Волна
До старта осталось:

Cегодня в пресс-службе МВД сообщили, что всем мигрантам, которые находятся на территории России в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций. При этом МВД ссылается на Указ Президента РФ от 18.04.2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Прямо говоря, лицам, не имеющим законных оснований для нахождения на территории России, следует обратиться в территориальные органы МВД России по месту своего нахождения. В отношении таких граждан и членов их семей будет принято решение о продлении срока временного пребывания, постановки на учет по месту пребывания и оформлены все нужные разрешительные документы.

В МВД также заверили, что Российская Федерация гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Источник: Российская газета

{ "author_name": "Новости миграционного права", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237224, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 09:51:52 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null