{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Бизнес-Азимут

Проект по развитию Единой информационной системы "Мосгорзаказ"

Актуализация основных бизнес-процессов и концептуальное моделирование экранных форм системы для проекта по развитию Единой информационной системы «Мосгорзаказ» в части реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве

Для крупнейшего российского интегратора, осуществляющего автоматизацию процессов инновационного проекта г. Москвы, в период с августа по октябрь 2019 г. специалисты компании «Бизнес-Азимут» принимали участие в проекте по моделировании основных бизнес‑процессов и разработке интерфейсов пользователей для автоматизации бизнес‑процессов.

Используя предоставленный Заказчиком драфт модели бизнес‑процессов (БП) необходимо было проанализировать и смоделировать схему БП в нотации BPMN. Также необходимо было отревизировать модели на предмет логических и синтаксических ошибок в самих процессах и соблюдении нотации.

BPMN (Business Process Model and Notation) – это нотация для моделирования бизнес‑процессов. Данная нотация представляет собой описание графических элементов, используемых для построения схемы бизнес-процесса.

В ходе выполнения проекта упорядочивались роли, проводился анализ актуальности и корректировка моделей бизнес-процессов. В результате были приведены в соответствие роли участников, а также корректно размещены логические операторы и связи между блоками моделей. Таким образом были актуализированы модели бизнес-процессов в нотации BPMN. (Рис. 1)

Рис. 1 - Актуализация модели бизнес-процессов

На основе согласованной модели БП требовалось смоделировать экранные формы (ЭФ), необходимые для автоматизации бизнес-процессов.

Команда проекта выработала внутренний стандарт формирования экранных форм, в основе которого был положен принцип – «одно действие-одна экранная форма». Выработан единообразный подход к формированию и представлению экранных форм. (Рис.2)

Рис. 2 - Отображение экранной формы для каждого действия

В процессе оказания услуг были проведены следующие работы:

- проанализированы бизнес-процессы «как есть» и сформированы модели бизнес-процессов «как должно быть»;

- осуществлено концептуальное моделирование макетов интерфейсов пользователя в соответствии с ролевой моделью этих бизнес-процессов.

Интерфейс взаимодействия пользователя с Системой обеспечивает простой и понятный доступ к основным функциям и операциям Системы.

Экранные формы спроектированы с учетом следующих требований:

- все экранные формы выполнены в едином графическом дизайне;

- обеспечено удобство расположения и представления часто используемых элементов экрана;

- для обозначения сходных операций используются сходные значки, кнопки, другие управляющие элементы;

- для каждого пользователя/группы пользователей, в зависимости от прав доступа к Системе, отображаются только те элементы интерфейса, которые необходимы для работы данного пользователя;

- поддерживается отображение на экране хода выполнения длительных процессов обработки данных.

Основным интерфейсом пользователя выступает информационная панель «Мои задачи», «Мои возможности», обеспечивающая объединение всех действий пользователя в системе в соответствии с бизнес-процессами управления Программой реновации.

В общей сложности были разработаны модели и экранные формы к 108 бизнес-процессам.

Программное обеспечение, используемое в работе:

- для дизайна и анализа бизнес-процессов использовалась система Bizagi.

- для моделирования дизайна интерфейсов пользователей использовался кроссплатформенный онлайн-сервис Figma.

Заказчик отметил высокий профессионализм и оперативность сотрудников компании «Бизнес‑Азимут» при проведении работ в условиях сжатых сроков и высоких требований к качеству.

Более подробно о всех выполненных проектах компании "Бизнес-Азимут" вы можете почитать здесь и здесь.

Наш Instagram.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

null