Oleg Sergeev

Крупнейший авиаперевозчик из ОАЭ уже год перевозит грузы в салонах пассажирских самолетов

Особенность такой перевозки состоит в том, что груз находится на пассажирских сиденьях, снабженных защитными чехлами, и внутри грузовых отсеков самолетов Boeing 777-300ER.

Речь идет об Emirates SkyCargo, который с начала пандемии выполнил более 3 тысяч грузовых рейсов на пассажирских самолетах и перевез таким образом более 11 тыс тонн грузов. Большую часть груза составили СИЗ и предметы медицинского назначения, а также одежда, сухие продукты, стоматологические принадлежности и спортивные товары. Для такого типа перевозки этой авиакомпании пришлось быстро разработать новые процедуры, оценить возможные риски и принять целый ряд важных решений.

Части авиакомпаний, несмотря на пандемию, не пришлось столь кардинально перестраиваться. К ним можно отнести, например, ZetAvia, авиапарк которой состоит из российских грузовых самолетов ИЛ-76. Эти самолеты отличаются высокой надежностью, имеют максимальную взлетную массу до 190 тонн и максимальную полезную нагрузку до 50 т. Дальность полета ИЛ-76 с максимальной полезной нагрузкой составляет 3700 км.

Я надеюсь, что авиационная отрасль справится с кризисом, который переживает в настоящее время и преодолеет последствия пандемии в самые короткие сроки. Что касается тарифов на грузовые и пассажирские авиаперевозки, то однозначного ответа на этот вопроса пока не может дать ни один эксперт или организация. Мы видим, что цены продолжают расти, несмотря на проведение вакцинации и предпринимаемые правительствами антикоронавирусные меры.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null