NFT искусство

Благодаря громкому всплеску интереса к чистому слиянию творчества и технологии в виде блокчейна и NFT-творчества, в марте 2021 перед миром предстает Nota Numeri — российский NFT-художник, набирающий популярность в Instagram (@Nota_Numeri) и уверенными продажами на площадке Foundation.app о чем поговорим чуть позже.

Внимание приковывает художник моментально своим необычным : на черном фоне вырисовываются цифры. С одной стороны это прямое отображение псевдонима (Nota Numeri с латыни буквально переводится как «‎Обрати внимание на цифры»), а с другой нет более подходящего примера для наглядной демонстрации концептуального искусства.

Первые ранние изображения загружены единовременно 17 марта в Instagram и они представляют собой перебор цифр от 1 до 33. Особое внимание стоит уделить 1 (DUBAI I saw an expensive city.), 29 (Music. Without music, life would be a mistake.) и 33 (It was at the age of 33 that He realized the importance and necessity of His mission.). Подписи дополняют произведение, через них происходит дополнительный контакт между автором и зрителем, словно невидимая связь.

DUBAI  Nota Numeri 

Последующие работы от 20 марта отличаются: теперь на черном фоне находятся угрожающие красные цифры 18, 45, 8. Для смотрящего открывается настоящее поле для поиска сакрального смысла, вспомнить о синестезии или же опустить все и попытаться воспринять необычное явление в виде неоднозначных картин.

Поздние произведения выкладываются по три и представляют собой триптихи: Triptych of pi [3]; New York — America — The World; MARS — MOON — VENUS. Кстати, именно с этого момента псевдоним начинает отображать представленные под ним картины: надписи и соответствующие названия дают «подсказки» о значении изображаемых цифр, что наталкивает зрителя на рассуждения о соответствующих темах.

Как и упоминалось ранее, художник представил свои работы на Foundation.app, созданной выставления и продажи NFT-объектов и создания новой экономической структуры (как пишут сами создатели веб-сервиса). Из 6 размещенных объектов 4 уже переданы в коллекцию новым владельцам по достаточно приличным ценам, например, работа New York продана за 1.00 ETH (Ethereum - криптовалюта, использующаяся на площадке) , что равняется $2,381.93. Из представленных произведений самым дорогим стало 1 или DUBAI цена за который равняется 100.00 ETH или $238,213, но ведь все знают, что даже это дешево для виднеющегося дорогого города.

Для художественного сообщества такая личность станет явным открытием, а его дальнейший творческий путь пройдет под пристальным взором сотен тысяч глаз и, возможно, при нас вырастает новая фигура наравне с Бэнкси только на кибер просторах.

{ "author_name": "Скупка домашних библиотек", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237377, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 15:10:20 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null