Ремонт по-английски: краски и обои Little Greene

Словосочетание «английский стиль» ассоциируется с элегантностью, аристократичностью и историчностью. Этими же словами можно описать продукциюбританского бренда Little Greene. Как краски и обои Little Greene связаны с историей Туманного Альбиона и почему они гарантируют интерьеру подлинно английский колорит? Рассказываем.

История и исторический подход

В 1773 году в лесах средней Англии, в деревеньке Little Greene, что в пригороде Манчестера, открылась мануфактура, выпускающая пропитки для тканей. В то время Манчестер считался эпицентром промышленной революции, красильная фабрика на его окраине быстро развивалась: сначала красила текстиль, потом машины, потом и вовсе запустила производство часов, но название Little Greene продолжало ассоциироваться прежде всего с красками. Это название в 1995 году использует Дэвид Моттерсхед, когда приобретет скромных размеров завод индустриальной краски в Уэльсе и создаст собственный бренд. Свою первую палитру бренд Little Greene выпустит уже в 2001 году

Little Greene — это ретроспективный бренд, цель которого, совместно с организацией English Heritage (британская государственная комиссия по историческим зданиям и памятникам), возродить аутентичные оттенки стен и паттерны на обоях старой Британии, а затем адаптировать под потребности современных интерьеров.

Часть прибыли от продажи каждой банки краски Little Greene получает Национальный фонд, охраняющий старинную британскую архитектуру.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null