{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Егоров Алексей - от военного пенсионера до успешного бизнесмена

На фото: Егоров Алексей Иванович, кандидат медицинских наук, микробиолог

Егоров Алексей Иванович - врач-исследователь по проблемам здорового питания, кандидат медицинских наук, инфекционист, микробиолог, бактериолог, подполковник медицинских войск в отставке. Окончил Московскую юридическую академию, юрист. Имеет большой опыт в разработке и внедрении различных лечебных и профилактических препаратов. Автор более 40 научных работ и ряда изобретений.

От автора. Я познакомился с Алексеем Ивановичем в Хабаровске лет десять назад, а то и больше. Он часто прилетает в Хабаровск, на родину своей молодости (мама, родственники, знакомые, бизнес). При первой же встречи сразу располагает к себе. Мягкий, доверительный, всегда улыбающийся человек. Образованный, умеет поддержать любую тему, без «напрягов». Можно сказать, и так: Общительный и дружелюбный человек, с высокими моральными принципами и умной головой, отличной памятью и с высокой степенью целеустремленности. Любит физический и эмоциональный риск. В душе заядлый путешественник. Всегда верит, что завтра будет лучше, чем сегодня. И всегда находит выход из любой ситуации. Одним словом – прирожденный лидер.

Егоров Алексей Иванович родился 01.12.1955 года в простой российской семье, в Приморском крае. Вскоре семья переехала жить в город Хабаровск. Его отец был врачом, но к сожалению, умер очень рано. Мама еще долгое время жила в Хабаровске, умерла в преклонном возрасте.

Читайте автобиографический очерк от первого лица

Я как обычный парень учился в хабаровской школе №34 (та что расположена за зданием Хабаровского медицинского института), отнюдь не самым лучшим образом, у меня были и тройки, и пятёрки. Какие-то предметы мне нравились, какие-то нет. Как и во всех семьях мама мне всегда говорила: «Учись сейчас хорошо, чтобы потом поступить в институт. А поступишь в институт - тогда и твоя жизнь будет хорошей». Я старался как мог, особенно мне было интересно учить биологию и историю по которым у меня были отличной оценки. А вот по русскому и английскому языкам были тройки. Языки мне плохо давались, но тем ни менее я старался.

Таким образом, я рос самым обычным ребенком, единственно чем может быть отличался от своих сверстников - я все время был какой-то экстремал. Вот, например, в девятом классе, когда мне только-только исполнилось 16 лет я уже записался в аэроклуб. Мои первые прыжки в аэроклубе были незабываемы - тогда это было очень интересно и здорово.

В 1973 году я поступил в медицинский институт (Хабаровский государственный медицинский институт, лечебный факультет). После окончания института я попал в научно-исследовательский институт министерства обороны. Работал я институте микробиологии министерства обороны - занимался изучением микроорганизмов. Это была очень интересная хорошая школа в моей жизни. По работе нам приходилось изучать очень много интересных тем. При этом, быть с одной стороны и экспериментатором, и организатором, и руководителем. Став старшим лейтенантом, я один был на должности подполковника и мне приходилось организовывать такие эксперименты в которых участвовали тысячи людей. Вот такие большие, масштабные эксперименты!

Жизнь казалась бы удалась. Кто-то мне говорил, что я попал в удачное место став военным - считай, что выиграл автомобиль «Волга». Действительно, у нас была хорошей денежный оклад, спецпитание, казалось бы, все хорошо. Но нужно учесть, что работал я в «закрытом учреждении», т.е. работа – дом, дом – работа, целыми днями в стенах лаборатории. И как только была возможность куда-то вырваться - я старался выехать на природу. Тяжело было целыми днями находится в одних стенах. Постоянно хотелось путешествовать и слава богу бесплатные проездные документы позволяли мне путешествовать по всей России. Поэтому мы с семьей много путешествовали, к тому же я увлёкся в то время еще и горными походами.

В 30 лет я впервые попал в горы и с тех пор полюбил их. В горах ты как бы растворяешься с природой, есть возможность совсем по-другому дышать. Это прекрасные виды, огромное удовольствие и мощная физическая нагрузка. А главное, когда ты поднимаешься не вершину и двигаешься в верх очень важно преодолевать собственные барьеры: преодоление страхов, преодоление физической усталости, приобретение таких возможностей, которые позволяют тебе подняться на другой качественный уровень. То есть фактически горы во многом воспитали мой характер. Всегда нужно подниматься и двигаться дальше, преодолевая трудности и опасности, но именно тогда закалился мой характер.

