Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Konsultant Avstria

Получение медицинского образования в Австрии

Сегодня получить австрийский диплом медика считается очень престижным. Именно ВУЗы этого государства уже давно находятся среди лидеров в мировых рейтингах высших учебных заведений. Доказательств не требует тот факт, что медики Австрии ценятся во всем мире и любое продвинутое лечебное учреждение имеет в своем штате австрийских врачей. Все это стало возможно благодаря целому ряду некоторых особенностей:

- качественные обучающие программы

- тщательный отбор абитуриентов

- высокая конкуренция среди студентов.

Правила для поступления

Прежде всего, стоит уточнить, что после окончания школы поступить можно. Кроме того, что поступающий должен предоставить аттестат о получении полного среднего образования, он обязан предоставить справку из любого ВУЗа (это что касается иностранцев), что туда имеет право поступать без экзаменов или на основаии результов ЕГЭ, ЗНО и так далее.

При подаче документов обязательно наличие сертификата о владении немецкого языка с уровнем не ниже А2.

Пройти специальный тест (знания по естественным наукам, когнитивные навыки и способность принимать решения.) И тут есть один нюанс, оценка по тесту приоритетнее, чем коэффициент среднего бала аттестата, хотя и он будет учитываться. Это связано с тем, что мед. универы отличаются огромным вступительным конкурсом, на одно место претендует около 10 бывших школьников.

Есть особое ограничение, а именно:

75% мест предназначено для австрийцев

20% для граждан Евросоюза

5% для всех желающих.

Ценовая политика

Тут все просто – местные медвузы обучают практически бесплатно. Но, есть семестровый сбор, составляет он 750 евро.

Медицинские учебные заведения

Medical University of Graz - довольно молодой, дата основания - 2004 год. Обучается в год около 4100 чел. Основные направления: общая медицина, стоматология, сестринское дело. Учащиеся получают бесценную возможность практиковаться в первом в Австрии Центре клинических навыков.

Medizinische Universität Wien является ведущим медицинским научно-исследовательским институтом. Был основан в 1365 г. В период 1902-1938 гг. тут работал Зугмунд Фрейд. Дает своим студентам не только великолепную теоретическую подготовку, но и обширную практику. Специализации: онкология, аллергология, неврология, инфекционные заболевания.

Medical University of Innsbruck. Был учреждён в 2004 г. Стабильно занимает лидирующие позиции в академическом рейтинге. Большой плюс - исследовательские и научные базы. Специализация: физиология, генетика, молекулярная фармакология, микробиология, патология, гистология и эмбриология.

Факультет в университете Иоганна Кеплера (Линц). Открыл свои двери в 1966 г. Входит в топ крупнейших ВУЗ-ов страны. Ежегодно тут насчитывается около 19 тысяч слушателей. Тут ведется уникальная научная деятельность по проблемам старения и организации системы здравоохранения.

Сроки обучения:

Всю учебу можно разделить на два временных отрезка:

– первый этап – 4-8 семестров (общеобразовательные)

– далее еще 5-6 курсов углубленного обучения по специальности.

Дальнейшие перспективы

Выпускник может рассчитывать на высокооплачиваемую работу, как внутри государства, так и за ее пределами.

Если возникнут вопросы по учёбе в Австрии, пишите вопросы в коментариях. Наша компания "Учиться в Австрии. РФ" всегда ответит.

{ "author_name": "Konsultant Avstria", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 231464, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 19:54:42 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А сколько лет длится обучение в медицинском университете на врача? Есть ли вечерняя или очно-заочная форма обучения, или как во многих других странах обучение на медицинские специальности проводится только на стационарной форме обучения?

Ответить
1

Обучение в медицинском университете на врача длиться 6 лет. Заочной формы обучения нет, только на стационарной форме обучения.

Ответить
0

А как подтвердить в  Австрии медицинский диплом, полученный в России? Насколько это сложная и долгая процедура? Для медиков также важно хорошее знание немецкого языка или достаточно хорошего английского?

Ответить
0

Для того, что бы подтвердить диплом врача, необходимо подать заявку в министерство образования, а потом обратиться в одно из учебных заведений. Там изучают диплом, после этого назначают пересдать несколько дисциплин, причём на немецком языке. Эта процедура не простая, а требует больших усилий. Если кому то интересно, то обращайтесь в личку.

Ответить
0

Понятно, что подтвердить медицинский диплом довольно трудно. Проще, наверное, сразу учиться в Австрии в медицинском университете, если хочешь работать врачом в этом стране. Но этот вариант дороже. Точно ясно одно - стать врачом в Австрии о-очень непросто!

Ответить
0

Думаю, в Австрии, как впрочем и в другой стране, получить среднее медицинское образование (профессию медицинской сестры) значительно проще, чем получить диплом врача. В каких учебных заведениях Австрии готовят медицинских сестер?

Ответить
0

Да, конечно есть специальные учебные заведения, готовящие медицинских сестёр. Но к сожалению получить учебную визу получить под это не так просто. Также необходимо сдать вступительные экзамены и знать немецкий язык.

Ответить
0

Из статьи стало понятно, что получить медицинское образование достаточно сложно, даже если ты являешься гражданином Австрии. Но зато, наверное, врачи очень уважаемые люди в этой стране и получают достаточно высокую заработную плату?

Ответить
0

Да, я читала, что врачи в Австрии получают в среднем около 3 500 евро. Выше всех зарплата у главных врачей (по клинике, отделению) – 13 950 евро/месяц.
У разных специалистов-медиков размер заработной платы также отличается.

Ответить
0

Да, врачи являются самыми выкооплачиваемыми работниками. 

Ответить
0

Неудивительно теперь, почему австрийская медицина считается одной из лучших в мире (входит в десятку лучших). При этом цены на лечение и оздоровление в Австрии несколько ниже, чем в других странах (например, в Германии и Израиле расценки намного выше).

Ответить
0

да, верно.

Ответить

Комментарии

null