Роман Стадников

Ищу партнёра для развития стартапа

Для конкретного заказчика написал программу учёта товаров и продаж в розничном магазине. У клиента уже была «1C», но ума он ей дать не смог и она ему не нравилась. Моя программа понравилась, пользуются ею уже четвертый год. Потом поставил ее другому знакомому, его моя программа тоже вполне устроила.

Окрылённый успехом я заказал сайт, чтобы демонстрировать потенциальным клиентам возможности моего ПО - https:// ne1c.ru. Но к сожалению дальше дело не идёт, я не умею продвигать и находить клиентов. Может быть кому-то будет интересно со мной раскрутить этот стартап?

0
23 комментария
Написать комментарий...
Андрей Фимин

По моему мнению основная фишка 1С - это конфигурируемость и поддержка продукта. Что произойдет если сменится печатная форма, например? Посмотрев сайт не нашел ответов.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

ЦА программы это мелкая розница, им не нужно сдавать печатные отчёты. Если у кого-то появится желание изменить вид или структуру отчёта придется обратиться ко мне или применить знания в области php.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фимин

Возможно ли показать это? Если бы поддержка не была завязана на вас - это был бы весомый плюс. Ваши внедрения своим знакомым только подтверждают мою мысль. Они вас знают и надеются на поддержку.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Я не совсем понял вопрос. "Показать это" это показать что? Исходный код формирования отчёта? Или мою готовность изменить форму отчёта?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фимин

Как кто-то другой сможет изменить отчет? Представьте, что завтра вы перестали заниматься этим. Я должен понимать как мне дальше поддерживать продукт.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Код программы по сути открытый. Любой программист, знающий php сможет изменить внешний вид печатных версий документов а если есть владение sql, то и изменить структуру не составит труда

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belousov

В целом продвигать такую программу особо сложностей нет,  партнер вам сейчас не нужен, просто находите контакты ИП в своем городе и пишите\звоните им с предложением купить программу, приезжайте с ноутбуком, лично все показывайте как работает.

Определите как ее лучше всего продавать, какие аргументы срабатывают, какая аудитория покупает, чего хотят ваши клиенты - затем когда будет хотя бы 20 клиентов, уже нанимайте продажников и пусть они уже обзванивают и продают по вашим инструкциям. 

Недавно выбирали подобную систему для магазина родителей, в итоге пока так и оставили 1с.

Посмотрел демо - онбоардинга нет, как добавить товары и начать работу непонятно. Демо продавца тоже не открылось. Кстати ссылку на демо нужно вынести на первый экран и в главное меню, сейчас слишком низко запрятано, я не сразу заметил.

Также непонятно - она облачная? Есть ли какой-нибудь API, например чтобы сцепить с интернет-магазином? Или API для загрузки базы товаров? есть ли интеграции с облачными кассами, популярными терминалами?

В общем то, что у вас сейчас есть можно продвигать только через личные продажи, конкурировать через рекламные каналы сейчас будет сложно - слишком отстает функционал вашего продукта от того же Мой Склад, слишком не подготовленный лендинг и тд. В общем реклама пока не окупится.

Кстати по поводу цены - таким малым магазинчикам проще подписку платить, например 1500р в месяц, чем сразу 16к отдавать. А вам подписка тоже выгоднее - так как клиент платит регулярно и долго, средний чек с клиента получается больше. Интернет сейчас везде есть, без него кассы уже не работают.

Ответить
Развернуть ветку
ArtemRE2

 Очень странно, что вы строите бизнес на противопоставлении себя другому, в отличии от вас, уже раскрученному бренду.
 1с не люблю, но и к не1с близко не подошел бы.
Придумайте хотя бы название и свою концепцию.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Не вижу здесь ничего странного. Бренда как такового у меня нет, а чтобы построить новый нужны вложения.
Название подсказала жизнь. У клиентов, которые сейчас пользуются программой было требование "поставь не 1С".
Когда приходил к потенциальным, и предлагал простое решение проблем учёта, они спрашивали "это 1с?". Я отвечал "не 1с".

Ответить
Развернуть ветку
ArtemRE2

Одно дело, вы это где-то пишете, пускай и навязчивой , другое дело, вы называйте свой продукт. Могу говорить за себя, меня такие приемы отталкивают. Возможно на других срабатывают.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Nick Lip

У меня была возможность ознакомиться с этим ПО.
Из плюсов:
- работает у некоторых пользователей уже 6 лет (сбоев нет, все довольны);
- ПО является упрощенным аналогом МойСклад (ведет учет приходов и расходов по складу, есть умная касса, небольшой дашборд;
- не требуется абонплата (один раз купил и пользуйся).

