{"id":13657,"url":"\/distributions\/13657\/click?bit=1&hash=566d340c54b853eeeda9db62318bf71978b30f8d7cf7d9099caa6c0c5d13ed5b","title":"\u041a\u0430\u043a \u0434\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044c? \u041d\u0430\u043f\u0440\u0438\u043c\u0435\u0440, \u00ab\u0437\u0435\u043b\u0451\u043d\u044b\u043c\u0438\u00bb \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d34c044f-5676-50b8-b978-ab47dfaf9fed","isPaidAndBannersEnabled":false}
Илья Воробушкин

10 вопросов националисту: Гитлер, скинхеды, ЛГБТ

Уточнение: Я, автор данной статьи, не являюсь националистом, а лишь интересуюсь данной темой как феноменом и уж тем более ни к чему тебя не агитирую. Мой личный принцип в том, что моя нация человек, а родина планета земля. Также стоит уточнить, что изображение, являющееся обложкой этого интервью, является юмористической и пародийной, я ни в коем случае не симпатизирую людям, в образе которых предстою на фотографии, а символика, по типу белых шнурков и кельтского креста, здесь исключительно в художественном ключе.

2004 год, Ростов-на-Дону, неизвестные ультраправые социал-национал-нео-постпанк-большевики. Максим Марцинкевич

16 сентября 2020 года на всю страну прогремела новость, шокирующая не только лиц, разделяющих правые идеологии, но и каждого человека, который хоть раз заходил в интернет – Максим Марцинкевич, по прозвищу “Тесак” “совершает суицид” в камере сизо. Человек, которому сидеть остаётся чуть больше года, человек, не имеющий ни малейшего повода свести счёты с жизнью; учитывая эти и ряд других очень странных обстоятельств, становится очевидным, что произошёл не суицид, а очередное устранение неугодного властям человека. С одной стороны, борец с педофилами и пропагандист здорового образа жизни, а с другой открытый неонацист и поклонник Адольфа Гитлера. Но в данном случае не имеет значение поддерживаешь ты Тесака или презираешь, ты должен понять: не важно кто ты, хрупкая девочка, желающая всеобщих свобод и любви, или здоровый мужик, разделяющий идеи национал социализма, да хоть сам господь бог, если ты решишь пойти против российских властей – тебя сотрут в порошок, а завтра уже никто и не вспомнит, что ты когда-либо существовал.

Итак, давай перейдём с популистских дифирамбов к теме моей статьи. Смерть Марцинкевича, в купе с всё более быстро набирающей обороты левацкой истерией на западе вызвало ответную реакцию, национализм становится более популярным, особенно среди российских граждан и в частности российской молодёжи. Да, левое мировоззрение всё же лидирует, но довольно удивительно наблюдать за тем как молодёжь стала интересоваться такой вещью как национализм. У большинства граждан нацизм и национализм являются синонимами, а преступления скинов и бонхэдов, которые под маской национализма творили откровенный беспредел, списывают на вину националистической промывки мозгов. Но всё это не так, национализм, в своём истинном виде никак не связан с насилием и ненавистью к другим народам. Для того, чтобы разузнать об идеологии поподробнее из первых уст, увидеть, как выглядят представители современной молодёжи, разделяющие национализм, я решил пообщаться с таким человеком и задать ему 10 вопросов по интересующей тематике.

1. Кто ты? Кем собираешься стать в будущем? Твои жизненные принципы?

- Привет, меня зовут Даниил и мне 18 лет. Говоря о своём образе жизни смею признать, что ранее он у меня был довольно неспортивный, выпивал и не только, про спорт речи не шло. Однако сейчас, после принятие своей националистической идеологии всё поменялось. Могу даже сказать, что она сподвигла меня вести здоровый образ жизни, т.к. национализм помимо всего прочего за соблюдение традиционных ценностей; уважать силу и ум, а к телу относиться прежде всего как к инструменту, который нужно совершенствовать.

- Есть ли у тебя какие-то хобби?

- Конечно, например, чтение, изучение социальной психологии, т.к. это может хорошо помочь мне в будущем. Говоря о любимых авторах, из социальной психологии мне больше всего нравится Майерс, расписывает он всё подробно и понятно и даже человеку который до этого ничего не изучал, вникнуть в информацию будет довольно просто. Важно читать книги, без разницы научные или нет, очень плохо, что про книги люди стали забывать.

- Скажи, ты уже определился с будущей профессией?

- По окончанию школы я собираюсь поступать на политолога, потому что это очень интересующая меня профессия, которая в будущем поможет мне достичь некоторых целей в политике и возможно стать президентом нашей великой страны.

- То есть ты серьёзно намерен что-то изменить?

