{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
OfficeHost

Officehost меняет представление о скорости и стоимости запуска онлайн бизнеса в Интернете

Эта статья будет полезна тем, кто хочет начать собственный онлайн-бизнес с нуля или «оцифровать» уже имеющийся традиционный - до боли любимые офисные стены, столы, стулья и красивые лица сотрудников.

С чего начать? Как запрыгнуть в поезд зарождающейся эпохи и попасть в чудный цифровой мир будущего. В мир потока нового уклада и больших возможностей?

Любой опытный предприниматель понимает, что воплощение идеи можно разбить на мелкие задачи, чтобы потом запустить отдельные и желательно параллельные процессы для их решения. Также следует правильно распределить ресурсы, привлечь специалистов, и конечно же надо контролировать этот организм, чтобы он не рассыпался. Теоретически все очень просто.

С другой стороны надо свести к минимуму соотношение затрат и полученной пользы в результате этих затрат. Иными словами - меньше тратить и больше получать.

Большие расходы начинаются с "порога". Это порождает сомнение - а возвратные будут инвестиции и за какой срок ?

Поэтому каждый шаг должен быть просчитан и продуман. И следует делать как можно меньше ошибок. Секретный ключ - опыт. Опыт надо покупать. И снова упираемся в формулу - "Время-деньги".

Масса организационных вопросов возникает перед предпринимателя: как написать техническое задание, найти подходящий облачный органайзер команд и проектов, найти квалифицированных специалистов, системного архитектора, менеджера проекта. К тому же надо вести учет расходов и анализировать их эффективность и так далее...

Теперь представьте себе, что есть другая модель реализации бизнес идей, которая значительно сокращает время и деньги. Она позволяет получить так много, что вы не сможете в это поверить.

Такая модель - это наш сервис Officehost.ru с обновленным "движком" взаимодействия с заказчиками.

В основе нашего предложения запуска онлайн бизнеса лежит подход "не начинай с нуля". Для запуска вашего проекта нам потребуется только ключевая фраза, к примеру - "Я хочу запустить маркетплейс онлайн курсов".

Ок, поехали…

Кто и как пишет техническое задание?

Все понимают, что сперва надо написать проектное Техническое задание. Это важно так как у ТЗ два назначения.

Первое - наметить берега проекта. Любая покупка разработки проекта должна иметь границы, при достижении которых участники сделки признают, что проект готов. И второе назначение - это юридический документ, который позволяет урегулировать спор, если у какой либо из сторон сделки возникают претензии.

Вы будете удивлены, но мы уверены, что написание ТЗ, в классическом его понимании, - вредная привычка. Ведь уже на этапе его создания закладываются будущие проблемы реализации проекта. Дело в том, что у нормального человека отсутствует дар предвидения и мало кто может предсказывать будущее, а из тех кто может ☕ существует несколько вариантов развития событий. Поэтому мы говорим - не надо писать "Трактат о будущем…"

Взамен мы предлагаем спецификацию на программную платформу или "движок", которая описывает порядка 80%-90% пунктов классического технического задания, и это то, что вы получаете сразу в виде запущенного онлайн ресурса. Этот документ включен в состав пакетного проектного предложения от Офисхост вместе с программным кодом, который будет фундаментом вашего будущего проекта. Сама спецификация будет носить юридическую силу и являться частью договора на сделку.

✨ Зачтите в статью дохода "Не пишем техническое задание".

Далее мы исходим из многолетнего опыта, и утверждаем, что IT проект можно начать и невозможно завершить… И это его нормальное физическое состояние. Проект напоминает реактор чего-то булькающего, что мы называем творческой плазмой. С пониманием этого, сервис Officehost.ru предлагает использовать свой собственный облачный проджект менеджер (Project manager) и хелпдеск ( Help Desk ). Это специализированный браузерный веб-портал, где предприниматель или владелец проекта, вместе со своими коллегами или сотрудниками может управлять этим реактором и присматривать за его состоянием.

Использование облачного проджект менеджер (Project manager) входит в пакет проектного предложения от Офисхост.