Что было бы не плохо доработать, на мой взгляд:
- предусмотреть "легкий страт" с возможностью импорта и экспорта данных в другие программы;
- при открытии кассы дать возможность кассиру видеть остаток наличных в кассе (эта функция почему-то только у директора);
- привязать возвратный чек к чеку продаж и предусмотреть валидацию операции. Сейчас все настроено так, что в магазин может быть возвращено больше товара чем фактически продано;
- номенклатура склада предполагает категоризацию, но в дальнейшем это ни как не используется, так как аналитического модуля нет. Предложил бы изначально предусмотреть четкую структуру категоризации товаров (благо есть различные шаблоны по Продуктовым и Непродуктовым классам);
- добавить возможность заливать Фото и Описание товара для Интернет-магазина (механизм обмена данными с Интернет-магазином);
- добавить модуль определения коэффициентов сезонности (в отрытом доступе есть некоторая региональная статистика по FMCG) с возможностью их автоматической корректировки по факту продаж;
- добавить модуль АВС/XYZ анализа (по классу, по категории, по группе) с различными настройками под профиль магазина и метод оптимизации;
- получение автоматических рекомендаций по товарному запасу и наценкам (сразу нужно отметить, что в модуль Склад нужно добавить возможность тегировать товары - NEW, VIP, Скоропорт, Эксперимент или другие тэги);
- рассчитать среднюю скорость продаж по каждому товару, оценить товарный запас в днях, с учетом АВС/XYZ анализа и сезонности сделать модуль "Автозаказ" с прогнозом затрат, а также с разбивкой по контрагентам и возможностью автоматической отправки письма-заказа;
- добавить инструменты формирования и учета бэкмаржи;
- сделать модуль парсинга для бенч-маркинга (хотя бы по товарам АХ) и автоматической сигнализацией о существенных отклонениях в цене;
- сделать модуль "Что с товаром?" с автоматической сигнализацией об отклонениях по средней скорости продаж, по крайней дате чека, по максимальным возвратам, по значительному росту закупочных цен. Предоставить электронный чек-лист с основными отклонениями (например: Товар не выложен на полку, Товар поврежден; Нет ценника; Ценник не акционный; Цена завышена и т.п.) для заполнения и автоматической обработки данных ;
- добавить аналитику по складским потерям и выявлению пересортов, а не просто - списание недостач;
- анализ продаж в разрезе торговых команд, средний чек за отчетный период;
- добавить возможность настройки нескольких групп цен (розница, опт, интернет магазин и т.п.);
- добавить возможность формирование сцепки кросс-продаж;
- модуль CRMс возможностью постановки внутренних задач и контроля их выполнения, масс-рассылок постоянным клиентам;
- учет карт лояльности клиентов и бонусов;
- План продаж до конца года, Факт продаж, анализ отклонений LFL;
- Финансовую модель до конца года, точку безубыточности и прогноз выполнения показателей;
- на выходе иметь настраиваемый полноценный дашборд;

Теперь самое главное: чтобы ПО можно было скачать с Гугл Плей, чтобы всё это безопасно хранилось и обрабатывалось на сервере пользователя или в облаке, реально работало с планшета и телефона, чтобы можно было протестировать полноценную версию хотя бы три месяца, а потом - чтобы была возможность бесплатно использовать базовый функционал (на уровне не ниже МойСклад), а в случае необходимости - платно подписаться на всякие ништяки.

Ваше мнение, коллеги? Было бы это интересно на рынке?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Не взлетит

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Если не взлетит буду раздавать бесплатно

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Если только ещё доплатите сверху денег, может кто и возьмёт посмотреть. Сейчас  рынок перенасыщен подобными поделиями. Каждая контора хоть как-то связанная с бизнесом/розницей имеет что-то подобное для ИП-ов.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Алексей, на чем основываются ваши безаппеляционные  выводы?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Большой опыт в этой области и умение изучать рынок, чтобы понимать с чем и как сюда можно зайти, а с чем не имеет смысла.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Программа уже работает в нескольких магазинах и приносит пользу их владельцам. Чтобы они пользовались моей программой я не платил денег. Вы слишком переоцениваете свой опыт, он вас подводит

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Вы в яндексе хотя бы изучали конкурентов? Вы понимаете, что сейчас сотни разработок подобного ПО? Ваше ничем среди них не выделяется.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Изучал. Конкуренты хотят посадить на подписку. Моя модель предполагает, что нужно заплатить один раз и пользоваться всегда.
Для работы в программах конкурентов нужно постоянное подключение к Интернет или хотя бы два раза в день для синхронизации данных, у моей программы нет такого требования.
Если в магазине нужно обеспечить работу больше одного продавца, стоимость предоставления таких услуг у конкурента существенно возрастает, в моем случае количество рабочих мест не ограничено (у одного клиента одновременно работает 3 продавца и товаровед)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Вы в рознице работали? Сейчас без интернета работать незаконно, любая точка изначально должна быть подключена к ОФД через интернет. Поэтому рознице без разницы нужно подлкючение к интернету или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Не точка а кассовый аппарат. Не постоянно а иногда - для передачи чеков в ОФД (ФЗ 54 устанавливает срок - до 30 календарных дней), что предполагает, например, что домой к вайфаю можно приносить только кассовый аппарат раз в неделю для синхронизации.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

ИП разбирающий ККТ с торговой точки и носящий его домой каждый месяц экономя 300 руб. на интернете, не будет покупать ПО за 16 000 руб.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Стадников
Автор

Мой пост я озаглавил "ищу партнёра", а не "купите у меня классную программу у которой нет недостатков"
Партнёр нужен именно для того, чтобы мониторить рынок и предлагать новые фичи и решения, которые смогут улучшить и продвинуть продукт

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null