Полина Борькина

«Дневник начинающего PR-специалиста»: как выбрать профессию и не пожалеть об этом

По мере взросления человек преодолевает не один серьезный этап: детский сад, школа, университет, работа. В жизни приходится неоднократно принимать множество важных решений, одним из которых становится основополагающее: выбор профессии.

Последующая карьера напрямую зависит от полученного образования. Именно поэтому большая часть молодежи уделяет особое внимание моменту, когда стоит определиться с родом деятельности, которой они готовы посвятить дальнейшее будущее.

Меня зовут Полина, и я поделюсь своей историей о том, как я принимала одно из самых важных решений в своей жизни.

Летом перед поступлением, я в очередной раз задалась вопросом: с какой сферой деятельности мне бы хотелось связать свою жизнь? Стараясь ответить на него, я пересмотрела огромное количество разных университетов и направлений, которые существуют.

И вот я уже четвертый год являюсь студенткой Государственного Университета Управления, факультета «Реклама и связи с общественностью в бизнесе».

Стоит отметить несколько положительных аспектов этой профессии, которые сподвигли меня сделать именно такой выбор:

«Реклама и связи с общественностью» - направление, актуальность которого растет с каждым днем. Если оценивать знания и навыки, которые я получаю по сей день в процессе обучения, стоит отметить их высокую ценность во всем мире. В современном обществе «Реклама и PR» - залог успешного ведения бизнеса, без которого не обходится ни одна компания.

Полученный «багаж знаний» будет очень ёмким. За счет широкого спектра образовательной программы я приобретаю необходимые навыки в самых различных сферах жизни. Это позволит мне быть «подкованной» сразу в нескольких областях: в рекламе и PR, журналистике и, копирайтинге, маркетинге и работе со СМИ, разработке креативных решений и многое-многое другое.

–Профессия «свободы» — это значит, что я определенно буду задействована во все возможные интересные рабочие процессы. В этой сфере однозначно можно проявить свои личные качества и воплотить существующие идеи в жизнь.

–Возможность приобретения интересных полезных знакомств. «РиСсО» подразумевает постоянное общение с разными людьми. Такая активная коммуникация позволит мне сформировать интересный круг общения, а также завести полезные знакомства.

Как и любая другая сфера деятельности, «Реклама и связи с общественностью» также имеет и множество подводных камней, с которыми может столкнуться будущий специалист:

стрессовые ситуации, требующие принятия незамедлительных и важных решений;

эмоциональное и креативное истощение;

систематическое частое общение с большим количеством людей, которые не всегда будут вызывать у вас желание контактировать;

бесконечное самообразование: совершенствование навыков, поиск и изучение новой актуальной информации.

Если это вас пугает еще на этапе выбора профессии, то стоит задуматься, на правильном ли вы пути. В остальном, все, кто имеют неограниченный полет фантазии, и при этом готов трудиться и прислушиваться к замечаниям и требованиям со стороны – это профессия точно для вас.

По личному опыту знаю, как страшно бывает, когда осознаешь, что от твоего выбора будет зависеть дальнейшее будущее, и если вдруг ошибешься, то можешь лишить себя успешной карьеры. Только пройдя 3 года обучения, я смогла точно понять, что приняла верное решение. Университет посвящает вас в суть профессии постепенно, поэтому четкое осознание может прийти даже на последнем курсе.

Совет: подходите к выбору профессии достаточно серьезно, но не переживайте, что потом не сможете все изменить. Вы можете стать специалистом сразу в нескольких областях, если сами этого захотите. Современное общество расположено к постоянному обучению, смене нескольких профессий, и только вам решать, когда пора остановиться!

{ "author_name": "Полина Борькина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236917, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 18:27:29 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Да, похожие ощущения были и у меня при выборе будущего) очень интересно было, спасибо! 👍🏼

Ответить

Комментарии

null