{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Savills

Виза инвестора Великобритании: стоимость, условия и сроки оформлении статуса

Виза инвестора Tier 1 Investor на сегодняшний день – самый быстрый способ получения вида на жительство в Великобритании. Программа действует с 2008 года и востребована у состоятельных людей со всего мира. Она выдается за инвестиции от £2 млн, заявитель получает временный вид на жительство для себя и ближайших родственников. В перспективе Tier 1 Investor дает право на оформление постоянного вида на жительство (ПМЖ). При этом даже временный ВНЖ позволяет жить, работать и учиться в Великобритании.

О программе ВНЖ за инвестиции

Визу Tier 1 Investor выбирают многие успешные люди из разных стран, желающие вести бизнес в Великобритании. Инвестиционный ВНЖ позволяет оплачивать только налог с дохода, полученного на территории Великобритании – 19% на прибыль юридических лиц. Если бизнесмен ведет деятельность еще и в своей стране, то британская казна от этого ничего не выиграет, так как между нашими странами существует соглашение об избежании двойного налогообложения.

Порог инвестиций для получения визы инвестора в Великобритании с 2019 года составляет £2 млн. При этом инвестировать можно только в бизнес: собственный проект, который инвестор реализует на территории страны, или в уже существующую местную компанию. Вложения в недвижимость или гособлигации не дают права на получение вида на жительство. Инвестиции нужно сделать в течение трех месяцев после получения визы, в заявку можно включить инвестиции, сделанные в течение последнего года. Если в планах иностранца дальнейшее получение ПМЖ, то вложения нужно удерживать вплоть до оформления этого статуса.

Когда именно инвестор может претендовать на постоянный вид на жительство, зависит от суммы инвестиций. Если вклад в экономику составит £2 млн, то заявление на ПМЖ модно подать через 5 лет, а если инвестиционный порог составит £5 млн – то уже через 3 года. Если инвестировать £10 млн, то через 2 года можно претендовать на ПМЖ.

Важный момент: после получения статуса постоянного резидента (ПМЖ) и при сумме инвестиций от £5 млн можно сразу же подавать документы на оформление гражданства Великобритании. Инвестор вправе включать в заявку на ВНЖ супругу/cупруга и детей до 18 лет. Процедура оформления статуса занимает от 2 до 3 месяцев.

Требования к инвесторам

Процедура получения британского ВНЖ за инвестиции имеет ряд важных особенностей. Так, еще до того, как подать заявление на визу, необходимо завести инвестиционный счет в банке Великобритании. Для этого подходят не все банки – нужно обратиться в тот, где могут провести проверку клиента на благонадежность.

Есть требования и к формату бизнеса, в который будет инвестировать претендент на ВНЖ. Это не должна быть офшорная компания, или юрлицо, преимущественно занимающееся управлением недвижимостью.

Британские власти также потребуют подтверждение того, что бизнес – не фикция, а реально работающая компания. Для этого необходимо собрать соответствующие документы и приложить их к заявке. Кредиты для участия в программе Tier 1 Investor привлекать нельзя.

От претендентов на ВНЖ не потребуют сдачи экзамена на знание английского языка, а также наличия определенной суммы на счете. Предполагается, что инвесторы, которые могут себе позволить вложить в бизнес £2 млн, в состоянии обеспечивать себя и свою семью.

Есть и другие требования, которым должен соответствовать инвестор:

· Быть старше 18 лет

· Не являться гражданином Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) или Швейцарии

· Представить доказательства законности происхождения инвестиционных средств с указанием источников

· Не иметь судимостей

Необходимые документы для инвестора:

· Заявление (оформляется онлайн).

· Действующий загранпаспорт

· Результаты теста на туберкулез

· Справка об отсутствии судимости

Для членов семьи:

· Свидетельство о браке, либо подтверждение долгосрочных отношений (договор ипотеки, справки ЖКУ, страховки, документы о рождении совместных детей и т.п.)

· Свидетельства о рождении детей

· Справки об отсутствии судимости для всех совершеннолетних

Кроме этого, потребуется еще несколько документов. Например, подтверждение возможности перевода средств в Великобританию и конвертации в фунты стерлингов. Счет инвестора не должен попадать под санкции на международный трансфер.

Если в сумму инвестиций включаются деньги партнера, нужно будет доказать долгосрочность отношений. Для этого подойдет как свидетельство о браке, так и свидетельства о рождении совместных детей, договоры ипотеки, страховки и т.п. Потребуется и подтверждение наличия счета в банке, который регулируется Управлением по контролю за финансовой деятельностью Великобритании. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены.

Как видите, процедуру оформления визы инвестора Tier 1 Investor нельзя назвать простой: чтобы не получить отказ, нужно учесть большое число различных нюансов. Обращайтесь за консультацией к экспертам Savills: мы сопровождаем всю процедуру оформления ВНЖ Великобритании – от составления заявки до выдачи статуса резидента с наименьшими затратами по времени и абсолютно конфиденциально.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null