Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Konsultant Avstria

Где жить студентам в Австрии?

Для молодых людей, поступающих на учебу в Австрию, очень актуален вопрос рекреации. Конечно, если вы финансово неограниченны, самый простой способ – это арендовать квартиру или ее часть. Для этого можно воспользоваться многочисленными сайтами недвижимости, там вы с легкостью выберете множество интересных объектов в пределах 300-400 Евро. Довольно часто люди ищут соседа, для того чтобы разделить расходы на двоих. Неплохо для удешевления трат, поселиться двум-трем юношам, которые едут учиться, вместе. Единственное, следует помнить, что владельцы всегда стараются подобрать жильцов на достаточно длительный период, до 2-х или 3-х лет, также от вас потребуется внести депозит и оплатить услуги агентства, если оно будет с вами работать. Естественно, что объявления с пометкой «Immobilien des Anbieters» всегда выгоднее. Но важно учитывать, что для аренды зачастую выставляются немеблированные лоты или же с небольшим набором мебели. В стоимость обычно включены коммунальные платежи.

Конечно, выбирать место размещения безопаснее, уже находясь в стране. Также, не забывайте, что для открытия студенческой визы вам понадобиться официальное подтверждение от вашего хозяина, и он должен быть готов к этому.

Второй вариант – Studentenwohnheime, он наиболее популярный и требующий значительно меньших средств. Как правило, это комфортабельные новые здания, рядом с учебными корпусами, оборудованные всем необходимым.

Но поиск такого жилья занимает несколько больший период, иногда до двух месяцев. Многие считают такие общежития для студентов оптимальным выбором, так как:

- такое погружение позволяет быстро акклиматизироваться в иноязычной среде,

- вы всегда будете в курсе новостей, касающихся правил учёбы, законов и так далее.

- минимальные риски столкнуться с обманом,

- простота коммуникации с администрацией, которая практически всегда не против общаться с вами на английском,

- отсутствие сложностей при заключении договора и получении документов для посольства,

- сравнительно невысокая цена, около 180-280€ за койку в двухместном номере,

- в городке обычно есть стоянка для велосипедов, зона отдыха, сауна, бесплатный Wi-Fi.

- имеется большое количество возможных конфигураций и несколько классов удобств.

Самым экономным способом проживания на территории Австрийской Республики можно считать субаренду. Возможно вам придется потратить довольно много времени и усилий на подбор такого варианта в нужном для вас месте, в Вене это сделать проще, в дали от нее - сложнее. На этапе обсуждения нюансов с владельцем или посредником будьте готовы отвечать на немалое количество вопросов, это нормально.

Способ WG особенно хорош, когда вы уже находитесь на месте и вопрос оформления разрешения пребывания в стране у вас уже не стоит. В этом случае вам не придется утруждать вашего арендодателя проблемами по оформлению бумаг. Вполне приличную комнату в столице со всем необходимым реально найти за 200-300€.

Порядок проведения сделки:

· В идеале процедура осуществляется следующим образом:

· Вы оговариваете с владельцем недвижимости или его представителем все вопросы, получаете свежие фотографии, уточняете все, что вас интересует,

· Вам отправляется проект договора на электронку, вы его читаете, если со всем соглашаетесь, печатаете и подписываете в двух экземплярах.

· Запечатываете в конверт и посылаете обычной почтой назад. Письмо идет примерно неделю.

· Документы подписываются второй стороной и один из оригиналов отправляет снова вам.

· Вы проплачиваете оговоренную сумму по нужным реквизитам. Последние пункты могут меняться своей последовательностью.

Если вы торопитесь или вас поджимают сроки, изначально можно попросить отправить вам бумаги письмом уже с подписью хозяина, так все пройдет быстрее.

Будьте осторожны, как и везде, тут можно столкнуться с аферистами. Если ваш визави в процессе переговоров не отвечает на поставленные вопросы, не присылает дополнительных фото, а только настойчиво требует пересылки денег, это повод задуматься и отказаться от сделки.

Если возникнут вопросы по учёбе в Австрии, пишите вопросы в коментариях. Наша компания "Учиться в Австрии. РФ" всегда ответит.

{ "author_name": "Konsultant Avstria", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 231473, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 20:04:52 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Не поняла, а почему поиск варианта Studentenwohnheime может занимать до нескольких месяцев? Разве ВУЗы не предоставляют своим студентам место в общежитии за дополнительную плату? Эти общежития никак не отнотсятся к ВУЗам?

Ответить
0

Университеты в Австрии никаким образом не помогают студентам с проживанием. Есть некотрые высшие учебные заведения, котрые имеют свои общежития. Они называются Фаххохшуле, но все. Скорее это исключение, чем правило. 

Ответить
0

А сколько берет агентство за помощь в поиске  квартиры и оформление документов? Платить агентству нужно один раз или это тоже будут ежемесячные платежи?

Ответить
0

Наша компания помогает с поиском квартиры и общежитий. Оплата единоразовая  всего 200 евро. Сюда входит поиск квартиры среди 5 вариантов и осмотр 3 выбранных вариантов , проверка контракта и помощь в оформлении (перевод и рекомендации). 

Ответить

Комментарии

null