Все хорошее когда-нибудь кончается и так вот получилось, что возникла перестройка, меня уволили на пенсию и оказалось, что вот та хорошая сытая, благополучная жизнь - раз и закончилось! Так получилось, что пенсию, которую я получал была мизерной т.е. на жизнь как-то хватало, и от голода не умрешь. Но запросы большой семьи были довольно высокие, я к тому времени имел четверо детей, которых надо было поднимать «на ноги», помогать. Проблемы были и со здоровьем, поэтому возникла серьезная ситуация и я должен был её как-то решать! И я решил стать адвокатом! Тем более что, когда работал в НИИ микробиологии, я поступил в Московскую государственную юридическую академию и успешно её закончил.

Юристы, которые в «перестроечные» времена стали адвокатами жили очень даже неплохо. Можно было мне спокойно пойти в адвокаты и неплохие деньги зарабатывать. Даже могу сказать, что в нескольких делах, в которых я участвовал – были успешно выиграны. Так что моих знаний и характера хватило бы для того чтобы безбедно жить и работать адвокатом. Но есть один пунктик который я не смог подавить в себе - дело в том, что адвокатам приходится рыться в самом «грязном белье», защищать людей, которые часто далеко не порядочные и несимпатичные тебе. Я подумал, что неужели мне всю оставшуюся жизнь этим придется заниматься!?

Был у меня еще один запасной вариант. Когда я служил в НИИ микробиологи я занимался созданием биологически активных добавок, сначала это было в ринге научной работы, а потом (на пенсии) мне предложили наладить производство БАДов, тогда это было очень перспективно. А потом их нужно было как-то сертифицировать и подавать на рынке. Это было что-то новое, а главное «на волне». Было потрачено очень много времени и сил на то чтобы наладить производство биологически активных добавок в России, на совершенно не подготовленной почве.

Казалось очень сложно все «довести до ума», но главное не бояться, главное делать и идти вперед, помогла «наука гор». Это мне помогло, и я сделал производство, наладил выпуск продукции, прошел сертификацию, мы провели рекламу. Директор говорил: «Если ты это сделаешь – озолочу!». Когда мы раскрутили этот проект, а наши БАДы уже стали продаваться повсюду, и даже за границу на большие суммы. Я пришел к директору и спросил, где же моя доля, которую ты мне обещал – он сказал, спасибо что ты все сделал и мне ты больше не нужен! Когда я начал анализировать эту ситуацию то понял, что когда идут маленькие деньги, то все «хорошие и пушистые», а когда появляются большие деньги то отношения между людьми очень сильно меняются в худшую сторону.

В 46 лет я оказался в общем-то без денег, без здоровья, без квартиры и ситуация была очень даже неприятная. Но я не успокоился на этом, тем более что на работу меня никто не брал. Очень интересный факт: когда человеку уже за 45 лет, то военному пенсионеру найти работу просто невозможно. Я понимал, что если я буду просто работать, то я никогда не буду состоятельным человеком, нужно было что-то другое делать. Но сначала я начал изучать книги, в том числе прочитал Роберта Кийосаки. Одна из фраз из книги мне понравилась: «Знать, что ты способен что-то сделать – не значит сделать это на самом деле! Это совершенно разные вещи, а разница между ними может быть вся жизнь»!

Чтобы понять, как работает сетевой бизнес нужно было учится и учится, а как вы знаете лучшее учение – когда ты сам будешь читать лекции по продукту и по бизнесу. Работал от Владивостока до Калининграда, постоянно читал лекции, изучал сетевой бизнес, ходил в различные сетевые компании, смотрел и слушал. В такие моменты, главное, чтобы все совпало. Надо было выбрать направление к действию и ту компанию в которой можно было действительно быстро и надолго достичь финансового успеха. А главное, чтобы её деятельность была этичной, культурной и полезная людям. Помог случай, который привел меня в Компанию «4Life Research» с хорошим продуктом. Продукт всё-таки играют ключевое значение поскольку он востребован, а сколько эксклюзивен, безопасен законен и так далее.

