Кристина Эйрих

О любви... к деньгам

Как-то мне посчастливилось быть фигурой ДЕНЕГ в расстановочной работе Надежды Балдиной. Я была деньгами женщины-предпринимателя, которая пришла с запросом на увеличение дохода. Чувствовала себя огромным мужиком-качком с мышцами по всему телу, сильным и красивым. Но, что удивительно, как только женщина-клиент начинала перечислять, на что она тратит свои честно заработанные деньги (помощь родителям бывшего мужа, своим родителям, сестрам и прочим родственникам), фигура денег сразу сдувалась как лопнувший шарик, ноги подкашивались и я как фигура денег без сил падала на пол. И наоборот, когда Надежда просила клиентку перечислить, как она могла бы потратить деньги на себя, что ей принесло бы удовольствие, я сразу становилась сильной и могучей. Казалось бы, заботиться о своих родных и близких, особенно пожилых, финансово помогать им – нормальное желание женщины. Но, как оказалось, ставить в приоритет потребности и желания других, забывая о себе, – не самая эффективная тактика поведения. Если человек не позволяет себе потратить заработанные деньги в свое удовольствие, деньги «обижаются и уходят» или начинают «болеть». Рекомендация Надежды в той ситуации была следующей: четко зафиксировать % дохода, который будет тратиться на помощь другим, и выделить % на себя любимую. В другой работе мужчина-предприниматель недоумевал, почему его проекты «не идут», хотя они направлены на благо других людей и для него самое главное – сделать что-то хорошее для других. Результат расстановки тот же – пренебрежительное отношение к деньгам, приоритет на благо других с полным отрицанием финансового дохода от проектов (деньги – это не главное). В этой работе я была в роли далекого предка этого человека, который также посвятил себя служению людям, полностью отрицая финансовую составляющую своей деятельности. Результат был печальным. Рекомендация по итогам работы – больше внимания к финансовой составляющей проектов. Они должны приносить автору доход, а не только удовлетворение от того, что мир станет лучше. Общий вывод – свои усилия надо ценить, свои деньги надо любить. Как и себя)

{ "author_name": "Кристина Эйрих", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u043a\u0438","_"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236020, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 17:29:34 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Краткая история брендинга: от египетских горшков до iPhone 13

Брендинг появился тогда, когда было два схожих товара. Начиная с отметок мастеров на глиняных горшках, до сегодняшних брендов, создающих имидж и отношения с покупателями. К сожалению, мы пройдемся только по верхам тысяч лет: иначе это была бы не статья, а целая книга. А мы не издательство, мы дизайн студия.

Символы кузнецов и ремесленников 15-17 веков, из книги Symbols, Signs and Signets Эрнста Ленера
«Яндекс.Облако» запустит виртуальные рабочие столы для компаний и откроет представительство в Германии Статьи редакции

Об анонсах конференции Yandex Scale vc.ru рассказали в компании.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Microsoft открыла доступ к установке финальной версии Windows 11 Статьи редакции
От трекера курса ценных бумаг до автомагнитолы. Для чего используются Raspberry Pi

Расскажем про самые странные изобретения.

Базовый уход за ноутбуком в домашних условиях

Покупка ноутбука – достаточно крупное денежное вложение. Поэтому, приобретая устройство, все мы хотим, чтобы оно прослужило как можно дольше и выглядело при этом презентабельно.

FoodTech: дорого и вкусно!

Как сделать так, чтобы российский бизнес стал одним из лидером в сфере FoodTech? Да все просто – привлечь в него максимум инвестиций и инноваций! Вот вам немного цифр для раскачки: по оценкам J’son & Partners, объем мирового рынка FoodTech в 2018-м году составлял 191 миллиард долларов США, то к 2025-му году он может достичь 390 миллиардов.…

Центробанк Китая объявил все операции с криптовалютой незаконными — их курс упал на 3-10% Статьи редакции

По мнению регулятора, это поможет контролировать риски, связанные с криптовалютой.

ФНС разработала законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса — ставка 8%, не будет страховых взносов Статьи редакции

Для компаний, которые платят налоги по УСН с режимом «доходы минус расходы» предлагают поднять минимальный уровень налога — с 1% до 3%.

Бар «Mavericks» — с нуля до миллиона за три месяца

Всем привет! На связи команда Advancers. В этом кейсе мы хотим поделиться с вами результатами нашей работы над новосибирским баром Mavericks. Мы расскажем про то, как продвигали бар с самого его открытия до выручки в миллион за первые за три месяца.

Объявлена программа международной конференции Distant & Digital 2021
null