Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Oleg Borisovich

Бяша и база данных телефонов

Простая программа "Городской телефонный справочник"

Когда было образовано Дальневосточное управление по борьбе с организованной преступностью. Стало больше технического обеспечения, оперативного финансирования и мы переехали в удобное здание с большими кабинетами. Но главное, в управлении стали появляться компьютеры. В наш отдел по защите экономики от организованных преступных групп тоже выделили один компьютер. Новый «Пентиум» с 300 мб на жестком диске. Предел мечтаний! «Бяша» - так мы его назвали, стоял на отдельном столе рядом с принтером. Встал вопрос, какие программы будем загружать? Официально – печатать отчеты и документы, а не официально – игрушки! Так решил коллектив и «Дум-2» начал «стрелять» круглосуточно! Мой «бортовой компьютер» из двух амбарных книг и фотоальбома остался в райотделе, и я активно искал новые возможности, так как информационный голод активно нарастал. К тому времени я уже год изучал азы компьютерной грамоты и даже пробовал писать программы.

Компьютеры стали массово появляться везде. Городская телефонная станция, например, уже давно загрузила базу данных квартирных телефонов в компьютер, к тому же стали входить в моду телефонные справочники в печатном варианте. Информация тогда была всем открытая и не секретная. Фамилия, инициалы, адрес и телефон в одну строчку. Используя свои связи и заручившись поддержкой руководства, я взял официальное письмо о «просьбе помощи» и пошел в городскую телефонную станцию. Базу я скачал на дискету 3.5 мгб и довольный вернулся в кабинет. Никого нет! Все уехали на задержание, я один, «Бяша» свободен! Завел папку, скачал заветную информацию – красотища! Все телефоны домашние и с адресами. Я об этом и не мечтал, в голове кружились грандиозные планы! Жми клавишу «поиск» и мир у твоих ног!

Вскоре вернулись наши оперативники. Злые как собаки. Лимит бензина потратили, на другой край города сносились – а адрес для проверки оказался не тот!

- А в каком адресе были? – спрашиваю я.

- В «затоне» на Семеновской, 16

- Ага, есть такой адрес, и в этой квартире проживает Иванова Л.Ф., только это Семеновская, 16а, дом рядом.

В комнате наступила тишина, все уставились на меня сидящего возле компьютера.

– А ты откуда знаешь?

– Так вот она в базе данных есть и телефон есть, могли бы позвонить, да и поинтересоваться, а если что так и у соседей узнать о жильцах этой квартиры.

Через секунду все уже сидели возле меня и жадно смотрели в монитор.

– И я есть, проверь меня, а еще вот такой адрес! Зашел даже зам. начальника: - Откуда у тебя такая база!? Ей же цены нет!

Проверять телефоны друзей, подруг, соседей, любовниц, родственников приходили со всего управления до вечера! Все уже знали, что у меня есть ИНФОРМАЦИЯ. Это был успех! Успех на новом уровне!

Конечно, сейчас через тридцать лет становится понятно, что это было просто и очень просто. Но тогда это была победа, моя первая победа! Правда компьютер и базы данных – это просто данные, которые складируются и все! Нужна была идея, совершенно новая, запредельно новая идея использования сочетания любой информации в оперативно-поисковых целях. И как всегда его величество случай помог мне найти, понять и показать, как может работать моя методика.

Но это уже другая история – подписывайтесь и читайте дальше.

{ "author_name": "Oleg Borisovich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 231174, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 10:43:01 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Сейчас все частные Базы Данных закрыты.

Ответить

Комментарии

null