Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Ekaterina Nóbrega

Странный договор страхования от Альфа-страхования

У меня недавно приключилась история, после которой я начисто разочаровалась в страховании авиарейсов.

Короче, в январе 2021 полетела в Россию из Португалии, а именно в Элисту через Москву. Так как время сейчас такое непонятное, то решила впервые свой рейс застраховать от отмены/задержки. Рейс Москва-Элиста-Москва осуществляла авиакомпания Азимут, а у них отмены вообще часты, так что я решила попробовать. Страхование предлагают на сайте Азимута от компании "Альфа-Страхование".

Туда прилетела без проблем, а вот назад!

Cмс об отмене рейса фото автора

Мой рейс Элиста-Москва должен быть в 13-00, а в 12-25 авиакомпания присылает смс, что рейс отменен. У меня на следующий день - рейс из Москвы в Португалию, мне надо срочно в Москву!

Авиакомпания мне ничего не предлагает взамен, рейс просто отменен. Ну я сразу звонить в автобусные компании, чтоб как-то успеть, сразу еду на автобус, к счастью, успела. И поехала в Москву 1200 км на автобусе. Из Элисты не так много способов уехать. Один рейс в день и несколько автобусных, мне еще повезло, что я успела на этот.

Мой автобус делает остановку в Волгоградской области фото автора

Казалось бы: рейс отменен, получите выплату! Посмотрите, как у них все красиво на сайте выглядит

Информация с сайта www.alfastrah.ru

Ну так самое интересное, что теперь страховая не хочет мне платить, потому что я по собственной инициативе решила свою проблему и уехала своим ходом. Вот что написано в договоре:

Выдержка из договора

Где тут логика? Я могу понять, если альтернативный рейс мне предоставила авиакомпания, но нет же! После отмены я же могу делать что хочу, хоть пешком пойти, хоть дома остаться. Факт отмены - давайте страховую выплату. Оказывается нет!

Для того, чтоб получить выплату при отмене рейса надо:

  • все-таки уехать (остаться дома нельзя)
  • уехать не на собственном транспорте и не пешком, а так, чтоб был чек.
  • ждать 4 часа и больше, нельзя уезжать сразу, а чтоб получить максимум (10 тысяч) надо ждать 14 часов, а потом уже ехать.

Конечно же, я ничего не получила, ведь мне надо было срочно уехать, хоть и была отмена.

Выводы делайте сами. А я вот так подарила страховой компании 520 рублей.

{ "author_name": "Ekaterina Nóbrega", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230326, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 14:32:50 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null