Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Юлия Иванова

Предприниматели назвали приоритетные сервисы для цифровой экосистемы МСП

Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП подвели итоги всероссийского online-опроса предпринимателей, который показал наиболее востребованные цифровые услуги и сервисы для бизнеса. Власти пообещали, что все предложения бизнеса будут учтены при формировании цифровой экосистемы МСП.

В исследовании приняли участие 13,5 тысяч респондентов из всех регионов России. Почти треть участников исследования занята в сфере торговли, 8% занимаются строительным бизнесом, далее следуют представители логистической отрасли и IT-индустрии: 6% и 5% соответственно.

Среди наиболее востребованных цифровых сервисов, которыми хотят пользоваться предприниматели, названо онлайн-взаимодействие с госорганами. По этому направлению респонденты особенно отметили, что удобно в формате online получать информацию с разъяснениями о блокировке счетов (9.07 балла по десятибалльной шкале), задолженностях перед госорганами с возможностью их при необходимости погасить (9.01 балла по десятибалльной шкале). Предпринимателям важно получать обратную связь от контрольно-надзорных органов по проводимым проверкам и имеющимся замечаниям. Этот пункт получил 9.01 балла из десяти возможных.

Для тех, кто планирует открыть бизнес, полезны такие сервисы как автоматическое уведомление гос. органов о начале деятельности (8.71 балл из десяти), online-регистрация компании (8.33 балла), дистанционное открытие счетов (8.32 балла). Далее по востребованности у предпринимателей назван блок, связанный с оптимизацией бизнес-процессов: получение информации по изменениям законодательства (8.66 балла из 10), электронный документооборот (8,45 балла), формирование online-отчетности (8,44 балла).

Доступ к онлайн финансовым мерам поддержки занял 4 место. На уровне 7,93 баллов по десятибалльной шкале оценен сервис подбора и получения льготных кредитов для бизнеса. Сервис подбора и получения льготных микрокредитов набрал 7,03 балла. Возможность в online-режиме подбирать и получать рыночные кредиты бизнес оценил на уровне 6.97 баллов. Также в равной мере предприниматели заинтересованы в построении образовательного пути и акселерации (в среднем 7 баллом из 10).

{ "author_name": "Юлия Иванова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 231172, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 10:30:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null