Alexey Voronov

Швейцарский Banque Cramer попал под подозрение в Германии

Согласно публикации Finews , находящийся в Женеве, Лугано и Цюрихе частный банк Banque Cramer & Cie SA возможно помогал немецким предпринимателям с миллионами евро, уклоняться от уплаты налогов. Об этом сообщил немецкий Handelsblatt, журналисты которого получили копию постановление об обыске от окружного суда Мюнхена.

Уловка с сертификатами?

Согласно отчету, подозрения связаны с достоверностью сертификатов, выданными Banque Cramer. Предпологается благодаря сертификатам, состоятельные немецкие клиенты могли заявлять об убытках в налоговую, и таким образом, снизили свое налоговое бремя в некоторых случаях на миллионы. По данным издания, неизвестно, принимает ли прокуратура Мюнхена меры против самого банка или сотрудников банка. Немецкие власти не стали комментировать "Handelsblatt". В Женевском институте, также не захотели комментировать этот случай, насколько он реальный «реальный или предполагаемый».

Новые заголовки крайне неприятны для банка , поскольку Федеральная прокуратура Швейцарии инициировала расследование в отношении Banque Cramer, как стало известно всего год назад . Это в связи с коррупционным скандалом вокруг бразильской нефтяной компании Petrobras.

Banque Cramer имеет представительство в Москве, а также обслуживает клиентов из постсоветского пространства. Это небольшой частный Швейцарский банк не имеющий кредитного рейтинга с клиентскими активами около 3,1 млрд франков. По итогам 2020 года прибыль банка составила 5.3 миллиона шв. франков.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null