Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Алексей Вебер

5 лучших графических процессоров для майнинга в 2021 году

Хотя это может быть не лучшим вариантом для индустрии компьютерных игр, криптовалюта действительно стала важной частью общего интернет-ландшафта. Не так давно большинство людей сомневались в долговечности любой формы криптовалюты и отказывались верить, что это даже настоящая валюта. Однако перенесемся в 2021 год, и мы увидим рост биткойнов и альтернативных валют до значений, которые считались невозможными всего несколько лет назад. Для контекста, стоимость одного биткойна на момент написания превысила 60 000 долларов.

Криптовалюта также сыграла важную роль в массовой нехватке запасов и росте цен на компоненты ПК, такие как видеокарты, поэтому понятно, что компьютерные геймеры относятся к майнингу не лучшим образом. Однако нельзя просто отрицать фискальный потенциал и прибыльность крипто-майнинга в сегодняшнем сценарии. Итак, в этом обзоре мы рассмотрим лучшие графические процессоры для крипто-майнинга в 2021 году. Этот список учитывает множество факторов, таких как производительность майнинга, хешрейт, стоимость входа, энергопотребление, дневная прибыль и количество дней до безубыточность в идеальном сценарии. Рейтинг объективно основан на лучшей стоимости, предлагаемой среди различных графических процессоров, представленных сегодня на рынке.

Итак, вот 5 лучших графических процессоров для майнинга в 2021 году.

1. Nvidia GeForce GTX 1060 6ГБ

Плюсы:

Высокая производительность майнинга

Низкая стоимость входа

Низкое энергопотребление

Разумные температуры

Минусы:

Низкая общая прибыль

Память: 6 ГБ GDDR5 | Средняя цена на eBay (апрель 2021 г.): 271 доллар США | Производительность майнинга (MH/s): 25 MH/s | Мощность майнинга (Вт): 90Вт | Ежедневная прибыль: 200 рублей | Дней до безубыточности: 96

Nvidia GeForce GTX 1060 6GB - это графический процессор среднего уровня, основанный на архитектуре Pascal, выпущенный в 2016 году. GeForce GTX 1060 6GB удерживает корону как самый распространенный графический процессор среди компьютерных геймеров согласно опросу Steam Hardware Survey. Это может сделать его особенно выгодным, поскольку многие геймеры на ПК могут уже иметь этот графический процессор и, следовательно, могут воспользоваться его превосходными возможностями крипто-майнинга.

GTX 1060 6ГБ оснащен 6ГБ памяти GDDR5, что действительно помогает в майнинге криптовалют. Если вы хотите купить подержанную или новую GTX 1060, вам следует избегать моделей 3ГБ, поскольку их производительность в играх и майнинге значительно хуже, чем у моделей с 6ГБ. Средняя запрашиваемая цена на этот графический процессор на eBay по состоянию на апрель 2021 года составляет 271 доллар, что, по общему признанию, довольно много для четырехлетнего графического процессора среднего уровня, но такова текущая ситуация на рынке видеокарт для ПК.

Что касается необработанных чисел, 1060 6GB обеспечивает хешрейт 25 MH/s, что неплохо, учитывая возраст и положение карты на рынке. Карта потребляет 90Вт при майнинге, и в текущей ситуации можно ожидать, что дневная прибыль составит около 200 рублей. При такой скорости на карту потребуется около 96 дней, чтобы вернуть первоначальные вложения, если вы купите карту по указанной цене.

1060 6ГБ - довольно хорошая карта с точки зрения энергопотребления, поэтому ее эксплуатационная стоимость ни в коем случае не должна быть чрезмерной. Карта также может обрабатывать игры 1080p, если вы хотите поиграть в какие-то игры, пока карта не занимается крипто-майнингом. Существует несколько вариантов карты, но мы выбрали MSI Gaming GTX 1060 6GB, которая является вариантом карты начального уровня. Этот вариант дешевле, чем многие другие, и поэтому может максимизировать вашу прибыль, обеспечивая при этом надежное охлаждение и акустические характеристики.

Хотя производительность майнинга 1060 6ГБ не впечатляет, если рассматривать ее как отдельную цифру, но она имеет отличную ценность, если рассматривать ее в сочетании с ценой карты. Таким образом, 1060 6GB предлагает отличный опыт крипто-майнинга по разумной цене входа и может обеспечить довольно приличную прибыль, если вы решите пойти по этому пути.

2. AMD Radeon RX 590 8ГБ

Плюсы:

Хорошая производительность в майнинге

Очень выгодно

Относительно более высокая доступность

Разумная потребляемая мощность

Минусы:

Относительно более высокая цена

Память: 8ГБ GDDR5 | Средняя цена на eBay (апрель 2021 г.): 336 долларов | Производительность майнинга (MH/s): 28,6 MH/s | Мощность майнинга (Вт): 130Вт | Ежедневная прибыль: 240 рублей | Дней до безубыточности: 106

AMD RX 590 была одной из наименее интересных видеокарт, когда она была выпущена. По сути, это был слегка обновленный RX 580, который сам по себе был немного обновленным RX 480. Что касается игр, RX 590 был довольно прохладным, но у него большой потенциал, когда дело доходит до майнинга криптовалюты. У него солидная производительность, но его реальная сила - это относительно низкая стоимость входа и довольно приличное ценовое предложение.

