Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Как на фабрике создаются новые рецепты традиционных видов печенья?

В мире существуют миллионы рецептов. Кажется, что всё уже придумали до нас. Очень сложно удивить современного покупателя. Но производители сладостей каждый раз адаптируют традиционные рецепты под современный запрос потребителя. На полках магазина можно увидеть печенье на любой вкус и даже цвет. Новые рецепты создаются тремя способами: изменением пропорций, заменой ингредиентов или добавлением новых компонентов. Наша маленькая фабрика проделала кропотливую и трудоемкую работу, чтобы таким образом создать три уникальных рецепта печенья: овсяное, медовое и овсяное со злаками.

1. Добавление фирменного набора специй на примере овсяной классики.

В октябре 20-го года у основателя нашей фабрики сладостей Кирилла Козлова появилась идея создать свой рецепт всеми любимого овсяного печенья.Этот вид печенья способен напомнить каждому взрослому беззаботный вкус детства. Время, когда родители давали нам это лакомство с молоком. Но как усовершенствовать и без того прекрасный рецепт? Мы нашли ответ. Наш фирменный набор специй придал изделию свою восточную изюминку. Кориандр, корица и гвоздика дополнили вкус насыщенным ароматом. 4 месяца мы производили сладость на подсолнечном масле холодного отжима. Реализовывали весовую продукцию только на ярмарках выходного дня, там же мы собрали обратную связь. В январе 21 года мы заменили масло на сливочное. Вкус стал молочным. А в марте кондитеры поработали над пропорциями, и румяная корочка у выпечки приобрела аппетитные трещинки. В результате овсяное печенье получилось пористое и с приятным восточно- сливочным вкусом. Позже во все наши печеньки мы стали добавлять корицу и кориандр.

2. Замена основного ингредиента на необычный. Цветочный мёд Кавказских гор вместо сахара.

Идеи для нового рецепта могут появиться спонтанно и неожиданно, как это было у нас в ноябре. А давайте создадим мучное изделие без сахара?!- предложил кто-то из кондитеров. Так и изготовили первую партию на ржаной и пшеничной муке, а сахар заменили на мёд. Появилось медовое печенье. История этой печеньки началась с самого простого подсолнечного мёда. На нем выпечка получилась вкусная, но без особого аромата. Тогда автор рецепта Кирилл Козлов подробно изучил тему производства пчелиной сладости, познакомился с пасечниками Краснодарского края и нашёл работу лучшего из них. Натуральный цветочный мёд из предгорья отличился от остальных ярким ароматом и сочным послевкусием. А всё, потому что пчеловод каждый год привозит свою пасеку из предгорья Северного Кавказа. «Теперь у нас правильные пчёлы, которые делают правильный мёд!»- отметил коммерческий директор компании Владимир Легеза после дегустации. Вот таким получилось медовое печенье в итоге: ароматное, мягкое, воздушное и насыщенное оттенками пряных цветов

3. Изменение пропорций злаков

В конце зимы 21-го года мы запустили производство овсяного печенья со злаками. Первый десяток был приготовлен с семенами и овсяными хлопьями внутри выпечки. Она оказалось плоской и очень хрустящей, словно хлебец. В скором времени рецептуру усовершенствовали. Теперь это объёмное печенье, которое наши кондитеры щедро посыпают сверху семечками, кунжутом, льном и овсяными хлопьями. Ведь в них столько полезной клетчатки. Овсяное печенье со злаками в результате получилось хрустящее и пряное со вкусом сочных злаков.

Перед реализацией новые печенья дегустировала вся команда фабрики от кондитера до менеджера оптовых продаж. Всеобщим голосованием выбирались лучшие рецепты. Нам потребовалось полгода, чтобы прийти к идеальным качествам: форме, вкусу и аромату. Это был не легкий, но очень интересный и творческий процесс, который можно сравнить с искусством. Представьте, что ингредиенты – это краски, а готовое печенье рисунок. Даже с самой скромной палитрой красок художник может создать сотни цветовых сочетаний. Также, зная, как сочетаются между собой вкусы, ароматы и текстуры разных ингредиентов производители без особого труда создают множество интересных рецептов.

{ "author_name": "Фабрика сладостей Кирилла Козлова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230362, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 15:33:57 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null