Дальний Восток давно принадлежит предкам русского народа

На фото: Попов Вадим Владимирович и петроглифы Сикачи-Аляна

Познакомились мы с Вадимом Поповым через Интернет. Лично повстречаться так и не удалось (в связи с его смертью), но зато переписка была у нас с ним бурной. Виной тому огромные валуны на берегу Амура с рисунками древних людей недалеко от Хабаровска (Сикачи-Алянь). Я к тому времени увлекся историей края «с незапамятных времен» (еще до государства чжурчжэней), когда кто-то строил пирамида в Приморье, дольмены и рисовал сакральные рисунки на застывающей лаве местных мини вулканов. (от автора)

Попов Вадим Владимирович. Коренной дальневосточник, родился в 1949 году в городе Владивостоке. Закончил Хабаровский Государственный Медицинский Институт. С 1972 года жил и работал в г. Николаевске на Амуре Хабаровского края. По профессии – врач-терапевт. По научным интересам – краевед исследователь. Член Приамурского географического общества.

Итак, круг историко-исследовательских изысканий Вадима Попова были – первопроходцы Амура, Тыские памятники, петроглифы Сикачи-Аляна и неолитическое искусство археологических культур Нижнего Амура. Результатом его работ по первым двум направлениям стали несколько статей в газетах и журналах Дальнего Востока об экспедициях на Амур И. Москвитина, В. Пояркова и его зимовке на Амуре, о местоположении Косогорского острога и событиях, связанных с походом войска Е. Хабарова на Амур, о китайских буддийских памятниках на Тырском утёсе близ города Николаевска-на-Амуре. Завершением этих исследований стала книга «Древние памятники Нижнего Амура», написанная им в 2007 году.

Неолитические памятники и артефакты Нижнеамурья оказались темой неисчерпаемой. О них в 2012 году им была написана книга «В поисках прародины древнего индоевропейского народа на Нижнем Амуре, или спасти Перуна Сикачи-Аляна».

На первый взгляд, после исследований петроглифов Нижнеамурья академиком А.П. Окладниковым и его учеников А.П. Деревянко и В.Е. Медведевым проблема их кажется исчерпанной, и они могут интересовать только лишь как объекты туристического бизнеса или как проблема их сохранения. Однако всё значительно сложнее. Во-первых, описаны далеко не все петроглифы, особенно изображённые на валунах и скрытые в прибрежных водах Амура на берегу Сикачи-Аляна. Во-вторых, противоречива, а по существу не определена их этническая принадлежность. В-третьих, интерпретация многих петроглифов, в связи с накоплением новых знаний в археологии, требует значительной коррекции.

Существующая историческая парадигма (совокупность регламентирующих научных положений) Западной исторической школы указывает, что Приамурье – регион неисторический и здесь никогда не было цивилизационного процесса, а северные народности находились в диком состоянии до XIX века. Ни русским, ни их предкам эти земли, якобы, никогда не принадлежали. Китай тоже изобрёл свою парадигму, по которой всё, что находится до Урала под небесами – владение Поднебесной.

Нижний Амур остаётся для Запада отдалённым уголком мира и цивилизационного процесса, где не могла в доисторические времена возникнуть хоть какая-нибудь плохонькая цивилизация. Действительно, считается, что вектор исторического развития в неолите был направлен с Запада на Восток. Обратное направление ненаучно и противоречит здравому смыслу. А каким бы мог быть третий вариант?

Очевидно одновременное развитие с западными регионами.

Все знают, что у любого ребёнка есть папа и мама. Этносы точно так же имеют своих родителей. Ими становились другие предшествующие общности людей – предэтносы. А им – праэтносы и протоэтносы, которые существенно отличались от современных этносов и могли иметь даже другой расовый тип. Между людьми различных рас, этнических групп постоянно происходила гибридизация с образованием метисированных общностей людей. Процесс этот идёт и сейчас, но более медленными темпами, поскольку произошла самоидентификация этносов и их определённая оппозиционность между собой, что нормально и естественно. А в связи с большой мобильностью человечества, накопления новых отнотипных метисов в определённых регионах не происходит, как это было в неолите. Все современные этносы являются далёкими родственниками, т.к. имели когда-то общих отца и мать, что доказала генетика.