RX 590 имеет 8ГБ памяти GDDR5, что очень удобно при майнинге криптовалют. Покупателям следует избегать 4-гигабайтного варианта 590, если они хотят майнить на нем криптовалюту, поскольку это приведет к снижению производительности. Средняя цена Radeon RX 590 8GB на eBay составляет 336 долларов на момент написания, и это может дать вам 28,6 MH/s с точки зрения производительности необработанного майнинга. RX 590 потребляет около 130 Вт при майнинге и является одной из самых энергоемких карт. Вы можете рассчитывать на ежедневную прибыль в размере 240 рублей, а для достижения безубыточности потребуется около 106 дней.

RX 590 также является способной игровой картой и может обеспечивать стабильную производительность при разрешении 1080p. RX 590 позволяет играть во все современные игры AAA с разрешением 1080p при высоких настройках и обеспечивать в среднем 60 FPS или около того. Он также умеренно энергоемкий, хотя и не так сильно, как некоторые из карт Vega той эпохи. RX 590 также имеет значительно более высокую доступность, чем RX 580 или аналогичные карты, из-за своей относительно более высокой цены.

Наш рекомендуемый вариант для RX 590 - это базовый Gigabyte Gaming RX 590 8GB Windforce, который является вариантом RX 590 начального уровня. Он имеет приличную производительность охлаждения и тихие вентиляторы, которые действительно могут помочь при майнинге. Модель будет относительно дешевле получить, поэтому это хороший вариант, если вы ищете подержанный или новый RX 590 8GB.

В целом, RX 590 8GB является очень надежным графическим процессором для крипто-майнинга из-за его отличной стоимости и относительно более низкой стоимости входа. Он обеспечивает хорошие показатели прибыли, и им легче управлять, чем некоторыми другими графическими процессорами для майнинга.

3. AMD Radeon RX Vega 56 8ГБ

Плюсы:

Очень высокая производительность майнинга

Память HBM2

Высокая стоимость при перепродаже

Минусы:

Высокая потребляемая мощность

Обычно более высокие температуры

Память: 8 ГБ HBM2 | Средняя цена на eBay (апрель 2021 г.): 483 доллара США | Производительность майнинга (MH/s): 39,2 MH/s | Мощность майнинга (Вт): 174Вт | Ежедневная прибыль: 330 рублей | Дней до безубыточности: 111

Radeon RX Vega 56 - это огромный шаг вперед по сравнению с видеокартами серий Radeon RX 590 и RX 500 с точки зрения производительности крипто-майнинга. Vega 56 была одной из двух карт, разработанных AMD на архитектуре Vega. Карты также обеспечивают отличную игровую производительность, хотя общественный прием Vega 56 и Vega 64 на момент выпуска был в лучшем случае разочаровывающим. Тем не менее, Radeon RX Vega 56 - отличный выбор для умеренного майнинга криптовалют.

Vega 56 имеет 8ГБ памяти HBM2, которая предлагает огромные улучшения по сравнению со стандартными типами памяти GDDR благодаря своей огромной пропускной способности. Стоимость входа для Vega 56 довольно высока: на момент написания статьи она составляла 483 доллара на eBay. Это была бы рекомендованная производителем розничная цена RX 6700 XT в идеальном мире, но, к сожалению, в настоящее время это не так. Производительность майнинга Vega 56 составляет 39,2 MH/s, при этом он потребляет около 174 Вт. По этой ставке он может приносить ежедневную прибыль в размере 330 рублей, а для достижения безубыточности потребуется 111 дней.

Vega 56 - интересная карта, которую нужно поддерживать в 2021 году. Это довольно энергоемкая видеокарта, которая также имеет тенденцию к перегреву, чему не способствует полное отсутствие сторонних производителей. Модели AIB. Настоящая уловка с картами Vega - это пониженное напряжение. При пониженном напряжении Vega 56 на самом деле может работать значительно лучше, чем на заводе, при снижении потребляемой мощности и, соответственно, понижении температуры. Это делает его идеальным вариантом для тех энтузиастов, которые любят возиться со своими видеокартами.

RX Vega 56 также является отличным игровым графическим процессором, и он может воспроизводить все игры AAA с разрешением 1080p и детализацией High-Ultra при 60 FPS или более. Он также позволит поиграть в некоторые игры начального уровня с разрешением 1440p в некоторых старых играх AAA или более легких играх для киберспорта.

Radeon RX Vega 56 - это значительный шаг вперед в производительности майнинга по сравнению с RX 590 или аналогичными картами, но он также имеет более высокую стоимость входа. Кроме того, его немного труднее обслуживать из-за высокого энергопотребления и горячих внутренних компонентов. К счастью, есть несколько уловок, чтобы держать это под контролем и довольно легко максимизировать прибыль.

