{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Refin.online

Сервис управления ипотекой Refin.online 
привлёк инвестиции в размере 35 млн рублей

Финтех-стартап Refin.online завершил первый раунд инвестиций подписанием синдицированной сделки на сумму 35 млн рублей — с участием сразу нескольких инвесторов. В сделке приняли участие Фонд развития венчурного инвестирования Москвы (Moscow Seed Fund), инвестиционная компания Kama Flow, и бизнес-ангелы — основатель Exbico Group Олег Попов, основатели RDP.RU и столичного интернет-провайдера «Экотелеком» Николай Гузаков и Сергей Никулин.

Refin.online разрабатывает онлайн-платформу для самостоятельного управления ипотекой в режиме «одного окна», которая полностью оцифрует взаимодействие с ипотечными продуктами. Заёмщик сможет, не выходя из дома, поменять банк, ставку, ежемесячный платёж и срок ипотеки.

Проект был запущен в разгар пандемии — в мае 2020 года, а в феврале 2021 года стал резидентом Фонда «Сколково». Сейчас Refin.online является официальным партнёром 20 ключевых банков России, помогает оформить и рефинансировать ипотеку онлайн. Это один из немногих цифровых ипотечных сервисов полного цикла, направленных на конечного потребителя. Он консультирует заёмщиков, проверяет комплектность документов, оформляет и подает заявки в банки, отслеживает статус их рассмотрения, заказывает оценку и выбирает страховку, назначает дату сделки в банке. За время своего существования Refin.online помог заёмщикам сэкономить более 600 млн рублеи.

Сооснователь и CEO Refin.online Михаил Чернов комментирует сделку:

«Тренд на цифровизацию процессов, в том числе в сфере банковского обслуживания, во время пандемии только усилился. По данным AppAnnie, в 2020 году россияне провели в финансовых приложениях почти вдвое больше времени, чем годом ранее. Проект Refin.online появился как логичный результат диджитализации и меняет представление о взаимодеиствии россиян с банками: скоро ипотека станет такои же гибкои, как тариф мобильного оператора».

Костров Алексей, исполнительный директор Moscow Seed Fund:

«Сфера финтеха представляется нам крайне интересной и перспективной. Команда проекта нацелена на решение серьезной задачи упрощения процедуры взаимодействия между банками и людьми, желающими взять ипотечный кредит на лучших условиях. Надеемся, что идея будет воплощена в жизнь, и результат будет достигнут в самое ближайшее время».

Партнёр Kama Flow Эдуард Адамян о сделке:

«Последние годы мы наблюдаем, как финансовый сектор проходит через глубинную трансформацию. Появляются принципиально новые сервисы и возможности, на рынок вышли игроки из интернет-индустрии и уже начинают серьёзно влиять на правила игры, меняются потребительские модели. Сервисы, подобные Refin.online, знаменуют собой новую эпоху во взаимодействии клиентов с банками, по сути модернизируя стандарты оказания банковских услуг. Поэтому именно такие проекты и продукты кажутся нам очень привлекательными для инвестирования на ближайшем горизонте».

Олег Попов, основатель Exbico Group:

«Российский рынок кредитования только выходит на второй виток развития, когда заёмщики начинают управлять своим «кредитным портфелем». Refin.online начали с самого крупного сегмента — ипотеки. На сегодня портфель ипотеки составляет уже более 10 трлн рублей, это половина кредитного портфеля в стране. А рынок рефинансирования ипотек в прошлом году составил почти 0,5 трлн рублей. После насыщения рынка должны появиться сервисы, позволяющие этот рынок обслуживать. У Refin.online большие перспективы в этом направлении».

Основатели RDP.RU и «Экотелеком» Сергей Никулин и Николай Гузаков комментируют сделку:

«В данной инвестиции нас привлекла перспективная бизнес-модель, уже доказавшая свою эффективность в других странах, но пока не популярная в России. Кроме того, мы оценили потенциал и опыт команды, способной, на наш взгляд, достичь и удержать лидерство в этой новой сфере».

Проект планирует направить инвестиции на полную автоматизацию пути клиента и развитие персонализированного клиентского сервиса.

Справка:

Refin.online — сервис управления ипотекой, работает по принципу one stop shop, или «одного окна». Клиент может в режиме онлайн управлять условиями ипотеки: менять банк, уменьшать платёж, сокращать или увеличивать срок выплаты, — и в результате снижать переплату по процентам. Refin.online работает бесплатно для заёмщиков, но получает комиссионное вознаграждение от банков. Является официальным партнером ТОП-20 российских банков.

Фонд развития венчурного инвестирования Москвы Moscow Seed Fund создан Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы для осуществления инвестиций в инновационные проекты совместно с частными инвесторами на условиях соинвестирования.

Kama Flow — частная инвестиционная компания, сфокусированная на поддержке и развитии высокотехнологичных и цифровых решений в различных отраслях экономики.

Exbico Group — продуктовый разработчик линейки SaaS-решений для финтеха, резидент Фонда «Сколково». Компания основана в 2009 году, развивает проекты Exbico, Mycreditinfo, Unirate24, Finspin, ExbicoBot.

RDP.RU— российский производитель телекоммуникационного оборудования для сетей операторов связи и корпоративных сетей.

{ "author_name": "Refin.online", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 251866, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 May 2021 16:44:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Региональные аэропорты предупредили о возможной приостановке полётов из-за новых правил безопасности Статьи редакции

Чтобы соответствовать новым требованиям, аэропорты должны вложить 3-4 млрд рублей, а затраты могут не окупиться.

Кейс: Как с 4000 рублей рекламного бюджета сделать продаж на 115 тысяч рублей
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Почему внимание — валюта 21 века: как перестать быть жертвой контента

Вы заметили, насколько сейчас много рекламы? Под прицел брендов попадают не только страницы ваших любимых блогеров, онлайн-игры и фильмы. Рекламодатели не хуже 12-летних фанаток поп-певца интересуются вашей жизнью, — как вы проводите свободное время, что едите на завтрак, в какой магазин заходите по пятницам. Поверьте, им важен каждый шаг.

Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

null