Виктория Кисакова

Вьетнамский курорт Нячанг с особой изюминкой для русских туристов

Во Вьетнаме много красивых курортов, но для русской души самым комфортным будет отдых именно в Нячанге. Это небольшой городок на восточном побережье страны, балующий водами теплого Южно-Китайского моря. Местный залив входит в ТОП-35 красивейших бухт мира, много тропической растительности, чистейшие пляжи, много достопримечательностей, шопинг на любой вкус и кошелек и масса развлечений. Однако главным «аргументом» для отдыхающих из России становится то, что здесь все адаптировано именно под русский менталитет и потребности.

Удивительно, но факт: русский язык во вьетнамском Нячанге

Приезжая на этот курорт, вам не придется говорить на ломаном английском или объяснять все на пальцах. Местные жители в большинстве своем хорошо понимают и говорят на русском языке. Более того, для туристов многие вывески дублируются на русском.

Конечно, такие языковые познания есть не у каждого встречного. Это больше касается сферы обслуживания и торговли. Любой продавец, официант, гостиничный персонал, извозчики, работники развлекательных заведений поймут русскую речь и дадут на ней же внятный ответ. Вынимайте из чемодана словарь – здесь он не пригодится.

Вопрос безопасности

Отдых в Нячанге едва ли не самый безопасный во всей Азии. Дело в том, что в этом городе преступность сведена практически к нулю. Здесь безопасно во многих отношениях:

  • Нет бандитских группировок. Максимальное преступление – кража сумки с плеча изрядно выпившего туриста. Хотя даже это происходит редко.
  • Практически не происходят ДТП. Первое время дорожное движение будет вызывать шок: оно кажется хаотичным и опасным. На самом деле местные водители не ездят быстро и соблюдают своего рода «дорожную культуру». Если и происходит авария, то это незначительное столкновение, после которого все расходятся мирно. Серьезные аварии – редкость, и обычно их участниками являются именно туристы.
  • Менталитет однозначности. Вьетнамцы сами по себе миролюбивые люди, открытые и простые. Иногда приходится им объяснять очевидные для российского обывателя вещи. Но в этом есть плюс: они не способны придумать сложную мошенническую схему и обмануть вас. Курорт Нячанг в этом плане еще более интересный: здесь работники, сталкивающиеся с отдыхающими, ставят себе цель не обмануть, а угодить.

Когда ехать на отдых в Нячанг по месяцам?

Отдых во Вьетнаме в Нячанге особенно удобен россиянам, которым дают отпуск в «неудобный» сезон, например, ранней весной или ближе к осени. Курорт принимает гостей круглогодично, но самым удачным временем для отдыха будет период с февраля по сентябрь.

Климат здесь довольно мягкий, температуры равномерны в течение года. С середины сентября до середины января температура здесь держится на уровне 22-23 градуса. В это время морем наслаждаются только опытные серфингисты.

В Нячанге сезон для отдыха по месяцам распределяется так:

  • Март и апрель – пляжный отдых. Изнуряющая жара еще не началась, температура воздуха 26-30 градусов, а воды – 24-26 градусов. Самое время заняться дайвингом и водными видами спорта.
  • Май – время для впечатлений. Обстановка на море не меняется, но в целом становится жарче. Можно посещать различные экскурсии по достопримечательностям, наблюдать за морскими садами, ходить на шопинг и развлекаться.
  • Июнь-июль – морские прогулки. На море штиль, воздух прогрет до 37 градусов, но за счет влажности это не ощущается.
  • Август – экскурсии и развлечения. Становится прохладнее: комфортно посещать аттракционы, ездить к водопадам Янг Бей и Бахо, знакомиться с достопримечательностями.

Выбирая отдых в Нячанге, полезно заранее определиться с отелем, программой отдыха, сезоном и списком достопримечательностей курорта, которые хотите посмотреть.

{ "author_name": "Виктория Кисакова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 235941, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 15:49:44 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null