Александра Орлова

Черный перец-молодость и здоровье

Черный перец - лидер рейтинга популярных специй. Однако, по мнению экспертов, он не только улучшает вкус блюд, но и обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Защищает сердечно-сосудистую систему, печень и многие другие органы от различных заболеваний.

Специя содержит пиперин, который снижает уровень плохого холестерина и снижает риск инфекций. Черный перец очищает верхние дыхательные пути, что помогает людям справляться не только с простудой, но и с бронхитом. С помощью популярной специи можно уменьшить боль в суставах и отек.

Пиперин также положительно влияет на работу мозга. Ряд исследований показал, что этот ингредиент черного перца рекомендуется пациентам с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Специя также помогает пищеварительной системе, поскольку способствует развитию полезных бактерий, что укрепляет иммунную систему и защищает от различных вирусов. Ученые советуют употреблять перец спортсменам, а также людям, соблюдающим диеты и желающим ускорить обмен веществ в своем организме.

Одна из самых распространенных специй может продлить жизнь, говорят специалисты по здоровью и питанию. Советуют черный перец каждый день присутствовать на нашем столе. Причина, по мнению экспертов, в том, что пряность укрепляет сердце, поскольку удовлетворяет потребность организма в соли. Черный перец действует как антиоксидант, недавние исследования показали, что он уменьшает воспаление. Благодаря этому он является эффективным средством против старения. Это ценное воспаление, вызывающее проблемы со здоровьем, таких как желудочно-кишечные заболевания, артрит, некоторые виды рака и деменции.

"Сегодня исследования предоставили доказательства потенциальных преимуществ черного перца для здоровья, включая защиту от онкологических заболеваний и улучшению памяти", объявил специалистов.

В целом, если мы хотим жить дольше, диетологи рекомендуют, чтобы мы включаем специи в вашем меню, которое не содержит соли. Куркума и имбирь также хорошие профилактики рака.

0
1 комментарий
Igor Igorevich

Интересненько !

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null