Майя Литвина
13

Как мы ищем сотрудников в IT and Digital? Процесс и этапы работы с нами

Наше кадровое агентство более 6 лет подбирает IT и Digital специалистов для ведущих IT компаний Москвы и Санкт-Петербурга, мы работаем с digital-агентствами, web-студиями, IT интеграторами, закрываем вакансии в E-commerce, GameDev, VR / AR. Большую радость доставляет работа с IT стартапами. Обладаем высокими компетенциями в подборе удаленных сотрудников.

В закладки

В Рекрутинге есть такое понятие как "полный цикл подбора персонала". Если упростить, то – это процесс найма от заявки до выхода сотрудника, где Рекрутер ведет кандидата за ручку!Мы хотим рассказать о том, как у нас в IT and Digital происходит процесс подбора программистов и digital талантов. Что происходит на каждом из этапов и почему он важен.

Наши этапы:

Заявка > Брифинг и договор > Запуск в работу > Интервью у клиента > Оффер и выход > Оплата > Адаптация сотрудника

1. Заявка на подбор (немного бюрократии)

Для того чтобы стартануть в работу, мы выявляем потребность клиента. Ибо без нормального ТЗ и результат...сами знаете какой! Клиент заполняет заявку, где детально прописываются все пункты о компании и вакансии. Это даст возможность сразу подбирать целевых кандидатов, и "продать" вакансию будущему сотруднику, подарив ему должную мотивацию для работы в компании.На основании полученной информации, мы изучаем компанию и вакансию, делаем анализ рынка труда, чтобы понимать адекватность соотношения требований и условий, подготавливаются вопросы для дальнейшего детального брифинга на скайп-колле. Это занимает до 24 часов.

2. Детальный бриф

После заявки и устного согласования условий работы, заключается договор.Чтобы расставить все точки над "И" и познакомиться лучше, мы созваниваемся / встречаемся в офисе и разбираем каждый пункт из заявки (о том, что входит в заявку и как она заполняется, можно узнать в нашей статье здесь) Форма заявки имеет 5 основных блоков: о компании, о вакансии, соц хар-ки, проф навыки, обязанности и условия.

3. Запуск вакансии в работу

Тут начинается наша внутренняя кухня! Что происходит до момента, когда к клиенту попадает кандидат? Раскроем немного завесу тайны, но только совсем чуть-чуть ;)

Выбор рекрутера

У нас в агентстве Рекрутеры делятся по направлениям (IT, Digital, коммерция/проекты, дизайн/креатив), это позволяет максимально быстро закрывать вакансии и минимизировать лишние уточнения по профкомпетенциям у клиента. Так как у каждого уже отточен навык поиска, он легко ориентируется в данной области и уже сформирована база готовых кандидатов + знание конкурентов, откуда можно схантить специалистов!

Постановка вакансии в работу (подготовка)

Когда выбрали хантера, то идет передача вакансии (спасибо детальному брифу!) На изучение рекрутером проекта берется до 4 часов. Далее составляется пул уточняющих вопросов, профиль кандидата для оценки, стратегия активного и пассивного поиска.

Активный поиск - ищем ручками, прорабатываем все ресурсы (база, job-сайты, соц сети, спец форумы, чаты, рекомендации, сайты конкурентов и тд) Пассивный поиск - создаем входящий поток кандидатов (посты в соц сетях, емейл рассылки, таргетированная реклама и тп)

Поиск, оценка, презентация

Выборка резюме в день на одну вакансию приблизительно 10-25 штук, рекрутер прорабатывает все источники и формирует пул кандидатов. 80% от выборки, это скрытые от глаз работодателя резюме, люди, которые не находятся в активном поиске, но с высокими профессиональными компетенциями, поэтому мы очень много пишем и звоним в день! Когда кандидата заинтересовали, то проводим детальное интервью по оценке личностных, профессиональных и корпоративных компетенций (60 мин.)

Наша цель найти такого сотрудника, который будет соответствовать корпоративной культуре клиента, системе ценностей и быть профессионалом!

Далее идет упаковка кандидата: предоставляем итоги интервью (детально описываем мотивацию, личностные и проф компетенции), прикрепляем резюме, портфолио и все требуемые ответы на проф вопросы и отправляем клиентуКандидаты уже знают о компании, вакансии, условиях работы и заинтересованы в предложении!

Обратная связь от клиента!

Залог успешного найма на 50%На рассмотрение и ответ закладываем не более двух дней!Развернутая обратная связь очень важна, особенно при первых кандидатах. Аргументированное "нет" или "да", позволит лучше понять в каком направлении двигаться и кто требуется. Если клиент готов встречаться с кандидатом, то мы согласуем удобное время и дату встречи, и доводим кандидата до офис или скайп-интервью, предоставив все необходимые контакты и схемы проезда! Вам только встретить и оценить)

4. Интервью в компании

После встречи мы запрашиваем обратную связь от кандидата по итогам интервью и ждем ответа по человеку в период до двух дней или раньше от клиента.

Если кандидат всем устроил и готовы брать, то следующим шагом будет подготовка джоб оффера. Если в компании нет формы оффера, тогда мы сами подготавливаем все документы и согласуем с клиентом, после чего, направляем кандидату предложение по работе с копией на всех заинтересованных лиц и ждем ответа.

5. Оффер и выход

Если кандидат берет паузу, то мы не останавливаем поиск и продолжаем собеседовать людей вплоть до решения и выхода сотрудника в компанию.

6. Оплата услуг

До выхода подготавливаются все необходимые документы в соответствии с договором и сроками оплаты за нанятого кандидата.

7. Адаптация сотрудника

На протяжении испытательного срока, мы держим связь с кандидатом. Лично созваниваемся, узнаем о его впечатлениях в первые и последующие рабочие дни. Если что-то идет не так, то мы сразу сообщаем информацию клиенту.

Если кандидат на проходит ИС, то мы предоставляем бесплатную замену на аналогичную должность. Мы за качественный подбор персонала.

Вот такие этапы проходят сотрудники от заявки на подбор персонала до выхода! Мы всегда открыты к диалогу и стараемся ускорить процесс найма, если у клиента есть пожелания, то воплощаем их в реальность.

Наша база резюме растет с каждой новой вакансией, а профессионализм рекрутеров оттачивается с каждым новым оффером. Огромное удовольствие доставляет собирать команду с нуля. Временами задачи кажутся нереальными, но мы знаем как их решить и найти сотрудника становится легко!

Работаем 24 на 7

{ "author_name": "Майя Литвина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115825, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Mar 2020 10:34:06 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир