iFreedomLab

Google игнорирует собственные настройки конфиденциальности

Компания продолжала следить за пользователями даже после запрета ими на отслеживания местоположения.

Выяснилось, что в прошлом году прокурора штата Аризона обвинила Google в незаконном сборе данных о местоположении пользователей смартфонов даже после того, как те от этого отказались. На прошлой неделе по требованию общественных организаций были опубликованы результаты судебных слушаний «без редактуры».

Согласно материалам суда, после ограничения пользователем отслеживания его местоположения Google брал эту информацию из установленных приложений и даже из геоданных wi-fi-подключений. В Google расценивали как «проблему» то, что пользователи стали массово пользоваться системными настройками Android и отключать опции отслеживания, и потому постарались «похоронить эти настройки поглубже в меню». И даже более того: скрывать настойки о местоположении компания склоняла и производителей смартфонов — в документах фигурирует LG, хотя пресса говорит и о других компаниях. Очевидно, в Google понимали, что их агрессивная политика в отношении сбора данных разочаровала пользователей, и потому там стали прибегать к таким сомнительным методам.

В ходе суда открылись поразительные подробности. Так, бывший вице-президент компании, курировавший Google Maps, Джек Мензел признался, что единственный способ, которым Google не может определять местоположение дома и работы пользователя: только целенаправленный обман системы, а именно — просто специально установить в качестве домашнего и рабочего адреса какие-то случайные места.

Кроме того, выяснилось, что даже ответственные сотрудники компании не понимали, насколько сложно устроена сеть настроек конфиденциальности Google. Согласно документам суда Джен Чай, старший менеджер по продуктам Google, отвечающая за службы определения местоположения, не знала, как сети настроек конфиденциальности взаимодействуют друг с другом.

{ "author_name": "iFreedomLab", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0443\u0434\u044b","\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u0435\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435","google"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 252692, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 31 May 2021 15:10:54 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«СберАвто» запустил продажу электромобилей Tesla в Москве с доставкой в день заказа Статьи редакции

Электромобили будут стоит от 3,5 млн рублей.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

Делай бэкап, или как мы чуть не потеряли самое ценное, что у нас было

ИТ-специалисты поделились своими историями, а эксперт по облачному резервному копированию их прокомментировал.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

Hashbon Rocket — децентрализованная платформа кросс-блокчейн обмена токенов ERC-20 на BEP-20

История создания платформы Hashbon Rocket от начала запуска до покорения DeFi рынка

Крохотные кулер, буфет и кондиционер: как развивается японский рынок миниатюр «гачапон» Статьи редакции

В автоматах продают не только игрушки для детей, но и работающие мини-технику, мебель и посуду. Зачем компании сертифицируют псевдоутварь и можно ли на ней заработать — в пересказе NYT.

Мини-автомат с содовой Toys Spirits
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

null