Александр Милл

Свой сайт или канал на Youtube. Что перспективнее?

Я занимаюсь разработкой сайтов и в последнее время стал понимать, что привлекать трафик на сайт становится все труднее. Если вы хотите продвигать сайт по SEO то будите конкурировать с Яндексом, который занял всю первую страницу выдачи своими сервисами. Также анализ показывает, что пользователи проводят больше времени в Ютубе и Инстаграм, а также в мессенджерах. Я все больше понимаю, что вести небольшой канал на ютубе куда перспективнее, чем свой сайт. Тебе не надо тратиться на хостинг, а просмотры видео это по сути тот же трафик. 100 просмотров на ютуб сделать на много легче, чем привлечь 100 посетителей на сайт. Единственный минус я вижу это то, что ваш канал может заблокировать Ютуб и вы в один момент потеряете весь контент.

Поделитесь опытом ведения своего канала на Ютубе. С какими проблемами сталкивались и так ли все радужно как я думаю?

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Психологический алмаз

А то и то не вариант? Я например не люблю видео, если вижу на сайте новость/статью/рассказ исключительно по видео я сразу закрываю страницу. В принципе не я один так думаю. Чтобы смотреть видео надо в наушниках и не в каждой обстановке возможно, а текст читай сколько угодно а если что надо ещё можно скопировать отправить кому.
Если что видео-уроков не касается, если там надо зрительно смотреть что как делается то ещё ладно, а так нет. В дополнение к видео если ещё.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Милл
Автор

Ты больше времени проводишь читая статьи чем за просмотром видео на ютубе получается?

Ответить
Развернуть ветку
Психологический алмаз

Я видео вообще не смотрю. Исключение видео уроки где надо смотреть как сделать. Я часто в таких ситуациях когда нет возможности в наушниках сидеть. Тем более читая можно кому то вычитать что и одновременно говорить и читать. А тем у кого проводные наушники вдвойне неудобно. Я даже сразу закрываю сайты где автовоспроизведение видео со звуком, бесят ещё больше такие. Сидишь без наушников и какая нибудь муть на весь кабинет/транспорт включается на видео автоматически.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Милл
Автор

Видимо тогда стоит разделить виды контента. Как я понимаю, вы читаете то что дает информацию- обучающий контент, а в видео больше идет эмоциональный и развлекательный контент, поэтому он вам не особо интересен. Ну за исключением обучающих видео, которые показывают наглядно то, что тяжело описать в статье.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический алмаз

Ну разумеется развлекательный контент должен быть на видео здесь иного то быть не может. Не буду же я вместо трейлера к сериалу читать субтитры вместо просмотра видео. Развлекательный контент на видео, а иной текстовый или совмещая/дублируя. Я развлекательный и не смотрю когда не могу, а информационный всегда можно почитать в отличие от просмотра.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Милл
Автор

Может. К примеру видео про трейдинг акциями или статья про трейдинг акциями вроде равнозначная тематика. Но в статье более удобно

Ответить
Развернуть ветку
Психологический алмаз

Да. В статье можно скопировать что найти сразу нужное или кому то прочитать. Да и всегда текст есть возможность прочитать, а видео уже от обстановки.

Ответить
Развернуть ветку
work tasks

Подпишусь под каждым словом. 
Если канал не развлекательный (а подобные хорошие каналы можно пересчитать по пальцам одной руки) или образовательный, то предпочитаю именно формат чтива. 
Статья позволяет более интерактивно и оперативно найти нужное (попробуйте найти 1.5 минуты годноты в среднем видео на полчаса без таймкодов).

Ответить
Развернуть ветку
Александр Милл
Автор

Видео для развлнкухи а статьи для обучения? Так понимаю?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null