Артём Коллинз

Выбрал конкретный товар для продажи на eBay. Все за и против бизнеса на американских площадках

С месяц назад я понял, что пора увеличивать количество своих доходов и решился выходить на американскую площадку eBay. Сделав анализ маркетплейса, я понял, что работать там можно. Посмотрел, что продают люди, как продают. Мне была интересна модель бизнеса. Как и у всех самая "благородная" цель, это: "поработать меньше, получить больше". Я отказался от этой идеи и начал поиск товара для реализации. Искал не долго. Я выбрал нишу парфюмерии.

Потратив еще не много времени, я понял, что с этой нишей очень, прям ОЧЕНЬ много продавцов. Самый прикол в том, что большая часть из них, это барыги. Работают в стиле "купил за рубль, продам за сто". Из-за таких "бизнесменов" идёт по пятой точке весь мировой рынок. Да, к ним еще майнеров можно отнести.

eBay на самом деле умная платформа, и за один день забанила 700 магазинов с парфюмом. Назойливые перекупы ушли с площадок. Но остались сильные конкуренты, которые "варятся" в этом уже несколько лет. Их чистая прибыль составляет 2-3 миллиона рублей за 30 календарных дней.

Уже на днях я выставляю первые несколько товаров на площадку. Буду наблюдать за реакцией eBay и посетителей. Если всё пройдёт гладко и я продам первую партию, то закуп второй партии будет в 3 раза больше. Буду акцентироваться на спросе людей и подстраиваться под них. У Американцев много денег, они ничего не жалеют ради своего удовольствия в отличие от россиян.

Вместе с eBay я рассматриваю платформу Etsy. Глубоко еще не нырял в изучение площадку, но собираюсь. В глобальных планах работать не только с зарубежным рынком, но и с нашем. При выходе на стабильный доход запуститься на wildberries и ozon. Но об этом потом...

Работать с американскими платформами проще тем, что ты выступаешь в роли продавца собственного товара. Взятого для себя, а не под реализацию. Быть ИП или самозанятым не обязательно. Никаких ограничений со стороны государства у тебя нет. Работай в своё удовольствие, только будь добр, соблюдай правила. Я не нашел "ПРОТИВ" в работе с eBay. Поэтому врываемся.

Вы готовы взять свою жизнь в руки и начать заниматься прибыльным делом?

{ "author_name": "Артём Коллинз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 238615, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 25 Apr 2021 23:02:07 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Интересно, рассказывай как будет

Ответить
0

Буду держать в курсе событий, спасибо.

Ответить

Комментарии

null