{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}
Relocode

Уехать жить в Португалию через визу для финансово независимых

Официальный блог компании Relocode

В прошлой статье мы рассказывали про стартап-визу Португалии и ее плюсы и минусы. Сегодня разберем другой популярный способ иммиграции в Португалию через визу финансово независимого.

Вы узнаете из статьи о виде и размере доходов, которые необходимо подтвердить для получения визы, о налоговых ставках для временных резидентов, об изменениях въезда в страну в условиях пандемии и многое другое.

Порто. Португалия https://getbybus.com/en/blog/24-hours-in-porto/

Какие доходы понадобятся?

Особенность визы Португалии для финансово независимых лиц состоит в том, что право жить в стране “покупается” не с помощью денег, а с помощью доходов.

Другими словами, вам необходимо тратить в Португалии на семью не менее 15 тысяч евро в год в течение пятилетнего срока действия визы. Однако лучше показать больше доходов, чтобы увеличить свои шансы на прохождение отбора, так как виза является конкурсной. Отметим, что это низкие требования, и они обеспечивают высокую финансовую привлекательность данной визы. Для сравнения, в соседней Испании понадобится сумма от 45 тысяч евро в год.

Сложность получения визы для финансово независимых лиц заключается в том, что необходимые 15 тысяч евро в год должны быть пассивным, а не активным, доходом в России. Поэтому, прежде всего, нужно решить вопрос с финансами. Ваша зарплата или выручка индивидуального предпринимателя - это активные доходы, а вот пассивными доходами будут являться роялти, доходы от сдачи коммерческой недвижимости в аренду и дивиденды

Сроки пребывания и налоговые ставки

Существенное различие между инвесторской визой и визой для финансово независимых лиц состоит в том, что для получения инвесторской визы требуется постоянное нахождение в Португалии, а для получения визы для финансово независимых лиц нет.

На самом деле, это не имеет особого значения применительно к доходам за пределами страны, так как в Португалии нет двойного налогообложения. Даже при постоянном проживании в Португалии, получив налоговый номер, вы не попадаете под двойное налогообложение из-за доходов из России. Ваши российские деньги совсем не интересуют португальцев, им не хочется обременять вас лишними проблемами, и на иностранные доходы они не обращают внимания. Поэтому нулевая налоговая ставка распространяется на все международные доходы. Кроме того, на доходы, полученные временными резидентами внутри Португалии, действует льготная ставка.

Пример. Вы получаете доход в России и живете в Португалии по визе финансово независимых лиц. Вам будет предоставлен специальный статус Non Habitual Residents (временный резидент). Для вас будет фиксированная ставка на доход в Португалии, составляющая 20 процентов. Статус временного налогового резидента выдается на 10 лет. Этого времени вполне достаточно, уже через 5 лет (по окончании визы) вы сможете получить гражданство Португалии или ПМЖ (постоянное место жительства). Доход, полученный за рубежом, включая пассивный, налогом не облагается.

Ограничения в период пандемии

Получение визы для финансово независимых лиц имела определенные трудности в пандемию коронавируса, обусловленные необходимостью поездки в Португалию для решения организационных вопросов (заключения контракта на недвижимость, подбор школы и проч.). Но сейчас это уже не является проблемой.

Португалия открыла границу, и есть возможность въехать в страну, но при наличии двухлетней визы любой другой страны ЕС или просроченной из-за пандемии португальской визы. Существует вариант написать заявление о том, что вы едете в Португалию именно с целью приобретения жилья или прохождения лечения. Наш опыт показал, по указанным причинам в страну пропустят без каких-либо проблем.

В компании Relocode мы помогаем стартапам и технологическим компаниям из СНГ тестировать и выходить на новые рынки. Мы много пишем об этом в нашем телеграмм канале. Если у вас есть какие-либо вопросы про стартап визу Испании или любой другой страны — пишите в комментарии, сделаем обзор.

{ "author_name": "Relocode", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 282047, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Aug 2021 14:50:08 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

"Существенное различие между инвесторской визой и визой для финансово независимых лиц состоит в том, что для получения инвесторской визы требуется постоянное нахождение в Португалии, а для получения визы для финансово независимых лиц нет".

А не наоборот? Насколько я знаю, как раз требования к пребыванию инвестора в стране ("золотая виза") минимальные.

0
Читать все 1 комментарий
«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

Медицинский проект 103.BY запустил сервис онлайн-консультаций с врачами

Дистанционное взаимодействие врачей и пациентов с применением телемедицинских технологий уже давно стало привычным во многих странах, а 23 июля 2021 г. вступило в силу Положение об особенностях оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденное постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Теперь…

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

null