-Да, мне хотелось бы изменить многие аспекты в нашем государстве.

2 Какие главные проблемы ты видишь в современном российском обществе?

- Проблемы в современной России я вижу в первую очередь в экономическом плане. Но пока что экономист из меня так себе и конкретного решения я предложить само собой не могу.

- Возможно воровать надо чуть поменьше?

- Ну это понятно, однако, как говорится “не пойман не вор”. Также очень обширна в нашей стране это конечно же проблема мигрантов. На данный момент в России огромное количество незаконных мигрантов, да и помимо этого, сама миграция, для такой страны как Россия, не являющейся страной третьего мира, очень проста. У нас совершенно неразвита миграционная политика, в отличии от той же Польши, в которой кстати национализм является государственной идеологией. В России на данный момент, с учётом того сколько их вывезли, нелегальных мигрантов около 10 миллионов человек.

3 Твои кумиры?

- Ну из исторических личностей это Александр третий, Пётр первый – это были великие люди, добившиеся огромного успеха и внёсшие вклад в развитие нашей страны. Даже Сталин своего рода является для меня кумиром своей гениальностью, не жестокостью, а гениальностью, как тот же Гитлер. Ну, например, из современных героев это Максим Тесак и Дмитрий Боровиков, которые стали для меня национальными героями, так как они отстаивали честь и интересы своей страны

- Но личности их всё равно довольно неоднозначны.

- Да, личности очень неоднозначные, у всех есть свои минусы, есть свои плюсы, но так как я думаю учиться надо на чужих ошибках, а не на своих, поэтому лучше смотреть какие ошибки совершали они и как-либо работать над ними, либо же просто не совершать.

4 Как ты пришёл к национализму?

- Мне было где-то 16 и всё началось с того, что я начал изучать политику и политические идеологии. Не было какого-то конкретного события, после которого я пришёл к национализму. Просто я начал углубляться в эту тему, изучать как, что, почему, и пришёл к выводу, что национализм не так плох, как его выставляют. Национализм пытаются выдать за нацизм, будто националисты хотят чей-то смерти, но это не так. Национализм это в первую очередь любовь к своей родине, к своим традициям и истории, а не ненависть к иным народам, все националисты уважительно относятся к другим нациям.

- У тебя много друзей националистов?

- Достаточно много, в нашем городе могу сказать, что их человек 20-30 точно есть.

- Чем вы проявляете свой национализм?

- Мы пропагандируем здоровый образ жизни, что особенно важно, ведь сейчас стало довольно модно быть маргиналом, к чему говоря честно, мы были склонны раньше, до принятия национализма. Сейчас для нас важно саморазвитие. 5-7 человек из нашей компании занимаются волонтёрством, кто-то ходит к пенсионерам, кто- ещё куда-то. Ещё 5 занимаются тем, что закрашивают телеграммные наркотеги. Случались ситуации, когда кто-то из нас становился свидетелем того, как например к девушке пристают кавказцы, ну или русские, мы никогда не пройдём мимо, а заступимся.

5 В чём заключается идеология национализма?

- Сама идеология заключается, во-первых, в соблюдении традиционных семейных ценностей, то бишь муж и жена, и традиций своего народа. Далее, каждый человек обязан знать свою историю, хочет он или не хочет, я считаю это правильно, так как многие сейчас просто на просто не знают, сколько было войн и великих людей жило в нашей стране. Затем, это уважение в первую очередь к тем, кто тебя старше. И конечно же сплочённость, чему нам нужно научиться у тех же южных народов.

- Не кажется тебе, что общество прогрессирует, и многие идеалы прошлого уже потеряли свою актуальность?

- Да, это так, и консерваторов намного меньше стало чем раньше, хотя они всё ещё остались и даже есть среди нашего поколения. Но всё же я считаю, что некоторые моменты прогрессивного общества портят само общество и делают в нём, так скажем, “разлат”.

- Можешь ли ты отнести себя к какому-то конкретному движению? Например, скинхэдов?

- Нет. Понятие скинхэдов у нас в стране извратили. Это просто обычные аполитичные люди, чьё движение зародилось ещё в Англии, раньше это был рабочий класс. Людей другой национальности не любили скорее бонхэды, именно они и были у нас в России. Я не такой, чтобы бить человека только потому, что у него другой цвет кожи и другая национальность, поэтому не причисляю себя к этому движению. Те люди являются просто быдлом, которые даже не разбираются в идеологиях, просто ходят, бьют, потому что прикольно, потому что нравится.

6 Откуда такое негодование к национализму со стороны общественности?

- Во-первых, потому что многие не знают даже такого понятия и думают, что это нацизм. Во-вторых, те самые ребята, которые беспричинно ходят и бьют всех подряд, сами не понимая, что говорят, оправдываются национализмом, позоря собой всё движение. Скорее всего именно поэтому ко всем националистам такое отношение.