✨ Зачтите в статью дохода "Не платим за Project manager и Help Desk".

Теперь все участники проекта могут заносить свои задачи в систему, которая доступна 24/7 с любого устройства. Вы можете отслеживать их исполнения, а исполнитель получит дорожную карту и двухстороннюю связь с заказчиком и его офисом. Вместо того, чтобы переписываться в мессенджерах и потом долго искать и "склеивать" осколки информации в хаосе поставленных задач, вы получаете цельную картину происходящего с контекстной перепиской и накопления рабочей информации по каждой задаче.

Каждая задача порождает цепочки затрат времени и ресурсов, которые также могут учитываться системой для дальнейших оценки и учета затрат. Такой подход дает возможность гибкого финансирования по мере появления задач.

✨ Зачтите в статью дохода "Не тратим время на сбор информации по учету затрат".

Создание кода

Как вы понимаете, я хочу показать способ, который значительно сокращает расходы на запуск вашего будущего проекта. И мы подошли к описанию того, как Офисхост это делает. Дело в том, что одной из значительных статей затрат при разработке онлайн-сервисов является создание программного кода. Наш путь реализации проектов основан на готовых программных платформах. Другими словами, за длительный период существования Офисхост (с 2007 года) мы собрали большое количество кейсов как из собственных исследований, так и из различных источников, включая наших партнеров, open source и так далее. Кроме того, весь код тщательно проверяется и регулярно обновляется.

В онлайн бизнесе огромным преимуществом является скорость запуска проекта в коммерческий релиз. И Officehost.ru решает эту задачу. Начиная проект с нами вы получаете сразу программную платформу в виде открытого кода + установленный на ваш хостинг работающий сервис. Эта платформа покрывает порядка 80%-99% того, что вы хотите. В момент обращения вы можете выбрать на площадке маркетплейса Officehost.ru свой вариант из множества уникальных "движков", которые так ценят предприниматели. Сейчас трудно удивить Интернет новыми сервисами, но при симбиозе различных "движков" в сочетании с интегрированными в них разными компонентами можно найти то, что определит свою нишу, где будет спрос, а значит и монетизация.

✨ Зачтите в статью дохода "Не тратим время и деньги на разработку нового программного кода".

Монетизация проектов - это наша специализация. Все что мы предлагаем нацелено прежде всего на монетизацию онлайн бизнеса наших заказчиков. Поэтому в комплекте вы получите готовые решения в зависимости от потребностей. К примеру, встроенные программные компоненты приема онлайн платежей, сервисы партнерок, различные маркетинговые инструменты для работы с социальными сетями, ведения рекламных кампаний и другое.

Добавьте сюда и сопровождение программного кода - это гарантированное устранения любых ошибок, которые будут выявлены в процессе работы, обновление программного ядра, консультация и обучение.

Стоит помнить еще об одной важной задачи ведения проекта - организация написания технической документации. Этим также занимается Officehost.ru в рамках проектного предложения . В начале вы получаете базовое техническое описание программной платформы и по мере модификации база знаний дописывается. Доступ к ресурсу также через браузер в Интернете. Права доступа могут быть открыты для прочтения всеми или только для зарегистрированных пользователей.

✨ Зачтите в статью дохода "Не тратим время и значительно сокращаем расходы на написание технической документации и ее хостинг".

Хостинг

Для запуска любого онлайн проекта требуется хостинг - серверное вычислительная единица + хранилище данных, которая располагается в надежном дата-центре. Здесь у вас два варианта на выбор - вы определяете самостоятельно хостинг или остаетесь на площадке хостинга Officehost.ru, которая подбирает оптимальный вариант. Как правило заказчики остаются на хостинге предоставляемый нами. Причина - хорошее качество плюс минимальная стоимость и комплексная техническая поддержка.

Техническая поддержка вас и ваших клиентов

Выше я уже упоминал, что в рамках проектного предложения вы получаете доступ к онлайн сервису, который позволяет управлять вашим проектом на уровне его создания, разработки и сопровождения. К этому надо добавить, что есть и Help Desk , который удобно использовать для разрешений различных текущих вопросов. Плюс биллинг учета расходов, который тоже доступен. Таким образом, ведение проекта становится прозрачным для всех участников проекта, а инвестирование становится гибким в зависимости от текущей потребности.

