Oleg Sergeev

Июнь 2021 года для грузовых авиаперевозчиков соответсвует сезонным тенденциям 2019 года

На всех направлениях зафиксировано небольшое снижение тарифов и летнее замедление спроса.

Последние данные Индекса авиаперевозок Балтийской биржи (BAI) показывают, что средние цены на авиационные перевозки грузов в июне упали на 8-11% по сравнению с маем текущего года. Максимальное снижение произошло на направлении Гонконг - Северная Америка ($7,89 за кг ). Грузоперевозки из Гонконга в Европу подешевели в прошлом месяцев до 4,34 за кг, а из Франкфурта в Северную Америку до $4,07.

Сверившись с имеющейся базой данных за десять лет, аналитики отмечают, что июньские снижения ставок соответствуют обычным сезонным тенденциям, при которых ставки либо снижаются, либо остаются практически неизменными в течение двух месяцев. То же самое касается и объема грузоперевозок в июне, который как ожидается будет находиться на докризисном уровне.

Тем не менее, несмотря на сезонное снижение, авиакомпании, похоже, ожидают пикового сезона. Перевозчики продолжают увеличивать грузоподъемность и добавляют чартерные рейсы, чтобы нарастить пропускную способность.

Cпециализирующимся на грузовых перевозках авиакомпаниям во время пандемии нет необходимости перестраивать грузовую сеть, чтобы удовлетворить высокий спрос со стороны грузоотправителей, столкнувшихся с нехваткой мощностей. В их число входит и ZetAvia, выполняющая чартерные рейсы в страны Ближнего Востока, Европу и Африку на грузовых самолетах ИЛ-76.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null