{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Евгений Артюх

Автомобилестроение как часть нового словацкого самосознания

Проживая в Словакии четвертый год, я думаю о словаках. О том какие они люди, что для них важно, что нет, какова история страны и т.д. Общаясь со словаками, понимаю, что при всей схожести наших культур и близости языка, у словаков есть свои особенности. По сути речь идет о словацком национальном самосознании, которое включает в себя, и историю, и культуру.

Эта статья не глубокий анализ на заданную тему, а зарисовка, сюжет.

Буквально вчера я понял, что частью современного словацкого самосознания является автомобиль и все, что связано с ним. Словакия страна маленькая, но большинство здесь пользуются авто. Многие живут в пригороде, в деревнях, а работают в городе. Прекрасная природа располагает к тому, что бы жить ближе к ней.

Автомобильная история Словакии началась с чехословацких Škoda и Тatra, но продолжилась в современной истории тем, что Словакия фактически превратилась в автомобильный кластер Европы. 80% Volkswagen, бегающих по миру, производится в Словакии. Rangrower и КIA тоже производят здесь. На территории Словакии работают автозаводы известных концернов.

Принадлежащий американской US Steel металлургический завод в Кошице производит автомобильную сталь.

Машиностроительный факультет Кошицкого технического университета (TUKE) готовит специалистов для автомобилестроения.

Говоря об автомобилях, нельзя не упомянуть о новых разработках, инновациях и альтернативной энергетике.

21 июня 2021 года в аэропорту Братиславы приземлился летающий автомобиль, который был произведен и запатентован словацкой компанией Klein Vision, возглавляемой профессором Стефаном Кляйном.

Вот еще новость. Словаки изобрели, собрали и представила спортивный автомобиль с водородным двигателем MH2 на всемирной выставке Expo Dubai 2021. Произошло это буквально на днях. Суперкар создали представители компании Matador вместе с экспертами факультета машиностроения Технического университета в Кошице- TUKE.

Как заявляют разработчики, водородная концепция автомобиля MH2 использует особый метод хранения водорода, который требует интеллектуального управления температурой. Главным преимуществом этого решения является высокая безопасность и относительно низкие энергозатраты на хранение.

Словацкая энергетическая компания BSF Energy планирует создать сеть из 40 станций заправки водородом на АЗС по всей Словакии. Заправки будут предоставлять экологически чистый водород, получаемый путем электролиза с использованием энергии из возобновляемых источников. Для производства водорода будет построено несколько заводов с производительностью 4000 кг. водорода ежедневно.

Вот так на наших глазах маленькая Словакия, некогда аграрная часть Чехословакии, превращается в современную инновационную экономику, что несомненно формирует новое сознание у жителей страны.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Варвара Артюх

Интересно!

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
null