{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Savills

Спрос на жилую недвижимость Кипра продолжит расти в 2022 году

Растущее благосостояние населения и низкие ипотечные ставки – факторы, которые благоприятно сказываются на состоянии рынка недвижимости Кипра. Продажи жилья на острове растут с каждым месяцем, и тенденция к повышению спроса и, как следствие, цен, продолжит реализовываться в наступившем году.

Несмотря на пандемию, рынок жилой недвижимости Кипра показывал в 2021 году самые высокие за последние 10 лет показатели. По сравнению с 2008-м, стоимость квадратного метра квартир и домов на Кипре выросла более чем на 85%. Прошлый год неожиданно принес существенное увеличение продаж, и показатели приблизились к тем, что были до пандемии. Жилая недвижимость пользуется стабильным спросом на фоне улучшения экономической ситуации в стране и финансового положения жителей острова.

Цены на квадратные метры также растут, чему способствует спрос и подорожание строительных материалов – в итоге цены на новостройки только в процессе возведения повышаются более чем на 20%. По прогнозам аналитиков Savills, улучшение ситуации в сфере недвижимости продолжится в 2022 году, если, конечно, этому не помешают какие-либо форс-мажоры.

Рост продаж жилья на Кипре объясним

Действительно, в ноябре 2021 года статистка показала существенный прирост сделок в годовом исчислении – число закрытых договоров купли-продажи жилья выросло на 25%. По данным Земельного кадастра, с января по ноябрь прошлого года число сделок с недвижимостью на Кипре составило 9063, а в том же периоде 2020-го их было только 7231.

В 2021 году рынок жилья Кипра продолжил адаптироваться к новым условиям – последствиям пандемии и закрытию программы «золотых паспортов». На остров стали возвращаться иностранные покупатели, причем, наиболее активными были граждане России, Израиля и Германии, а вот британцы и скандинавы действуют пока более осторожно.

После относительного затишья в 2020-м году, следующие 12 месяцев показали, что сфера квадратных метров Кипра устойчива. Об этом говорит также быстрота, с которой рынок приспособился к новым условиям.

На ситуацию благоприятно повлияли низкие ипотечные ставки, государственные субсидии определенным категориям киприотов, перезапуск туризма, и адаптация существующих иммиграционных программ к современным требованиям.

Новые программы ВНЖ и гражданства активизируют экономику Кипра

Кипр всегда был популярен у иностранных бизнесменов – низкие налоги, благоприятный режим инвестирования, возможность получить вид на жительство продолжили привлекать зарубежных инвесторов в 2021 году.

В декабре прошлого года кипрские власти представили новую стратегию привлечения деловых людей из-за рубежа, особенно представителей сфер IT, биотехнологий, судоходства, а также ведущих перспективные исследования и разработки. Новый план кипрского правительства вступил в силу с 1 января 2022 года, в нем прописаны различные стимулы относительно проживания и трудоустройства иностранцев, а также налоговые льготы и послабления при прохождении бюрократических процедур.

По новым условиям разрешения на работу и проживание будут действовать в течение трех лет, иностранные сотрудники компаний смогут переехать на Кипр вместе со своими семьями. Супруги иностранцев, получающих рабочие визы и зарплату от 2,5 тысячи евро в месяц, также смогут устроиться на работу на Кипре.

Процесс выдачи рабочих виз будет упрощен и ускорен, для инвесторов в инновационные бизнес-проекты расширят налоговые льготы. Также они смогут претендовать на гражданство Кипра через пять лет проживания на острове, а не через семь, как сейчас. Те, кто сдаст экзамен на знание греческого языка, смогут оформить паспорт Кипра уже через четыре года после переезда в рамках новой инвестиционной программы.

Напомним также, что в 2021 году была обновлена программа получения ПМЖ за инвестиции в экономику Кипра. За приобретение недвижимости (жилой или коммерческой) на сумму от 300 000 евро, или покупку ценных бумаг такой же стоимостью, иностранец и его семья в течение всего 2 месяцев могут получить карту резидента Кипра. Статус ПМЖ выдается пожизненно и дает возможность пользоваться налоговыми льготами, жить на Кипре, работать в стране, а также претендовать на гражданство по истечении 7 лет.

Подробную консультацию вы можете получить по телефону 8 (800) 600-13-56.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

Холодильник в аренду: эксперты о новой тенденции рынка бытовой техники

Среди российских потребителей набирает популярность аренда бытовой техники и гаджетов, отмечают эксперты онлайн-сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав спрос на аренду техники и сравнив интернет-запросы пользователей за последнее полугодие относительно аналогичного периода 2020 года.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

TikTok отказался от идеи готовить еду в США — и уволил главу маркетинга, который объявил об этом, никого не предупредив Статьи редакции

«TikTok не занимается ресторанным бизнесом», — заявил сотрудникам один из руководителей компании перед его увольнением.

Walmart незаметно готовится войти в метавселенную, вынашивая планы о собственной криптовалюте и коллекционных NFT

В СМИ появилась новость о том, что Walmart разрабатывает планы по входу в метавселенную. Планируется выпуск собственной криптовалюты и коллекционных NFT. С этой целью Walmart зарегистрировал несколько новых торговых марок.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
null