Итак, отсутствие нижнеамурской символики среди нескольких десятков символов неолита других западных регионов подтверждает «эхо – концепцию», а в целом парадигму, что это земля неисторическая. Здесь и слукавил Голан, ведь уже давно (в 1974 г.) была опубликована книга А.П. Окладникова «Петроглифы Нижнего Амура», и автор книги «Миф и символ» знал, конечно, о ней хорошо, тем более, что многократно ссылался на эту книгу. Не мог он не знать и об альбоме «Древнее искусство Приамурья», хотя на книжный рынок Запада она не попала – не пустила Парадигма-Дракон. Так что все результаты исследований академика для мировой исторической науки заранее были обречены на замалчивание и безвестность. И это даже несмотря на то, что он отдал всю неолитическую культуру нижнеамурья азиатским тунгусским племенам, сделав реверанс в сторону Дракона.

В советское время главной была другая задача – повышение значимости в мировой истории малых народов Севера, с чем академик блестяще справился. По существу, он доказал, что и в «неисторическом» регионе в это время шёл значительный исторический процесс. Лишь с хозяином его он ошибся. Но это Парадигма расценила как покушение на себя и не простила, в результате чего символы неолита Вознесенской культуры до сих пор не вошли в аналоги мировой науки и не крутятся в научном обороте, а дальнейшее изучение и выявление новых петроглифов не планируется.

А ведь неолит Нижнего Амура, как и Юго-Востока Европы, был царством символизма. Никаких натуралистических изображений в это время не существовало. Любой рисунок, орнамент скрывал за собой мифологические идеи, выражавшиеся в символах и эмблемах религиозных образов. Однако наши академисты, не зная этого, истолковывают их наивно-реалистически: изображение лошади у них связано с коневодством, бараньих рогов – с овцеводством, групповых изображений – с бытовыми сценами. На самом деле, даже изображение кабана в Сикачи-Аляне не является им, а лося – лосем. Первый является эмблемой Чернобога, а второй - символическим изображением вселенной. Об этом свидетельствует мировая историческая наука, которой, по указанию Дракона, осталась неизвестна неолитическая символика Амура.

Запад считает Сибирь и Дальний Восток колонией России, которую мировое сообщество рано или поздно отберёт у России и поделит, так как эта территория раннее не принадлежала русским и их предкам. Запад даже не требует применения международной классификации, терминов неолитических символов к петроглифам Сикачи-Аляна, рисункам на Вознесенской керамике делая вид, что их и не существует.

Обе стороны, несмотря на негласное обоюдное согласие, нарушают священные законы академических историков, которые определил ещё Цицерон: «1. Не сметь сказать никакой лжи. 2. Не сметь умолчать никакой правды». А потому это требует «Убить Дракона», умалчивающего правду.

В неолите существовало три вида людей: сформировавшиеся европеоиды, неандерталоиды-архантропы, различные типы которых включали синантропов, денисовских людей, европейских неандертальцев и гибридный - между европеоидом и этими типами.

Этнококонов в Евразии было пять. Шестой, судя по выявленной индоевропейской культуре, находился на Нижнем Амуре, где европеоиды составляли основное ядро. Откуда же взялись на Нижнем Амуре европеоиды? В Южной Сибири они образовались и жили с XVI тысячелетия до н. э. – времени, когда возникла их гаплогруппа RI (по данным новой науки ДНК-генеалогии). Видимо, в это время на Амур последовали первые их выселки, которые были поглощены архантропной средой, что стало причиной образования здесь, как и в Китае, жёлтой расы.

Повторное существенное переселение праиндоевропейцев из Европы до Байкала произошло в VI-III тысячелетии до н.э. (по данным ДНК-генеалогии). А здесь начинаются истоки Амура, и по этой дороге они добрались не только до низовья, но и до самого его устья.

Фундаментом моих изысканий послужили труды как академических учёных – А.П. Окладникова, М. Гимбутас, А. Голана, так и учёных-исследователей, стоящих в оппозиции к исторической науке – Ю.Д. Петухова, А.А. Клёсова, В.А. Чудинова и многих других. Главное и самое важное, что, как мне кажется, удалось доказать – Нижнеамурье является прародиной праиндоевропейцев, а значит оно исконно принадлежит предкам русского народа. А маленький Сикачи-Алян, как оказалось, скрывает большую историческую тайну – этническую тайну происхождения неолитических культур всей Евразии, носителями которых, как на Дальнем, так и на Ближнем Востоке и других регионах повсеместно были праиндоевропейцы.

При составлении текста были частично использованы материалы Попова В.В.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда