На какой график встреч может рассчитывать отдельно проживающий от ребенка отец?

Фото из интернета

В некоторых семейных пара наступает момент развода, когда двоим людям не удалось никак договориться между собой или уже прошла любовь. Процедура развода зависит от многих факторов: причин расторжения брака, наличия детей, раздела недвижимости и бизнеса, согласия супругов разойтись или конфликта сторон. Но во многих браках есть ещё и дети. Как видеться отцу с детьми, если он живёт отдельно, расскажет юрисконсульт Семейного центра «Хорошевский» Алышева Ольга.

В соответствии с п. 2 ст. 66 Семейного кодекса РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Таким образом, вы можете заключить с женой соглашение о порядке общения с ребенком либо в простой письменной форме, либо заверить его у нотариуса. В соглашении вы можете прописать конкретные дни и время для общения с ребенком. Если ваша жена откажется заключать такое соглашение, то вам придется обращаться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null