Алина

Добровольно-принудительная кредика от"Альфа-банка" или очередная мошенническая схема

Хочу поделиться историей, которая произошла со мной сегодня. Буквально в пятницу мой муж покупал телевизов в м.видео в рассрочку от почтабанка. Обязательным условием рассрочки, было оформоение кредитки на 200т.р от альфа- банка🤨. Да и такое бывает! Рассрочка от почтабанка и кредитка от альфа в нагрузку, так сказать. Муж стал объяснять, что не работает, и врятли ему одобрят кредит, на что сотрудница ответила, "ничего мы напишем ваше последнее место работы, все-равно никто проверять не будет".😱 Оформил, забрал карту, решив, что при случае заедет в альфу и закроет эту карту. В этот же день я прочитала статью здесь, про мошенничество с такими кредитками, как взламывют ЛК, и без звонков и смс снимают деньги, рассказала мужу, он отмахнулся, сказал "да ладно закрою я её". Сегодня, звонок мужу с московского, билайн" здравствуйте, я Павел представитель "альфа-банка". Хотите активировать кредитку?" А прикол а том, что она активирована😰. Муж сбрасывает сразу звонок, звонит в банк, что заблокировать эту долбаную карту, но...не тут то было, не может дозвониться, сбой какой-то. После многочисленных попыток дозвониться со своего телефона, берет мой и дозванивается сразу, блокирует. Смс пришла, что карта заблокирована. Сотрудкик подтвердил, что никаких списаний небыло. Фух... Завтра поедем, закроем. Надеюсь, до завтра ничего не произойдет.

Здесь никаких сомнений, что сам банк втюхивает эти карты, сам и обчищает, или сливает данные. Не знаю, совпадение или нет, чуть позже был звонок на номер мужа с опросом о сот.операторе, муж сбросил, и на мой номер с номера 900 (сбер), бот спрашивал я ли это назвав мои ФИО (у меня есть карта сбера), я тоже сбросила звонок.

Конечно, нужно было разобраться, что это за условие-кредитка от другого банка, причем здесь алфа- банк, даже позвонить в почтабанк прям там, но..." умная мысля приходит апасля". Скорее всего сами сотрудники, м.видео и придумывают такие условия, и возможно, продают данные, ведь они вносят при оформлении все данные, и кодовое слово.

Вывод один-держитесь по-дальше от этих жидомасонских банков.

{ "author_name": "Алина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236091, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 20:26:51 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Комментарии
null