Авиакомпании Ближнего Востока в декабре продемонстрировали рост объемов продаж на 2,2%

Авиакомпании Ближнего Востока, несмотря на пандемию, в декабре продемонстрировали рост объемов продаж на 2,2% в годовом исчислении при снижении мощности на 18,3%, сообщила IATA. Я полагаю, что эти показатели являются хорошим знаком для авиационной отрасли Ближневосточного региона в целом и подтверждают положительные тенденции последних месяцев 2020 года.

Для сравнения приведу статистику IATA за декабрь 2020 года в других регионах. У европейских операторов спрос снизился на 5,4%, а пропускная способность упала на 19,6%. Авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали снижение объемов продаж на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как пропускная способность снизилась на 21,9%. Операторы из Латинской Америки продемонстрировали снижение спроса и мощности на 16,6% и 29,7% соответственно. Регионом, в котором наблюдался наибольший рост спроса, была Северная Америка (10,7%), где снижение мощности составило 9,9%.

Хотя ожидается, что в краткосрочной перспективе объемы грузовых авиаперевозок останутся ограниченными, мнения экспертов о балансе спроса и предложения в долгосрочной перспективе разделились. В существующих условиях очевидно, что в более выгодном положении окажутся авиакомпании, эксплуатирующие специализированные грузовые самолеты. Такие как, например, ZetAvia cо своими транспортными воздушными судами Ил-76Т и Ил-76ТД.

В декабре суммарный объем грузовых авиаперевозок в мире снизился на 17,7% в годовом исчислении, тогда как коэффициент загрузки вырос на 9,9% до нового рекордного уровня за месяц в 57,3%, заявила IATA.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null