Что касается технической поддержки ваших клиентов и пользователей, то действует аналогичная схема - ваши клиенты могут использовать облачный сервис Officehost.ru. Но часто, по причине маркетинговой политики, вы захотите предоставить вашим клиентам брендированный ресурс. Это значит, что ваши клиенты, как минимум, должны видеть ваш логотип и доменное имя при входе на сайт сервиса вашей технической поддержки. Для этого вы можете воспользоваться нашим предложением аренды или покупки готового решения CRM + Help Desk, где ваши клиенты могут полностью ассоциировать этот ресурс с вами, но техническую поддержку может оказывать Офисхост.

Стоимость оказания услуг технического сопровождения онлайн проектов определяется счетчиком фактической затраты времени или абонентской платой.

Эволюция проекта

После запуска онлайн проекта правильно его называть онлайн активом, который имеет свой жизненный путь. И каждый такой актив, рано или поздно, требует модернизации для наращивания функционала. Это полезно периодически делать, чтобы актуально встраиваться в реальность.

И для этого очень полезно будет иметь под рукой специалистов из Офисхост, которые всегда держат руку на пульсе технологических наработок в сфере вашего проекта и могут предложить что-то новенькое.

К этому надо добавить периодические обновления программного ядра платформы, на базе которой будет работать ваш актив.

Любой проект, базируясь на той или иной программной платформе, в момент запуска вашего проекта порождает новую генетическую ветку - форк ( Fork ). Для эволюции развития кода требуется регулярная установка обновлений и тестирования нового функционала. Чтобы коммерческий онлайн актив вашего проекта был стабилен и эти работы не отражались на ваших клиентах, мы предлагаем параллельный запуск экземпляра "песочницы", код которой, после тщательного тестирования, будет установлен на коммерческом экземпляре.

Маркетинг и реклама

Мы подошли к кульминации проекта, его коммерческий релиз - раскрутка и монетизация. Здесь царит власть маркетологов, SEO специалистов и специалистов рекламных кампаний в социальных сетях. У каждой этой группы специалистов есть свои собственные наработки, как это делать и каким инструментарием пользоваться. Мы стараемся также предложить набор средств в виде специализированных онлайн сервисов, которыми могут пользоваться наши клиенты. Доступ к этим сервисам можно получить в рамках проектного предложения бесплатно или со значительной скидкой по сравнению со сторонними аналогами. К примеру, мы предлагаем:

  • Полноценный сервис ведения Email и SMS рекламных кампаний.
  • Чат сервис для общения в режиме клиент - менеджер, который встраивается в веб страницы вашего портала.

✨ Зачтите в статью дохода "Не тратим деньги на некоторые сторонние маркетинговые сервисы".

Что мы получаем в итоге

Итак, способ разработки и сопровождения проектов онлайн бизнеса от Officehost.ru - это полный комплекс услуг, который закрывает практически все, что связано с задачами написания кода, ведения проектов и последующее их сопровождение. И к этому, используя большой кейс наработок программного кода, автоматизации и оптимизации процессов, стоимость запуска онлайн бизнеса дешевле до 70%.

Взгляните какая получается выгода в разрезе макро этапов проекта:

  • Разработка технического задания - до 100%
  • Разработка программного кода - до 80%
  • Разработка технической документации - до 70%
  • Организация технической поддержки - до 100%
  • Организация клиентской технической поддержки до 80%
  • Хостинг - до 15%
  • Реклама и маркетинг до 30%

Сравнительные преимущества между обычным способом создания проекта онлайн бизнеса и предложенным от Officehost.ru очевидна.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
"Американский" Высоцкий

Концерты запрещали, но за границу пускали – и даже дали жениться на француженке. С Мариной Влади в Америке Высоцкий ходил на вечеринки с Барышниковым, ездил в Диснейленд и учил Бродского любить гитару.

null