ГК БАФРА

Вы знали, что существует возможность получить временный отвод от обязательной вакцинации?

Глава Минздрава относительно недавно выступил с довольно обширной и интересной речью, в первую очередь она коснулась вакцинации и ее обязательного формата в некоторых регионах. Особенно интересной нам показалась та часть, где Глава Минздрава рассказывал о возможности получения временного медотвода от вакцинации. Делимся с вами.

Яндекс Картинки

Какими бывают медотводы?

Как известно, некоторым людям вакцина противопоказана не только по субъективным убеждения, но и по объективным медицинским причинам. Как правило, противопоказания связаны с высокой чувствительностью гражданина к конкретному компоненту вакцины. В таком случае вакцина навредит человеку с большой вероятностью, вплоть до летального исхода.

Но есть и другой тип медицинских противопоказаний. Например, если у вас недавно было серьезное заболевание, в частности, инфекционное, то колоть сразу же вакцину нельзя. Это можно сделать через 2-4 недели, после полного выздоровления. Это и есть временный медотвод.

Глава Минздрава также отметил, что медотвод дается в исключительных случаях и если человек уязвим перед определенным компонентом внутри вакцины, то перед самой инфекцией он также более уязвим, чем другие.

Как получить медотвод?

Как же получить медотвод? Для этого необходимо обратиться к вашему лечащему врачу, он как раз и определяет есть у вас противопоказания к вакцинации или нет. Никто не мешает обратиться не к вашему врачу, а к любому другому, в ведение которого входят подобные вопросы.

Если же у вас временный медотвод, то вы сможете получить справку, но не более чем на 30 дней. Далее вам придется снова идти к специалисту, который даст добро на вакцинацию, либо продлит медотвод еще на определенное время, в случае если ваш организм еще не готов к вакцине.

Будем рады вас видеть в рядах подписчиков на наших каналах в vc.ru и на Яндекс Дзене. А теперь еще и на Пульс.Mail.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null