Konsultant Avstria

Система школьного образования в школах в Австрии

Школа в Вене - Теразианиум 

Система образования в Альпийской республике вполне заслужено считается одной из лучших. Ее уникальность, прежде всего, заключается в том, что хотя жители государства говорят на австрийском диалекте немецкого, но преподают во многих частных школах, тут все же на английском. Еще одна особенность, это оценивание. Тут единица – это максимальный бал, а вот пятерка – это привычный нам «кол». Начиная с десяти лет детям читают курсы по иностранным языкам, а также науки, которые можно встретить в университете, например, психология и философия.

Организация учебного процесса

Школьное образование тут состоит из трех уровней:

Начальное школа. За парту малыши садятся с шести/семи лет. И четыре года они слушают стандартный набор дисциплин.

Второй этап длиться пять лет. В возрасте 10 лет, ребенок может отдать предпочтение одному из четырех направлений, в зависимости от того, что планирует делать дальше:

- средняя «народная» или с глубоким изучением некоторых предметов.

- общеобразовательные гимназии или с уклоном на научные дисциплин или на сферу домашнего хозяйства.

Также есть возможность выбрать языковое, математическое или гуманитарное направление и получить профессиональный опыт.

Высшая школа – с десятого по двенадцатый класс. Большинство тинейджеров продолжают учиться и после девятого кл. и изучают уже непосредственно выбранную специальность. Тут они углубляют свои познания в области будущей профессии, экономики, естествознаниях. После выпускники сдают выпускной госэкзамен (матура, в чём то схоже с ЕГЭ в России, ЗНО в Украине), и после успешной сдачи им выдают аттестат зрелости. С этим документом можно поступить не только в ВУЗ своей страны, но и получить специализацию в любой точке мира.

Частный сектор

Кроме государственных образовательных учреждений, есть и приватные. Они популярны как среди местных, так и среди эмигрантов. Стоимость в немецкоязычных составляет от 350/месяц.

В чем же их преимущество:

- комфортные помещения – эксклюзивный интерьер, дизайнерский ремонт, зимние сады, аквариумы, зоны отдыха.

- инновационная техническая база - современное компьютерное обеспечение, интерактивные доски, проекторы, экраны.

- индивидуальное и внимательное отношение со стороны педагогического коллектива.

- особый контингент учеников (так как там отбирают по своим критериям, с большой охотой принимают из стран бывшего СССР)

Самыми известными являются:

Vienna International School, которая была основа еще в 1978 году. Тут есть несколько художественных и музыкальных студий, семь лаборатории (три из которых Apple), хорошо укомплектованая центральная библиотека и аудио-визуальный медиа-центр.

Интернациональная школа-пансион – сочетает учебу и творчество.

AIS в Зальцбурге

Существует с 1959 года. Предлагает обучение по американской программе. Кроме уроков, ученики могут посещать секции по футболу, легкой атлетики, студенческий хор и оркестр.

DANUBE

Основное стремление администрации - раскрытие всесторонних способностей у детей. Проводится преподавание по престижному стандарту международного бакалавриата (IB). Для того, что бы стать их слушателем необходимо сдать экзамен, а также пройти собеседование.

St. Gillen International School

Школа-интернат. Тут воспитанники могут заниматься музыкой (классика, джаз), искусством (в частности веб-дизайном), осваивать медиатехнологии и участвовать в театральных постановках.

Kalksburg College

Другое название - Колледж Непорочной Девы. Руководство соблюдает золотую середину между традицией и прогрессом. Много времени уделяется чтению книг. Пропагандирует зож.

Спортивные заведения

Так как для австрийцев спорт – это одно из национальных интересов, не удивительно, что тут действуют специализированные учреждения.

Neue Sportmittelschule

Тут особое внимание уделяют физическому развитию. Специфика:

Увеличенное количество часов на физподготовку

Широкий спектр занятий: теннис, дзюдо, беговые лижи, танцы, горные походы, регби.

Обязательное условие при поступлении - тест на спортивную моторику и медицинский осмотр.

Лыжные академии в Шладминге, Саалфельден, Stams.

Polytechnische Schule

Принимают сюда после 9 кл. Тут слушатели дополнительно получают:

- усиленные тренировки

- личностный подход

- гибкий график

Realgymnasium mit allgemeinem sportlichen Schwerpunkt

Тут обучаются одаренные и заинтересованные личности. Цель – предоставить школьникам основательные знания и навыки. По сути тут их готовят к жизни спортсмена.

Если возникнут вопросы по учёбе в Австрии, пишите вопросы в комментариях. Наша компания "Учиться в Австрии. РФ" всегда ответит.

{ "author_name": "Konsultant Avstria", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 240564, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Apr 2021 21:05:15 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null