Антон Наянзин

Приложение для отслеживания происшествий «Citizen»

Ни для кого не секрет, что Америка местами бывает довольно дикой и опасной. Если богатые районы Флориды довольно тихие и спокойные, то, к примеру, в Лос Анджелесе или Нью-Йорке такое сказать, ну, никак нельзя. Там есть реальные районы, куда заходить точно не стоит. Застрелить за кроссовки - обычное дело.
С ростом количества всевозможных инцидентов появление какого-нибудь новостного приложения с быстрыми апдейтами стало только вопросом времени. Я хочу вам рассказать о приложении «Citizen» (с англ. – «гражданин»). Нет, не подумайте, это не реклама, я просто восхищаюсь таким подходом американцев к своей безопасности. Но стоит дать немного информации о приложении, чтобы все понимали о чём идёт речь.
Созданная в 2016 году программа для смартфонов «Citizen» является своего рода полицейским сканером на стероидах. Преступления и происшествия отмечаются как красные точки на карте в зависимости от вашего месторасположения. Пожары, грабежи, перестрелки или даже подростковые драки – всё это отображается на вашем экране. Информация об инцидентах берётся с полицейских радиоканалов и модерируется персоналом. Вы даже можете подключится к онлайн трансляции с места событий, если кто-то снимает всё на камеру. Есть даже чат для обсуждений. Я прикреплю фото того, как выглядит интерфейс приложения к этому посту.
Полезность приложения невероятно высока, оно уже не раз помогло с поиском людей, пропавших после больших пожаров. Стоит ли упоминать, что очень много людей оставили позитивные отзывы с историями, как эта программа помогла им избежать всевозможных конфликтов обходя отмеченные красным цветом районы.
Совсем скоро я буду в Нью-Йорке и я уверен, что «Citizen» очень меня выручит и покажет, какие кварталы лучше избегать из-за высокой преступности и количества неприятных случаев. Например, если на Time Square можно спокойно гулять целыми днями, то в тот же Гарлем лучше после захода солнца не появляться, особенно на фоне последних новостей про рост преступности в Нью-Йорке. В любом случае, я искренне надеюсь, что эту идею подхватят по всему миру и он станет немного безопаснее.

{ "author_name": "Антон Наянзин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237571, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 23:29:27 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null