вышел, тоже в цмс научили.

Вывод (не жизнь, а сказка)

Не ребята, сказок не бывает, нужно реально понимать, что вы делаете и с кем. Работать над собственными знаниями, использовать актуальную аналитику, качественные маркетплейсы, владеть инфой короче и самому делать анализ. Кстати, я и подписку себе платную оформил за 25 к, очень выгодная тема, инвестиционные идеи, аналитика все пакетом приходит, не нужно шарить в сети. А ЦМС – тема добротная, я смог тут заработать и поменял свою профессию, теперь я инвестор, чего и вам желаю!

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Мари Ко

Я с ними тоже работала, мне подбирали венчурный проект. Понравилось. Во-первых, честно рассказали про возможные риски. А, во-вторых, не дают нереалистичных обещаний. Окупаемость вл2жений в стартапы лет 5 минимум.

Ответить
Развернуть ветку
Игнат Г.

вложился в начале года в акции аэрофлота. и что? где мой профит? вы видели, как они рухнули? тоже мне, специалисты. не рекомендую с ними связываться.

Ответить
Развернуть ветку
Савва-Джа

Ну, думаю, здесь аналитики не виноваты, всё-таки подобное вряд ли можно было спрогнозировать.

Ответить
Развернуть ветку
Valera Valera

Захожу иногда на их сайт почитать статьи из раздела «Панорама рынка». Всё хочу оформить платную подписку на аналитику. Хорошо, когда тебе обзоры финансовых рынков присылают или идеи готовых инвестпортфелей, не нужно самому разбираться в куче инфы. Но пока сомневаюсь, для меня 25 тыс. слишком дорого

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Лысенко
Автор

Зря сомневаетесь. Подписка реально крутая. Ценник действительно, немаленький, конечно. Но торговать с ней удобнее, имхо!

Ответить
Развернуть ветку
Виктория ВЛАДИ

Не понимаю, по какому принципу они набирают маркетплесы для торговли? Интересно, кто-нибудь выбирает тех, что даже лицензию от ЦБ не имеют?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Лысенко
Автор

Я выбрал)) Никаких минусов не заметил

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null