При выборе компании большое значение для меня имело:

  • - насколько надежна компания,
  • - насколько юридически твои права защищены,
  • - насколько порядочные люди в этой компании,
  • - насколько возможно обучение.

Все эти критерии надо было учесть. Поэтому включаясь в работу - одним из первых моих действий была поездка в Грецию на остров Крит где, я познакомился с руководителями компании. Попытался понять, что это за люди и какие у них мысли. Когда я посмотрел на руководителей компании, познакомился с профессором, доктором химических наук Владимиром Дадали - я понял, что это за люди. Это совсем другое общество - это люди которые одержимы некой миссией и это совпало с моими внутренними установками и целями. Я понял, что этот проект всерьез и надолго, что это порядочный проект, и что здесь можно построить большой бизнес.

Меня часто спрашивают: «Алексей, у тебя сегодня хороший бизнес, а что нужно делать чтобы достичь такого успеха в бизнесе»? Я тоже раньше так спрашивал других успешных людей. И вроде делал то же самое, а результат был совершенно другой. А потом понял, что секрет заключается в том, что очень важно не то что ты говоришь, а что ты думаешь, какие у тебя установки в голове и с какими мыслями ты идешь к людям. Именно внутренняя уверенность в своей пользе для людей, дает возможность расти и быть успешным.

Есть еще один момент который очень важный для меня и который сыграл очень большое значение. Работа в компании 4Life дала мне шанс вырваться из нищеты, вырваться из того плена, в который я попал, будучи пенсионером. Я действовал, не оглядываясь на то что подумают другие, я действовал, не смотря не на что. Так родились мои главные правила успеха:

  • Надо действовать! Не ждите лучших условий – начните делать то что можете сделать прямо сейчас.
  • Начните с себя! Напишите свои мысли и желания, учитесь и развивайтесь.
  • Меняйте свое окружение! Найдите профессионалов, успешных людей и начните с ними общаться.
  • Мобилизуйте все свои усилия, как космический корабль, который хочет оторваться от притяжения Земли!

От автора. В 2016 году мне довелось участвовать в выпуске нужной и полезной книги (делал верстку и дизайн): «ГЕРПЕСВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ У ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ» - учебное пособие для студентов, врачей-педиатров, инфекционистов, иммунологов.

Книга посвящена одной из актуальных проблем современной медицины – герпесвирусным инфекциям, которые широко распространены и способны поражать практически все органы и системы. На основе анализа большого клинического опыта и современных лабораторных данных, полученных у больных детей и их родителей, даются практические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике этой патологии. На конкретных примерах рассмотрены особенности комбинированных форм герпесвирусных инфекций и микст- инфекций. Даются практические рекомендации оценки клинического течения заболеваний, лабораторных и иммунологических исследований. Показаны современные возможности комплексной терапии детей и их родителей, больных различными формами герпетических инфекций. При этом в терапии данной патологии большой упор делается на использовании природных механизмов укрепления иммунитета.

АВТОРЫ:

Боковой Александр Григорьевич, профессор, доктор медицинских наук, действительный член Российской Академии. Автор 150 научных публикаций, включая четыре учебных пособия для студентов. Лауреат почетного знака ФГБУ МУ УДП РФ «За добросовестный труд». Награжден «Рубиновым крестом» и медалью «Ветеран труда».

Егоров Алексей Иванович, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, микробиолог. Автор 53 научных публикаций и трех изобретений. Награжден медалью «Ветеран вооруженных сил России».

Страница в «Одноклассниках» https://www.facebook.com/aleksey.egorov.186

При составлении текста были использованы видематериалы Алексея Егорова

Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была и у отцов. (Шарль Монтескье). Материал собрал и оформил: Олег Островский (Хабаровск). Если этот пост Вам понравился, буду рад новым подписчикам, комментариям и лайкам.

Читайте биографии людей, рекомендуйте своим друзьям. А главное - пишите, и присылайте свои истории жизни на [email protected]

«Сотрудники и друзья из Хабаровска от всей души поздравляют Алексея Ивановича с днем рождения! Желают оставаться таким же счастливым, добрым и успешным человеком. Всегда стремиться к лучшему и покорять все новые и новые вершины! Быть здоровым, радоваться каждому дню и получать удовольствие от того, что делаешь!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда