Вероника Иванова

Что делать, когда чувство ненадобности и мысли только о разводе?

Фото из интернета

Если начинает казаться, что любовь прошла, и остался только быт, может, пора разводиться — чтобы успеть испытать счастье с кем-то еще? Специалист по социальной работе Семейного центра «Хорошевский» Смердова Анастасия предлагает не принимать скоропалительных решений и попробовать немножко «вылечить» отношения.

Часто люди, вступая в брак или делая выбор спутника жизни, думают, что они построят всё с чистого листа, что их отношения и семья не будут зависеть ни от чего, кроме их собственных предпочтений, желаний, любви, которая есть между супругами. Что это будет новое королевство на пустом месте.

Да, всё верно. Если внутри семейной жизни начинает быть плохо, сложно — это нормальный процесс.

· Стоит ли искать радость в новых отношениях?

Бытует мнение, что раз радости нет, то нужно прервать отношения, искать новую женщину, нового мужчину, с которым будет новая радость. При отсутствии радости у взрослого человека в браке иногда возникает ощущение, что он тут неинтересен. На самом деле это признак того, что у вас всё идет правильно. Вы переходите на следующий уровень отношений — при этом испытывая разочарование, трудности, отсутствие радости.

· Меняйте только себя

Когда обнаруживается, что семейная жизнь — вовсе не то, что виделось в идеальных мечтах, это попытка изменить друг друга. Изменить мужа, поработать над ним — и он станет таким, каким нужно. Эта стратегия встречается очень часто и приводит к разным негативным последствиям. А тайна семейной жизни заключается в том, что совершенно необязательно люди должны измениться, чтобы вернуть в семью радость.

· Лучшее наследство для детей — сохранить семейные отношения

Самое важное, что мы можем сделать для детей — это сохранить семью, отношения взрослых в максимально хорошем виде, развить их.

· Что помогает вернуть радость в семейную жизнь

Когда вы замёрзли, помогает чай с малиной и горячая ванна. И если это сделать, то вы не заболеете. Когда болит голова, нужно не на работу идти, а полежать и поспать. Подобные приёмы, чтобы не стало плохо, чтобы не войти в болезненное состояние, должны быть и для отношений.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null