Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Helpy

Личный помощник Helpy, глава 0

Здравствуйте, мы команда из 3 молодых и амбициозных ребят, которые решили создать проект Helpy - онлайн помощника для бытовых задач. Helpy позволяет вам делегировать часть ежедневных задач на личного помощника, который доступен для вас по любому удобному каналу связи. Сегодня мы хотим рассказать про свой опыт запуска подобного проекта и первые результаты.

Первые шаги

Договорившись делать проект на дне рождения одного из основателей, мы приступили к делу на следующий день. Сделали лендинг, сформировали первую версию концепции проекта и договорились проводить ежедневные созвоны и двигать проект вперед. Сразу возник вопрос проверки ценности нашей идеи - как и на ком можно протестировать востребованность продукта. Вспомнив про опыт Евгения Паршина из его видео про то, как запустить проект за три вечера и 0 рублей мы решили его нагло скопировать и написать статью на vc.ru.

Статья и привлечение пользователей

После пятидневного обсуждения лендинга мы сели за статью, на которую потратили еще 3 дня. Приготовились, завели аккаунт , подключили Битрикс(!), чтобы собирать заявки. В результате мы получили 70 просмотров статьи и 2 перехода на сайт, что совсем не позволяло сделать выводы о ценности продукта.

Когда утром мы заметили, что статья провалилась, мы постарались поднять активность искрометными комментариями.

Получилось не совсем так, как мы рассчитывали :)Стало понятно, что статья не сработала и мы начали думать дальше.Пробовали привлекать пользователей через площадки размещения услуг: Авито, Юла, Яндекс.Толока , Яндекс.Услуги. Во многом из-за наших ошибок это также прошло безрезультатно.

Текущие задачи проекта

На данный момент нам удалось набрать только 2 посещения на наш сайт(привет,мам!), поэтому мы упорно ищем каналы привлечения пользователей. Из ближайших гипотез есть идея прокрасться в сообщества личных помощников и консьержей, чтобы добыть секретную информацию и скорректировать оффер.

“Жуем стекло и смотрим в бездну” ©

Выводы и планы

С начала проекта мы уже один раз пересобрали лендинг и скорректировали ценностное предложение. Мы долго думали над изначальной идеей и составляли mindmap всех задач, которые мы можем делать в рамках сервиса и наконец концепция сложилась.

Наша цель - нащупать форму и идею доступного для всех личного помощника, который может забронировать вам столик в ресторане или полностью продумать деловую поездку, значительно облегчая вам жизнь.
P.S. Специально для читателей vc.ru мы предлагаем протестировать сервис со скидкой 20% , в форме укажите в графе имя в конце "ВИСИ"

Ваш Helpy.

Пользовались ли вы услугами личного помощника
Да, пробовал в офлайне или онлайне.
Нет, хотя задумывался об этом.
Нет, никогда об этом не думал
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Helpy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230741, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 12:52:34 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null