4. AMD Radeon RX Vega 64 8ГБ

Плюсы:

Память HBM2

Минусы:

Высокая потребляемая мощность

Высокая стоимость входа

Память: 8ГБ HBM2 | Средняя цена на eBay (апрель 2021 г.): 519 долларов | Производительность майнинга (MH/s): 42,5 MH/s | Мощность майнинга (Вт): 254Вт | Ежедневная прибыль: 350 рублей | Дней до безубыточности: 114

Radeon RX Vega 64 по сути такая же, как Vega 56, но намного мощнее. Он имеет те же 8ГБ памяти HBM2, которые отлично подходят для крипто-майнинга, но на этот раз вычислительных единиц 64 по сравнению с 56 на Vega 56, отсюда и название. Vega 64 - еще один высокопроизводительный процессор с точки зрения общей производительности майнинга и показателей прибыли, хотя он также немного дороже.

Средняя запрашиваемая цена Vega 64 на eBay на момент написания статьи составляла 519 долларов, что нелепо, если сравнивать ее с «гипотетической» рекомендованной розничной ценой современных графических процессоров. Производительность карты составляет 42,5 MH/s, при этом она потребляет колоссальные 254Вт энергии. Это одна из самых энергоемких видеокарт из когда-либо выпущенных, и, как и Vega 56, перед майнингом следует понижать напряжение. Ожидаемая дневная прибыль составит 350 рублей, а для достижения безубыточности требуется около 114 дней.

Vega 64 также является фантастическим игровым графическим процессором, который по-прежнему позволяет играть в разрешении 1080p и 1440p. Он может воспроизводить большинство игр AAA с разрешением 1440p и средне-высокой детализацией при 60 FPS, а снижение до 1080p позволяет Vega 64 преодолевать отметку 60 FPS почти во всех играх с настройками Ultra. Однако у Vega 64 есть серьезная проблема с потребляемой мощностью, и ее следует довольно сильно занижать, если вы планируете использовать ее в течение длительного времени в майнинге.

В целом, Vega 64 имеет немного меньше смысла, чем Vega 56 для майнинга из-за более высокой стоимости входа и более высокого энергопотребления, но также обеспечивает более высокий хешрейт. Потенциальный покупатель должен решить, стоит ли вообще лишняя производительность майнинга.

5. AMD Radeon RX 580 8ГБ

Плюсы:

Хорошая производительность майнинга

Разумное энергопотребление

Минусы:

Дороже, чем RX 590

Высокая стоимость входа

Трудно найти

Память: 8ГБ GDDR5 | Средняя цена на eBay (апрель 2021 г.): 363 доллара США | Производительность майнинга (MH/s): 29 MH/s | Мощность майнинга (Вт): 135 Вт | Ежедневная прибыль: 240 рублей | Дней до безубыточности: 114

Radeon RX 580 8GB - это культовый графический процессор, который долгое время был идеальным бюджетным игровым графическим процессором, прежде чем он стал графическим процессором для майнинга, который мы знаем сегодня. RX 580 8GB в настоящее время является почти синонимом майнинга, и похоже, что это графический процессор, который первым исчезает с рынка, когда происходит какой-либо всплеск криптовалюты.

Однако это понятно, потому что RX 580 обеспечивает отличную производительность майнинга при разумной стоимости входа, а также контролирует энергопотребление. Он также имеет 8ГБ памяти GDDR5, но на момент написания средняя запрашиваемая цена на eBay для 580 8ГБ составляет 363 доллара, что ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем у RX 590. Это связано с относительной нехваткой RX 580 на мировом рынке.

Он имеет хешрейт 29 MH/s, что также немного выше, чем у RX 590, и для этого требуется 135 Вт энергии. Ежедневная прибыль может достигать 240 рублей, а для достижения безубыточности требуется около 114 дней. RX 580 также относительно труднее найти, чем RX 590, по вышеупомянутым причинам. Игровая производительность RX 580 очень похожа на RX 590, хотя обычно она отстает от RX 590 на 2-3%. Тем не менее, карта неплохо справляется с играми с разрешением 1080p и позволяет играть в большинство игр AAA со средним-высоким уровнем детализации в среднем со скоростью 60 кадров в секунду.

Из различных сторонних моделей Radeon RX 580 8GB мы рекомендуем вариант XFX Radeon RX 580 8GB GTS XXX. Это довольно неплохой вариант с отличным охлаждением и парочкой тихих вентиляторов. Это также хороший разгон, хотя это может больше зависеть от общего качества кремния. Если вы хотите выбрать любой вариант RX 580, обратите внимание на XFX GTX XXX.

Совершенно очевидно, что Radeon RX 580 8GB по-прежнему является отличной картой для майнинга криптовалют, но из-за дефицита карты как на новых, так и на бывших в употреблении рынках и относительной стоимости входа, было бы разумно поискать другие варианты, такие как как Radeon RX 590 8GB, чтобы удовлетворить ваши потребности в майнинге. Если, однако, вы обнаружите, что RX 580 8GB продается по цене ниже 330 долларов в текущей ситуации, то заключить эту сделку не составит большого труда.

Больше статей, читайте на нашем сайте

{ "author_name": "Алексей Вебер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230991, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 20:21:08 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null