Даниил Пискарёв

P-lacebo - дизайн в стиле Artscience&biotech

Artscience - это область современного искусства на стыке художественного и научного, творческого и технологического. Произведения «научного искусства» имеют под собой серьезную исследовательскую базу, опираясь на достижения учёных, но также обращаются к эмоциям, позволяя не только осмыслить, но и прочувствовать науку. Стиль biotech - это обращение к природной пластике форм.

Соединение этих двух стилей позволило создать новый вид современного искусства. Одним из первопроходцев в этом стиле является дизайн-проект P-lacebo, созданный дизайнером Даниилом Пискаревым. Дизайн-проект P-lacebo открывает новые миры, создавая картины, одежду и аксессуары. Неведомые, загадочные, но такие притягательные! Эти миры связаны с молекулярной биологией. И если называть картины по-
научному, то это - «3D модели белковых структур», а именно модели белков и гормонов человека, животных и растений. Примечательно, что работы художника ассоциативны - изображенные на них модели белков кому-то напомнят цветы, кому-то – коралловые острова в прозрачных теплых морях, а кто-то увидит на них далекие планеты. Эти картины хорошо смотрятся в любом интерьере - в классическом и в стиле кантри (особенно с плетенной мебелью), хай-теке и минимализме. И, конечно, в интерьерах в стиле био-тек.

Примечательно, что картины, созданные проектом хранятся в постоянных экспозициях государственных музеев: Государственном Дарвиновском музее, Зоологическом музее МГУ, Национальном музее Удмуртской Республики и других. Также картины хранятся в частных коллекциях российских звезд: Ольги Погодиной, Ларисы Вербицкой, Анастасии Волочковой и д.р.

В рамках работы проекта регулярно проводятся выставки картин в галереях и музеях в разных регионах Российской Федерации, а также проект старается расширять экспозиции естественно-научных музеев РФ, передавая в дар картины с изображениями белков и гормонов. А совсем недавно проектом были выпущены стикеры для мессенджера Телеграмм, которые вы можете скачать по ссылке:

Команда проекта:

Даниил Пискарев
Основатель
Андрей Шевченко
Ювелир
Инга Крупельницкая
Дизайнер машинной вышивки

Текст: Аргунов Гордей

{ "author_name": "Даниил Пискарёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237783, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Apr 2021 14:01:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null