Евгений Артюх

Самые продаваемые автомобили в Словакии. Правда, сейчас купить авто быстро не получится

Toyota Yaris Cross Hibrid

Самые продаваемые автомобили в Словакии. Правда, сейчас купить авто быстро не получится. Кризис в мире с чипами привел к тому, что срок ожидания заказанного автомобиля от шести месяцев, до года и более, в зависимости от марки и модели. Продажи автомобилей в первой половине этого года в Словакии были почти такими же, как и год назад. За первые 6 месяцев текущего года было зарегистрировано 39 953 новых автомобиля по сравнению с 38 449 за тот же период прошлого года, таким образом, годовой прирост продаж составляет менее четырех процентов.

Что касается представленности отдельных марок в двадцатке самых продаваемых автомобилей, то у Škoda из Млада-Болеслава самая большая – до 7 моделей (Fabia, Octavia, Kamiq, Karoq, Scala, Kodiaq и Superb – именно в таком порядке). , у Toyota четыре представителя (RAV4, Corolla, Yaris Cross и Yaris) и три Volkswagen (T-Cross, Tiguan и T-Roc). Бывший бестселлер Golf не попал в двадцатку самых продаваемых автомобилей в Словакии.

Довольно удивительно, что ни одна французская модель не попала в топ-20 самых продаваемых автомобилей (если не считать Dacia), в ней нет ни Citroën, ни Peugeot, ни Renault. Ближе всего к нему был Citroën C3, который финишировал сразу за первой двадцаткой, а Peugeot 208 финишировал на 22-м месте.Лучший Renault, которым является Clio, можно найти только в начале четвертой десятки. #Словакия #авто

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null