{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}
iFreedomLab

«Конфиденциальность по индивидуальному дизайну» от Google

Обновленные настройки управления конфиденциальностью позволяют быстро удалять последние 15 минут истории поиска и дополнительно напоминают об отслеживании местоположения.

Так Google пытается провести ребрендинг с помощью набора новых средств контроля конфиденциальности, — считает The Guardian. Обновление настроек даст пользователям больше самостоятельности в решениях — делиться ли с компанией данными о своей деятельности в интернете. Правда, такой шаг противоречит ее основному бизнесу — поисковой рекламе в Интернете, которая как раз и построена на основе обработки действий пользователей.

Возможность ориентироваться интересы людей или их демографические данные, которые собирал Google, была чрезвычайно ценна для рекламодателей. Но все большее число людей становятся более внимательными к вопросам своей конфиденциальности, а кроме того — возрастает давление по части защиты личной информации со стороны регулирующих органов и конкурентов (таких как Apple).

В результате такого прессинга компания теперь анонсировала подход «конфиденциальность индивидуального дизайна» ко многим своим продуктам.

Что изменится

На конференции разработчиков Google во вторник объявило о новых мерах в части настройки уровня конфиденциальности для пользователей. Речь шла о возможности быстро удалять последние 15 минут своей истории поиска, о защищенной паролем папке фотографий для устройств на Android и Pixel и о напоминаниях об отслеживании местоположения в Google Maps.

Также будет усовершенствован менеджер паролей, предназначенный для использования на разных устройствах: он будет предупреждать пользователей, если их пароль будет обнаружен при утечках данных. Такая функция раньше была у альтернативных менеджеров паролей, но теперь такая возможность интегрирована и в Chrome.

Новые элементы управления конфиденциальностью на Android позволят видеть историю доступа различных приложений к камере, микрофону или местоположению, а также блокировать доступ некоторых из них к этим функциям (а по местоположению предоставлять только приблизительные данные).

Напомним, в прошлом месяце Apple представила пользователям iPhone активную возможность отказаться от отслеживания своих действий в приложениях. После такого нововведения только около 3% пользователей предпочли, чтобы приложения продолжали фиксировать их активности.

Тренд на конфиденциальность меняет рынок

Ранее Google заявила, что подобные изменения [ограничение сбора данных о пользователях] может оказать «значительное влияние» на доходы от рекламы. Так, например, компания пока не объявила подобных планов для Android. Она заявила, что работает над своей моделью «интегрированного обучения» для определения того, как ориентироваться на группы с конкретными интересами, а не на отдельных лиц.

Главный аналитик Telsyte Фоад Фадаги говорит, что мотивы такой нерешительности Google могут быть в том, что компания работает над предупреждением регулирования в будущем. «Google делает маленькие шаги для удовлетворения ожиданий своих пользователей, постепенно анонсируя улучшенные функции конфиденциальности», — подчеркивает он, — «и скорее делает это опасаясь регулирования в будущем, нежели из-за влияния конкурентов, — даже в ущерб своему рекламному бизнесу».

Опрос цифровых потребителей Telsyte 2021 года показал, что лояльные пользователи Google (те, у кого есть пять или более устройств с продуктами Google) проявляют все большую озабоченность по поводу защиты своей конфиденциальности. Более половины (58%) согласились с таким утверждением: «Я приложил много усилий, чтобы убедиться, что я не раскрываю свою личную информацию в Интернете». Это на 8% больше, чем в прошлом году, и больше, чем среди пользователей Apple (там таких 49%) .

«Это может означать, что Google может даже монетизировать в будущем функции ограниченной конфиденциальности, — например, плату за удаление рекламы, как это происходит с YouTube, — и вот таким образом предоставлять пользователям возможность выбора», — считает Фадаги.

Еще одним шагом Google — по аналогии с Apple — стало обязательство использовать возможности ИИ [искусственного интеллекта] для обработки данных на самих устройствах Android. Например, когда включены «живые» субтитры или автоматические ответы (например, на электронные письма и текстовые сообщения) теперь будут работать только на устройстве, а не загружаться в Google для обработки.

Только в прошлом месяце австралийский активист выиграл судебный процесс против Google в отношении того, как компания информировала клиентов о возможности отказаться от отслеживания информации о своем местоположении в период с 2017 по 2018 год. В ответ Google заявила, что существует «надежный» контроль конфиденциальности данных о местоположении, и теперь пользователи могут автоматически удалять историю своих местоположений.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

Как получать заявки на ремонт квартир из интернета без унылого ведения страничек?

… а также без сайта, отдела продаж и желания вкладывать большие деньги.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

«Альфа-банк»: недостоверная информация о плате за обслуживание по кредитной карте

Решила оформить кредитку Альфа-банка «100 дней без %» по специальной ссылке. При оформлении по ней банк обещает 0 ₽ за обслуживание в первый год.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

null