7 Чем отличается нацизм от национализма?

- Нацизм возвышает одну нацию над остальными. Нацисты рассуждали бы так: “Вот мы русские самые крутые, а вы уходите или будите нашими рабами”, ну или как Адольф, закидывали бы всех в газовую камеру. Национализм не имеет с нацизмом никаких сходств, и ему в отличие от нацизма не обязателен тоталитаризм.

8 В чём ты с национализмом не согласен?

- Не согласен с тем, что некоторые представители национализма хотят принижать другие нации, ведь это неправильно. Так же хочу затронуть тему смешивание крови, я считаю не правильным если русская женщина спит с тем же чеченцем.

- А почему бы и нет, что здесь такого?

- Для меня это плохо. Грубо говоря, я русский – я буду женат на русской женщине

- Очень консервативно, мне кажется этого не должно быть в современном мире.

- Если кто-то грубо говоря решит жениться на чеченке, я не буду в это лезть, это его выбор.

- Хорошо, это просто твоё мнение. Ты же не считаешь нужным контролировать отношения других людей?

- Нет, я не собираюсь ничего контролировать, так как ненормально следить за тем, кто с кем спит. Это уже на бред похоже, а не на политическую идеологию.

9 Либералы. ЛГБТ. Терпимость.

- Современная левая идеология это… плохо на самом деле. Раньше левые идеи были, можно сказать, замечательные, тот же социализм.

- Ну а если говорить конкретно о политике либералов, например, свобода слова?

- Бред полный. Свободы слова как факт не существует, либералы сами её отрицают, им выгодно только то мнение, которое совпадает с их.

- Ладно, как относишься к терпимости и толерантности?

- Толерантность — это современное понятие, оно подразумевает принятие и терпимость к любому мнению, и левые идеи это пропагандируют. Но со стороны левых мы наблюдаем то, что они слушают только то мнение, которое выгодно им самим. Если ты скажешь им, что тебе что-то из их действий не нравится, они начнут клеймить тебя угнетателем и другими оскорблениями, при этом не будут даже пытаться по фактам разъяснить в чём ты не прав.

- Проблема в том, что они не соблюдают терпимость. Но поддерживаешь ли ты терпимость в том виде, в коем она должна быть?

- В принципе терпимость к любому мнению да, я поддерживаю.

- Как ты относишься к ЛГБТ, терпимость к ним?

- Если человек пропагандирует гомосексуализм и прочее, то это отвратительно.

- Ну я не думаю, что пропагандой можно заставить человека стать гомосексуалистом.

- Можно. Так это сейчас и работает, посмотри на 12 летних школьниц, которые думает, что если им понравилась внешность девочки, то они стали лесбиянками. Как не странно, в правой идеологии больше толерантности. Правые выслушают твою мнение (хотя есть конечно представители не самого большого ума). Они могут объяснить в чём они с тобой не согласны, в то время как многие либералы являются просто позерами и на твои претензии ответить ничего не смогут. Возвращаясь к теме ЛГБТ, если человек адекватный, и он просто любит заниматься сексом с представителем своего пола, то пусть он это делает.

10 Каким ты видишь будущее национализма?

- Если движение не станет слишком популяризированным, и туда не попадёт много позеров, которых и без того достаточно, я о тех, которые одевают белые шнурки на берцы и думают, что главная цель национализма бить хачей. Если национализму никто не будет мешать процветать, я думаю он сможет стать хорошей государственной идеологией, которая приведёт России к былому величию. По-моему, мнению сейчас величие России отсутствует, по большей части из-за нашего правительства.

- Ну и последний вопрос. Моя нация – человек, а родина – планета Земля, то есть я люблю любых людей, могу любить итальянца также, как и русского. Ты не поддерживаешь этот принцип?

- У меня такого нет, хотя я нормально отношусь к твоей позиции. Я просто горжусь тем, что я русский и что моя родина — это Россия, страна с великой историей и с великими людьми.

ИТОГ: Какой же можно сделать вывод? Вопреки мнению большинства, национализм является отнюдь не аморальным, жестоким, направленным на дискриминацию иных национальностей движением. Под национализмом скрывается жизненная философия, любовь и уважение к своим согражданам, родине и истории, подкреплённая действиями, а не пустой болтовнёй, которой я сейчас занимаюсь. Хоть во многом я не соглашусь с Даниилом, но всё же львиную часть его мыслей поддерживаю. Пообщавшись с ним, я понял, что националист способен спокойно воспринимать иное и даже противоречащее ему мнение и является адекватным, интеллигентным и самое главное здравомыслящим человеком.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null