Savills

Карибские острова Антигуа и Барбуда: как путешествовать без виз по всему миру

Более трех сотен белоснежных пляжей, пятизвездочная туристическая инфраструктура, нетронутая тропическая природа привлекают на карибские острова Антигуа и Барбуда состоятельных людей со всего мира. Причем, не только в качестве туристов. Сравнительно недавно, в 2013 году, власти островного государства запустили программу инвестиционного гражданства. То есть паспорт Антигуа и Барбуда могут получить состоятельные иностранцы, сделавшие инвестиции в экономику страны. Таким образом, страна стала пятой в Карибском бассейне, привлекающей таким образом зарубежный капитал.

Три разных острова – одна страна

Антигуа и Барбуда названа так по двум основным островам, которые носят эти имена. На самом деле страна состоит из трех островов: Антигуа является туристическим центром и средоточием инфраструктуры класса люкс – ресторанов, частных вилл и шикарных отелей. Барбуда воплощает в себе мечты натуралиста об оазисе нетронутых тропиков, а вот Редонда — маленький и необитаемый остров, из-за скал совсем непригодный для жизни.

На остров Антигуа можно добраться воздушным путем из Европы и Северной Америки Полет из Майями займет 3 часа, из Милана - 9. В стране существует международный аэропорт, а в 2015 году здесь открыли новый современный терминал. До острова Барбуда можно добраться на борту самолета местных авиалиний. Также Антигуа и Барбуда располагают крупными портами, в которые заходят круизные, транспортные суда, а также роскошные яхты.

Именно на Антигуа и Барбуда расположился центр парусного спорта Карибских островов. Еще во второй половине прошлого столетия здесь начали проводить регату Antigua Sailing Week, на которой с тех пор собираются поклонники и профессионалы яхтенного спорта. В двух маринах – Английской гавани и Фалмут стоят яхты, которых становится гораздо больше каждый год в конце апреля, когда проходит это известное на весь мир мероприятие.

Благодаря развитой туристической инфраструктуре высочайшего уровня, Антигуа является излюбленным местом отдыха VIP-персон мирового уровня, в числе которых Опра Уинфри, Джорджио Армани, музыкант Эрик Клэптон и другие.

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции

Паспортная программа этой карибской страны широко востребована у состоятельных людей со всего мира. Начиная с 2017 года гражданство за инвестиции в экономику Антигуа и Барбуда получили уже 3000 человек.

Что же дает паспорт карибской страны? Среди многих преимуществ гражданства можно выделить основные:

· Безвизовый въезд в 151 страну мира, в том числе Шенгенскую зону, Великобританию, Сингапур, Гонконг

· С паспортом Антигуа и Барбуда можно получить туристическую визу США на 10 лет, что дает право находиться в стране до шести месяцев в году

· Один из самых низких порогов входа в программу – от $100 000 для семьи до 4 человек

· Быстрая и простая процедура рассмотрения заявок – от 2 месяцев, без посещения страны

· Льготы для детей инвестора при зачислении в Британские вузы

· Лояльное налогообложение: резиденты не платят налог на доходы, полученные за пределами страны. Нет налогов на прирост капитала и наследство

· Можно оформить местные водительские права, если они уже получены на Родине, не сдавая экзамена

Условия получения паспорта Антигуа и Барбуда

Право на получение паспорта Антигуа и Барбуда дает один из четырех вариантов инвестиций.

· Невозвратный взнос в Национальный фонд развития (NDF) от $100 000 для семьи до 4 человек

· Невозвратный взнос $150 000 в Фонд Университета Вест-Индии для семьи от 6 человек. Один из детей инвестора получает право бесплатно обучаться в вузе один год. Бонусом можно воспользоваться в течение 5 лет после получения гражданства

· Покупка доли в одобренном властями курортном проекте на сумму от $200 000 Инвестиции возвратные – через 5 лет владения объект можно продать

· Инвестиции в бизнес (строительные компании на островах) от $1 500 000

Инвестиции в недвижимость

Примечательно, что когда программа только запускалась, инвестиции в недвижимость были в 2 раза больше, чем сейчас – $ 400 000. В настоящее время инвестор имеет право приобрести только одобренные властями проекты и взнос начинается от $200 000. При этом данная опция предполагает возврат вложений уже через 3 года после покупки, а гражданство Антигуа и Барбуда остается у инвестора навсегда.

Если подождать еще 2 года и продать свою недвижимость спустя 5 лет после получения паспорта, покупателем объекта могут стать другие участники инвестиционной программы. И в этом случае расходы инвестора на «золотой паспорт» будут равными сумме сборов на оформление гражданства.

Если же собственник решит сдавать недвижимость в аренду, то сможет получать от 2 до 5% годовых в валюте. Содержание объекта обеспечивается силами управляющей компании — инвестору не придется искать арендаторов и оплачивать квитанции самому.

Кто может получить гражданство Антигуа и Барбуда

Для подачи заявки на паспорт, инвестор должен соответствовать нескольким требованиям: возраст от 18 лет, без судимостей, подтверждение легального происхождения инвестиций, нет отказов в визах других стран.

Вместе с основным инвестором, в заявку можно включать: супруга/супругу, финансово зависимых детей в возрасте до 30 лет (дети с инвалидностью – без возрастных ограничений), родителей, бабушек и дедушек инвестора и его супруги/супруга в возрасте от 55 лет, если они зависят от основного инвестора финансово.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null