Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Savills

Гражданство Карибских островов: свобода передвижения по миру за инвестиции

Инвестиционное гражданство – это возможность получить паспорт какой-либо страны за инвестиции в ее экономику. Сейчас в том или ином виде паспортные программы существуют более чем в 100 государствах мира. Процедура получения инвестиционного гражданства, как правило, предполагает взнос в государственный фонд или покупку инвестором активов – недвижимости, акций, доли местной компании.

Вместе с паспортом он получает возможности страны, гражданином которой становится. Например, если речь идет о карибских государствах – это безвизовые путешествия более чем по 125 странам, включая Шенгенскую зону, Гонконг, Сингапур, Великобританию. Есть и другие возможности, к которым стремятся состоятельные люди, выбирая карибское гражданство.

Инвестиционное гражданство – драйвер развития для Карибских стран

Еще в 20 веке государства Карибского бассейна представляли собой бедные колонии, экономика которых находилась в плачевном состоянии. Ситуация изменилась тогда, когда в пяти карибских государствах решили выдавать инвесторам «золотые паспорта».

Тропические острова всегда имели значительный туристический потенциал, и власти нескольких стран приняли решение использовать его по максимуму. Красивейшие пляжи, бирюзовое море, водопады, горные кряжи, тропическая растительность – природные богатства здесь неисчислимы.

С годами, благодаря притоку инвестиций, на островах стала появляться необходимая инфраструктура – дороги, аэропорты, марины для круизных лайнеров и яхт, места для серфинга, дайвинга, пляжного отдыха, затем всемирно известные сети стали строить здесь высококлассные отели. Власти Карибских государств предоставили инвесторам все необходимые условия для бизнеса, а туристам – для отдыха.

Что дает гражданство стран Карибского бассейна

Пять островных государств – Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, а также Гренада стали настолько привлекательными, что их паспортные программы стали высоко цениться во всем мире.

Что дает паспорт карибской страны? Программы у всех пяти государств отличаются, однако, можно выделить общие преимущества.

· Путешествия более чем по 125 странам мира (в некоторых государствах список достигает 140), в том числе по странам Шенгена, Великобритании, Сингапуру, Гонконгу. Можно по упрощенной схеме оформить визу туриста в США. Кроме того, паспорта некоторых стран дают выход на бизнес-визы США и Великобритании. То есть инвестор с карибским паспортом может открыть бизнес в Соединенных Штатах и переехать туда жить.

· Гражданин карибского государства может пользоваться льготной схемой налогообложения – нет налога на наследство, прирост капитала, дарение, зато есть защита от судебных исков.

· Паспорт можно оформить на всю семью, включая детей, родителей, а также братьев и сестер инвестора, если они являются иждивенцами.

· Паспорт оформляется удаленно, в таком же режиме можно приобрести объект недвижимости и сдавать его (доходность курортных объектов достигает 3-6% годовых).

· Бизнесменам власти дают различные преференции, кроме того, можно открыть счет в любом уголке мира, а дети инвестора имеют право обучаться в вузах Великобритании на льготных основаниях.

· Безупречная репутация паспорта, а также конфиденциальность. Все претенденты проходят строгую проверку на благонадежность, однако власти карибских стран не публикуют информацию о новых гражданах.

Как стать гражданином карибской страны

Карибский паспорт можно получить за невозвратный благотворительный взнос в государственный фонд от 100 000 долларов США, это минимальная сумма, есть страны, где взнос будет больше. Кроме того, стать гражданином карибского государства можно, купив недвижимость в утвержденном государством лицензированном проекте.

Как правило, это доли в высококлассных отелях как на первичном, так и на вторичном рынке. Эти инвестиции возвратные – спустя 5-7 лет (в зависимости от конкретных условий программы) объект разрешается продать, не теряя гражданство и не уплачивая налог на прирост капитала. Паспорт передается по наследству и остается у инвестора пожизненно, при этом первое гражданство также сохраняется.

Очень важно, что карибские страны предлагают самый короткий путь к второму паспорту – статус можно оформить в срок от полутора месяцев с момента подачи заявки. При этом посещение страны не требуется, все делается в удаленном режиме. Даже принесение присяги, а это обязательная процедура при оформлении гражданства, для удобства инвесторов также стала возможна в формате онлайн.

Обо всех нюансах программ каждого стран Карибского бассейна сотрудники Savills в России расскажут вам на индивидуальной online или offline консультации или по телефону +7 (800) 600-12-86.

Подробнее узнать о программе гражданства, ознакомиться с проектами или оставить заявку на консультацию можно по ссылке https://caribbean.savills.expert/?utm_source=vc&utm_medium=native&utm_campaign=post-caribbean-07042021 ссылке ссылкессылке

{ "author_name": "Savills", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230738, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 12:33:09 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null